加载中…

2020年11月16日星期一收盘总结

2020-11-16 17:56:26评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年11月16日星期一收盘总结

 

早上还没开盘的时候看到海外市场在上涨,我就在担心今天中国股市也会出现回升截止到收盘来看今天是回升了,但是回升的力度仍然不够理想行情还是在老的格局当中,没有摆脱7月以来的震荡的死牛皮”特征

今天盘中是有过移仓减仓的冲动,但是最终还是没有动

到了尾市有点后悔,因为尾市的冲高在指数上面没有看到过分的加速,但由于交割日的临近,期指贴水的幅度在大幅缩减尾市当月合约升水,幅度几乎消失。所以期指上涨强于对应的股指

今天盘中的时候我在群里说,今天盘中的模样,我理解为总在画“上涨中继形态”的图,画好了,招来一帮技术派买突破,但突破了,就没人跟了,就又回来,反复,再画。

这是人心思涨,又力不从心的市场普遍心理。真正的上涨,日内没时间画图,光剩下抢了。现在我们管长阳叫“疯快牛”,是针对“死牛皮”“病慢牛”来说的。在真正的牛市里,或真正的上涨推动浪里,恨不得天天都是“疯快牛”。

近期好像周一不涨还好,一涨就是短期最后一冲,跟着全周都腻腻歪歪的。本周会不会历史重演?且看且珍惜吧!

刘子股斋旗下基金净值今天是回落的,由于尾市是消除贴水的过快上涨,造成结算价与收盘价之间有较大的开口,净值是以结算价来算的,所以回撤并不算太大

坦率的说,现在我是有些烦躁情绪不怕涨不怕跌,就怕没完没了的死牛皮

但就本基金对行情的考核要求来说,行情没有达标,我是已经触发了减仓、移仓预案。我之所以还没有动,我就是在本周五交割日到来之前,会有比今天盘中更低的价格出现所以才没有把空单平掉。

如果还是不肯跳水的话,这确实不是我等待的如意算盘走势但不是如意算盘走势,也不等于就是大牛市,甚至于连红浪都不是

也许能是一个最后的冲高”,或许能突破3458点这还要观察看明天吧

明天不管是强是弱都该进入移仓或减仓的过程当中了,现在仓中是有12月合约的,这部分仓位要不要减仓我是犹豫的我的打算是减仓当月合约如果达标考核条件移仓到下月合约。如果没考核达标,那就继续持有下月合约观察行情有没有最后一冲?

另外忘了是在哪里看到了一句是手机的推送,内容大概是说中国股市要迎来第1次慢牛市”。我看了,有些觉得好笑中国股市的结构是不存在慢牛市环境的

在国外的慢牛市当中是有,因为在国际的交易规则没有杠杆的市场”或许是很少的,我不敢说不存在,毕竟我不是了解全球所有的股市。可是中国的市场是没有杠杆的,而且在中国去杠杆是主要的风控思路。这样会造成大量的资金不愿意参与股市,要想吸引资金参与,就会出现一次又一次的、有中国特色的大牛市,如同2015年前的历次牛市。那样的牛市,还会重来。

而且,中国股市很可能长期不会无门槛的放开杠杆,因为这会影响“去散户化”的进程。这些事儿大沉,我想不动它。

我只说,既然没有慢牛的可能,那么腻腻歪歪的反弹了23个月(2019.1~2020.11),历史上最长的牛市30个月(2005.6~2007.10),这次会超越吗?

那个大牛市的第23个月,上证指数已经从998涨到了3851。那是多么的“牛市特征明显”。虽然已经时隔十几年,但仍然记忆犹新。

所以,这次大概率是会结束这波反弹,为真正的超越历史上任何一次大牛市的真正大牛市做准备。我在盘中解盘里画的“如意算盘”,就是这个意思。

就这些吧星期一的早盘仍然有效,我的交易还是以此为大致的原则就不再写周二的早盘了去盘中解盘看看,有些“黑话”看了图就懂了。比如,什么是“如意算盘”。

 

本文摘自=》2020-11-16星期一至2020-11-20星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-11-1517:55:06星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有