加载中…

2020年10月28日星期三收盘总结

2020-10-28 17:33:20评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年10月28日星期三收盘总结

 

今天反弹了,刘子股斋旗下基金净值回撤。

今天上午还有过向下探底的动作,本基金净值也是向上创新高的,近期反弹的新高。

就在上午收盘前,我在群里说,如果按照老规矩又该反弹了。

说心里话,我是真不盼着反弹,我希望行情能恢复真常态,以一根长阴的方式形成头部,震荡向下,走出趋势性的行情。

但是这回我又猜对了,上午就开始反弹起来了。

但是,涨势并不能刺激我做多的冲动。有人说,不能刺激做多的冲动,和能不能持续做空,没有逻辑上的关系。

其实是有关系的,因为当上涨的力度都有做多获利的可能性时,那么做空的必要性就没有了,或者大幅减少了。

其实这跟持股的时候随时审仓,是一个道理。

持股的时候,股票跌下去了,这时候问问自己,如果现在没有这只股票,要不要开仓买入?如果答案是否定的,那么恐怕就不要再持有了。甚至于可以想一想,此时此刻卖出有没有较大的下跌幅度,可以倒差价?如果有这样的机会,那就更该卖出了。

其实这就是近期早盘中对于持股者的建议,只不过放在做空期指上面,要反过来思考一下。

做期指或者是做期货,交易方向是双向的,可做多也可做空。但对于风控那就变成四维的了上涨做空会赔钱,下跌做多也会赔钱,上涨没开多踏空,下跌没开空也错过。但是相对来说,比做过股要容易些,尤其是在当前这种所谓méi部yu牛niú市shì的环境中。

因为选股能获利的概率肯定小于二分之一,然而期指就是猜涨跌,猜对的概率就是二分之一。

当然这是在一个阶段的以做多或者以做空为主的条件下所得的概率结果。如果又做多又做空,来来回回的胡猜,由于风险是四维的,获利概率或者说猜对的概率只剩下四分之一了。

其实就算剩下四分之一的胜算概率,也比现在选股的难度要小得多。现在选股挣钱的难度,绝对比四选一要难的多。

好像跑题太远了吧?拉回拉回

下午反弹,我不想做多,所以,也就没有减仓。这个“不想做多”,包括真的持有净多的做多,也包括减仓、清仓空单,之后再补回空单的“空头短多”,都不想做。

交易上最怕的就是只打如意算盘和记吃不记打,行情会不会又形成一次七月初以来常见的反弹?真的说不准。

所以,如果真要是出现了,我也要有减仓的预案。

这减仓的预案,在周一的早盘里已经交待清楚了,这儿就不啰嗦了,去看看吧!

 

本文摘自=》2020-10-26星期一至2020-10-30星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-10-2817:35:16星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有