加载中…

2020年11月27日星期五收盘总结

2020-11-27 18:22:32评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年11月27星期五收盘总结

 

本周是很魔幻的一周。周一先是冲高,吓的我赶快减仓。后来又摆出回调蓄势的意思,我干脆清仓了。

但之后就是长阴下跌,这是周三的事。我看到这种走势,虽然是“一买就跌”(平空是买入),但这证明我的大判断没错。

之后周四晃悠,周五反弹。

在反弹中,上证50和IH空间最大。上证50指数是光头周阳线。

我现在也不怀疑,行情会突破3458点,甚至上证50指数会涨的多一些。但我也知道,越是这种时候,越是物极必反之时。

不谈看法说做法。因为看法没有第四种,上涨、下跌、盘整,没了。关键是针对可能出现的不同走势,想到的预案。

先回顾已经执行的。

周一减仓,是怕行情出现“疯快牛”。之后清仓,是认为短期上涨有重合浪,而且我要的下跌,不是小跌,是大跌,所以,看着没有大跌的模样,就不动了。

周三是大跌了,但了没触发我的交易预案。

杀跌的打算是,破位之后,反弹乏力又恢复下跌时,开空。原来在低位不平空,就是想看到这样的一个过程之后,增仓空单。方法雷同,只是持仓等待和相机开仓的区别。

按上述考核要求,那周三的下跌就不够长短儿了。

之后周四和周五的震荡回升,只能证明我减仓IH和IF不算太错,因为确实有再创新高的可能,周五已成现实。

但做多的证据仍然不足。

现在期指出现了分化,IH强,向上突破。IF跟涨,但没有IH强。IC和中证500指数一样,在震荡中重心下移,或许要形成跳水的机会。

那么,在操作上,如果做多,就在IH和IF上找买点,而做空,就先拿罪该万死的IC开刀!

但关注点,还是要放在指数中的指数——上证指数的走势上。

接下来上证指数是什么样子?

如果是高位震荡,那就初步成头时,杀跌开空IC。

如果是又一个高位井喷的“疯快牛”,可以逆市做空,在涨到短期超买严重时,分时图顶背离时,开一点点空单,试探。

但如果是很有章法的震荡向上,价量关系良好。大盘蓝筹股的启动的同时,也带动前期退潮热点的卷土重来。那就很可能是“红浪”了,那是做股票还是先在IF或IH上开多单?战略性空翻多?到时候再说,目前觉的还不太靠谱儿。只是把预案想好预备着。别临时抓瞎。

本周刘子股斋旗下基金净值回撤。从锁仓单上看,似乎减仓是有些意义的。也就是说,IH和IF减少了一些损失,IC虽然错过了一些下跌,但应该没有IH和IF的上涨空间之和更大。

接下来还是休息一段时间,直到证据确凿,再重新上场。

大概齐的预案就是上面说的,细节问题,见面会上说,还是周一早盘里说,全行。看有没有学员或粉丝听现场吧!没有人我也可能对着空气自言自语一番。

刘子股斋的文字,图文,都是一道最长情的例题。不仅仅记录着过五关,也记载着走麦城。这才有价值。

同时,都是立足于当下谈对未来的预案,为了日后回头“复习”时,治疗“股神幻觉”。

比如,现在我就不会说“周一我要是在高位开空就好了,我可是一直看空做空的”,这就是股神幻觉。因为当时,我要防范的是“疯快牛”式的高位井喷,像七月初那样的最后一冲。在盘中解盘里有记载,所以,我想有这种幻觉都不会。

同时,我也在这里记录下来对多头的不信任。

或许,半年后,回头看,这是一波大行情的加速前的震荡。那么,此时此刻,我是不想开多或买股票的,因为证据不足。

指数上是证据不足,因为2440点以来,已经快两年了。就说3458是高点,那也是一年半了。时间短吗?不短了。

上证指数了是千点大市了,尽管是结构化牛市,局部牛市,或曰伪牛市,没有牛市,但空间也够跌一波熊市了。

在个股上,又是自选股里二八开,一九开,我怎么就那么好命,肯定买上涨的那几只?如果全买,跌的多、涨的少,也一样赚不到钱。

所以,在没有形成真正牛市特征前,我不想做多,起码此时此刻还不想。

我只能赚到我能理解的钱,我的策略可以捕捉到的行情才是我的。至于捕捉不到的行情,与其调整策略,不如调整心态。因为我称为“以合理估值为导向的趋势跟踪策略”,是中国股市最佳策略。天天找热点,月月有题材,那是股评家玩儿的台词,或是疯子、骗子自欺欺人的把戏。长期短线无赢家,这是我长年观察的结果,也是合乎逻辑的推论。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-11-23星期一至2020-11-27星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-11-2718:25:10星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有