加载中…

2020年10月16日星期五收盘总结

2020-10-16 19:03:20评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年10月16日星期五收盘总结

 

接演前文,继续数“格”。

周一走完那“五格”的上涨之后,就再没向上拓展空间的力度了。在盘中分时图上看,常常有“假冲高”动作。意思就是,看着像要开始加速了,结果是立刻就冲高回落了。

总体上看,本周这五个交易日,就周一涨的还不错。从周一看,就上午还行。从周一上午看,也就头半小时勉强叫强市。

以本基金目前的仓况,我对市场会做出四种应对策略:

空翻多,此一也。止损空单,此二也。守仓空单,此三也。增仓空单,此四也。

本周的走势,让我感觉,除非是周一开盘甚至于集合竞价时就开多,否则,晚了半小时,甚至于只是晚十几分钟开多,就赚不到钱了。IC甚至于会瞬间赔钱。所以,空翻多不可能。

止损的念头,周一是有的,到周二就淡了,到周三以后,每逢冲高就变成增仓空单的冲动了。

可是,目前净值在回落,总体规划在试错阶段,增仓也不妥。

于是,就剩下一条路可走,就是上面说的“此三也”,守仓空单。

期指方面没有什么获利机会,个股也是一样。我在群里盘中直接“点票”,全是师门股中的佼佼者。结果怎么样呢?可以赚钱,但是,得是做的特别巧妙。见利就走,勉强获利。持仓过程中,几度赚钱变赔钱的考验,坚持到冲高,就得快跑。不然,今天的个股跳水,就一分利润不剩,还得赔钱。

也就是说,做个股也赚不到钱。

我不会看着右边说左边,去后悔本周的热点机会没有参与。我只坚持我的算法,我的做法,而且坚信其长期的有效性。所以,这就是最见工夫的时候。工夫不是点股成金,不是精准的买卖点,而是风控的工夫。

有了算仓公式,似乎也不需要什么工夫了。那就是修心了,做到才行。

本周总体上看,是多方胜。但下周多方能不能连胜?胜了是不是大胜?这都尚未可知。

从大格局上看,盘中解盘里的旧图“如意算盘”仍然没有被完全否定。不太一样时,可以接受。太不一样时,再说放弃。

只是在风控上,要在开仓之前,就把太不一样的风险提前完成风控计划。这就是风险控制在开仓之前不在开仓之后的道理。

本周,刘子股斋旗下基金净值下跌。但幅度是收敛态势的。

这种净值的模样,在前期的下探中,都是开始回升的模样。那么,就再持仓看看吧!

见面会应该做一次了,以群通知为准吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-10-12星期一至2020-10-16星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-10-1619:3:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有