加载中…

2020年11月23日星期一收盘总结

2020-11-23 18:01:02评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年11月23日星期一收盘总结

 

本周开门红,放量上涨。上证指数盘中最多时上涨54点,不算太强。

但自九月以来,这是最像要打开上涨空间的一次。

今天带动指数上涨个股是上海指标股,成交放大明显的,也是上交所。深交所放量不明显,创业板尤甚。

日内涨跌家数最悬殊的时候,多方占优时是上涨1100多家对下跌2600多家,而空头占优时仅仅是上涨2500多家对下跌1400多家。到了收盘,更是2000对1800,非常接近。说起来应该算“二”,或者是“二”偏“一”的模样。

虽然今天我按“一”的预案来操作,再次高位减仓空单,但仍是纪律性的操作,市场数据仍然不支持向上突破的有效,或者我们说的“红浪”还是证据不足。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,幅度并不太大,因为仓位是试探性的,和近期的小幅震荡比,也不算最大。虽然是这样,但从减仓的三大期指收盘价上看,又一次打丢了筹码。也就是说,我平空的成交价,高于收盘。仅仅是截止到收盘来看,不如守仓。

我是用锁仓方式平仓的,这样可以看的清楚些。所以我很怀疑,这又是一次打丢筹码的“教训”。

市场如果再次一出现这种“教训”,那会影响到整体多头的信心。

不过,行情如果在大盘指标股的带动下,真的走出的突破向上的动作,那么,也许带来的就是趋势性机会了。

2020年11月23日星期一收盘总结

这是从七月初的“疯快牛”开始,我们就等待的趋势性机会。曾忆否?我那时候说,接下来再选择方向,就该是趋势性的机会了。或是“红浪”上涨,或是“蓝浪”下跌,至于“黄浪”的上涨和“绿浪”的下跌,还需要再做下一步观察。

不从浪形上区分,只说涨跌强弱。“红浪”是较弱的上涨,只打到4400点一带,“黄浪”是极强的上涨,它是真正牛市的主升浪。“蓝浪”是最后一跌,也许连2440都不会破,“绿浪”是惨烈的下跌,2200都未必会守住,为开启真正的牛市打到真正的估值底。

无论是哪种选择,都是趋势性机会,都是我所等待的。这就是双边交易的优势,趋势与预期相反,恰恰是新获利机会的到来!

是该结束“死牛皮”和“病慢牛”的格局了。要从打破这种格局的角度来看,欲上先下,欲下先上,是最大的可能。

2020年11月23日星期一收盘总结

也就是说,如果向下,那么也许是为了走出“红浪”、“黄浪”的蓄势。所以,今天没有把空单清仓,还留有部分IC观察又一次打丢筹码后,会有多大损失?在下跌中让空单带动净值有所回升,之后再为做多“红浪”做新的预案。

2020年11月23日星期一收盘总结

当然,如果跌成“如意算盘”的模样了,那就更是我期待的模样。

如果向上,反而是最后一冲的可能性大。89个交易日的震荡,一旦形成全场获利,卖压不可小觑。所以,今天减仓,准备的就是在冲高回落确认头部时,再补回空单。如果能补回的价格,高于今天的减仓价,就是一笔完美的空头短多了。

目前还持有少量空单,所以周一早盘的交易策略,仍然可以指导明天乃至未来几日的操作。不赘

 

本文摘自=》2020-11-23星期一至2020-11-27星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-11-2318:1:08星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有