加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,288,632
  • 关注人气:5,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020-10-9星期五刘子盘中解盘

(2020-10-05 22:50:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2020-10-5 22:50:32星期一

先祝大家双节快乐!

笔时是星期一,但不是交易日。节后第一周只有一个交易日——本周五。

盘中解盘以前是一天一篇,现在变成一周一篇,这周,又是一周,又是一天,有些特殊。

今天开场白的“规矩”,或曰“制造赢家流程”,有些调整。

首先,还是先少看完三个月的盘中解盘,以及我的三本书(《〈刘子股经〉稿》、《你是股市赢家》和《波浪实战十三讲》),这些都是“免费”的。之后觉的有必要系统的了解刘子思想体系,那就以刘子思想体系讲座http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170100w09v.html的方式,自习了解吧!

在自习过程中,可以加粉丝群与我交流。更可以随时“加速”成为学员,加入学员群深入交流。

入群需要身份证实名加地名,故尔需要以刘子股斋最新主页为背景拍身份证小视频,请遮挡地址和代码,发给刘子私募QQ1900185069

二十期学员的“循序渐进”的报名方式已经开始试运行了,希望有缘人可以成为学员。

成为学员,就是成为赢家。学会了可以自己做,从而成为赢家。学完相信我会做的,可以上车。

就这些吧!

祝大家中秋快乐!国庆节快乐!

欢迎留言,早早的把节后的盘中解盘挂出来,就是给大家留言找个地方。

周五的早盘先不着急写,因为大统领的病情成了一个变数。看看再说。

 

《希望我能为你做点什么!》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170101an4l.html

 

《波浪实战十三讲》京东网有售:
http://item.jd.com/12034504.html

http://item.jd.com/10664443629.html
http://item.jd.com/10670810434.html
http://item.jd.com/10677117017.html


《你是股市赢家》当当网62折有售(以实际报价为准)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=order-2-A
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=search-1-pub


刘子股斋群号见主页左侧,申请时请报真实姓名,入群后立刻自己改群名片为实名。


【惯例声明】刘子盘中解盘中所述内容,是本人根据刘子思想(什么人、什么钱、什么货)三位一体和谐原则,对指数及个股进行分析预测的盘中随时记录。其方式、方法、结论,仅仅适合于刘东声本人及其自有资金性质。公布于此,仅供参考。


盘中见!



2020-10-8 18:4:52星期四【刘子早盘周一】

至此215人次阅读。谢谢。

长假很长,但展眼开市在即。

这些天,最热闹的消息全是围绕着大统领的病情。据说有拍手称快者,但我没直接见到过,多是看微信里转发的截图里才有。或许是人以群分,或许是幸存者偏差使然,或许是孕妇效应,我的朋友圈里没有这些喜大普奔的气氛。

我更愿意相信,那个和尚救蝎子的公案。记不清是哪位大德的故事了,他捞蝎子,蝎子蜇他,又落水,再捞,再蜇,再落水,反复几次,他救了蝎子。有人笑他,说不该救。大德开示曰:救众生性命是我的本性,蝎子蜇人是它的本性,不能因它的本性改了我的本性,各随其本性罢了。

中国传统文化中,不仅仅有东郭先生和狼,不仅仅有农夫和蛇,也有这样的“救蝎子”的元素。

是什么样的历史背景?怎么把这些好的善的东西过滤出去的?这就不是本文要讨论的重点了。已经跑题了,拉回来吧!

我看了道指及期货的走势,也看了A50期指的变化。我是认为,到了日线级别上,已经看不出什么“病情”对行情的影响了,到了周线上,简直是完全正常的走势。

所以,这再一次说明,技术分析有其实用的意义。当然,我不是技术派。甭管多强烈的交易信号,全要为我“画净值图”的工作来服务,这是我的基础交易逻辑。

节前,我差点减仓。但没动的原因,是最后一个交易日下午的跳水,创新低的跳水。

不是说这在技术上有了什么“重大的破位意义”,只是在计划亏损额上有了回旋的余地。

上周,刘子股斋旗下基金净值回升。本周只有星期五这一个交易日,相信不会吃光全部周线上的成绩。

笔时,还不知道星期四晚上的道指会有什么“表演”,但其格局没变,那么,我们也可能保持着节前固有态势不变。

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期五考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨幅大于9.9%的个股大于200家,其中涨停家数占比越大代表多头越强,下跌家数不足50家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大涨放量。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,除非是在本文发表后,又出现了什么根本性的、决定性的、重大的利好消息,足以改变中国股市的本质,否则上涨只是反弹或最后一冲。

A50的走势上,找到对应于IH或上证50指数的位置,9.18以来的下跌,截止到2020年10月8日星期四收盘,远远没有收复。那么,如果周五能收复9.18次日的高点,或者虽然空间不到,但收出一根光头阳线,或较大阳线,留下缺口不回补,或其它多头强市特征,我们仍然不认为,这就是“红浪”开始。2020-10-9星期五刘子盘中解盘

甚至连最后一冲都不是,只是和前几次“假突破的星期五”一样,反弹已经到位。

前几次“星期一”的冲高过程越来越短,到9.18星期五之后的星期一,只是高开后的半分钟冲高了。这次,会不会变成平开甚至低开呢?也未可知。下周一见分晓吧!

 

操作上:

 

本基金审仓期指空单。应当借上涨的机会,做短多移仓到十一月合约上。

十一月合约是一个“短命”合约,所以,贴水如果太严重,也要慎重移仓,或放弃十一月合约,直接移到十二月合约上。之所以现在“月月移仓”,和2018年前“起码做下月合约”的风格不同,就是因为目前的行情趋势性不强。但如果真走成如意算盘的模样,那就妥妥的趋势性行情来了。2020-10-9星期五刘子盘中解盘

所以,也可以移仓到十二月合约。或者在“二”的市况时移仓到十二月合约。

总之,行情上涨了,减仓是最该采取的动作。要不要借机移仓,这要看十一月合约的贴水情况。要不要观察一天?等待回落时再移仓?这要看盘中子浪的力度。力度强,就别等了,因为可能是创新高的最后一冲,有短多移仓的“利润空间”。如果不强,那就等等,周一低开低走都未尝不可。

个股方面,接下来只要不是大跳水,师门股就有可能出现上涨,甚至于是翻倍的大涨。但是,同样也会出现死活不涨,持续下跌的个股。

所以,在个股操作上,要慎重。不做股票有时候是最正确的做股票的方式,这是学员都会背的一句话,重点是做到。我作为0期学员更要知行合一。

 

空仓者可以开仓,但要仔细选股。不是什么股票都会上涨。

亦可参照本基金个股策略。

 

持股者审仓,仍然要往清仓上做工作。

假定这就是牛市,难道已经涨了2年左右的牛市,不该调整一下吗?在这牛市调整的时候,或者两个牛市之间,或者较大规模牛回头的时候,要不要先落实利润?要不要收回资金,准备应对牛市的下一波主升浪?

如果是这样,那就要逐步清仓了。

更不要说,压根儿就没有什么牛市。所谓“结构化牛市”,所谓“个股牛市”,就是“没有牛市”的好听的说法。

所以,不是牛市,就没有持仓的理由,更没有重仓的理由。

避免卖掉“结构牛市”或“个股牛市”中的牛股,可以分批减仓。卖错了就补回来。但是,别太矫情,卖了涨一分钱也受不了,买回来就跌却可以踏踏实实的等待。这种心理,就是套牢一族的常态心理。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,行情基本上承接了节前的味道。

但这个震荡,是筑底还是大幅破位,连续下跌前的挣扎?我赌后者,因为这就是我说的如意算盘。

 

操作上:

 

本基金审仓,移仓。参照“一”。

如果贴水过大,有“不划算”的情况,那么,也可以短期空仓,但要慎重。目前的仓位,只是“如意算盘”的试探仓位部分,打丢筹码的风险比计划亏损额的消耗更要加以控制。减仓要慎重,哪怕是瞬间减仓也要慎重。

现在最有利于空头的选择有二,一是破位后的挣扎,一是加速下跌之后再挣扎。

如果是前者,那么十一月合约的存续期内,未必会有趋势性下跌出现。所以,整个十一月合约存续期间,都是观望或整理的时期。

如果是后者,那恐怕需要道指跳水配合。

个股方面,暂不开仓。跌下去买便宜,涨起来买安全,都比现在半死不活的状态买要强。

 

空仓者最好不开仓。参照本基金个股策略。

如果坚信目标品种就是牛股主升浪,坚信十月必有创新高的大行情,那就以0元算仓买入一些试探仓位,出现利润之后,再增仓。别怕赚不到钱,要怕赔钱。风险控制在开仓之前不在开仓之后。

 

持股者应当减仓,相机清仓。参照“一”。

十一长假期间海外市场带动A50上涨,却没形成对大A股的提振作用。那么,节前的破位就该理解为有效。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌幅大于9.9%的个股家数大于200家,其中跌停家数占比越大代表空头越强,上涨家数不足300家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大跌,包括高开低走形成大跌,下跌速度明显加快,分钟图推动浪特征明显。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,“如意算盘”初期基本确认。

接下来会有反弹出现,但反弹的起点、终点位置,暂不可知。但可以知道的是,想重新恢复上涨趋势,突破3458点,恐怕很难一蹴而就。就算可以实现,其复杂程度不比经过一年多重新收复3288更容易。

 

操作上:

 

本基金应当移仓,但如果贴水明显影响了十一月合约的下跌速度,那就再等待一下移仓的时机。

同时,也要注意市场的“移仓潮”是否开始了?随大溜也是“服从趋势”。

但增仓要慎重。因为我们做的是趋势性大浪,就像2018年那样的下跌,就像2015年那样的上涨。

如果是这样的行情,期指会给我们浮盈转仓单的增仓机会。

如果不是这样的行情,我们也不会重仓,因为没有利润安全垫,没有扛风险的条件,自然就不会增仓到重仓。这说是我常说的小行情小仓位,大行情大仓位,没行情没仓位。

个股方面,不可开仓,多多选股。

 

空仓者不可开仓。参照本基金个股策略。

 

持股者清仓。参照“一”,参照“二”。

 

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。



2020-10-9 18:50:22星期五

本周595人次阅读。谢谢。

这周就一个交易日,还没进入状态就结束了。

但在技术上,出现一个带跳空缺口的上涨周线。今天虽然较节前的收盘来说,是很强的,但是,看一看日线图上的格局,也就感觉一般了。

首先是量不行,沪深两市合计成交7110亿元。没超过9.18日和9.21日“近期天量”的水平。要知道,这个“近期天量”,也比9.10日长阴缩量,当时的“近期地量”要小。

“你本是奴下奴敢来欺我?”所以,这放量也只是比较出来的,不是真正的放量。当然,后期如果连续放量,这只是连续放量的第一天,那也可以,但需要后期的证据。

其次,上涨的力度,只体现在高开上。高开之后,上涨的幅度已经不大。下午还有过回落,更是没有日内短线的机会。

今天刘子股斋旗下基金净值回落,幅度较大,但没有打掉节前的成绩。

我今天没有减仓,或许这是反弹已经到位或基本到位的一天。

反弹不是今天才开始,在节前已经开始了。但反弹到今天收盘,上证指数还是没有突破下跌通道上轨。

所以,今天的上涨,是输入性上涨,可以说是受道指的影响。至于是不是受十一长假的报复性消费影响?也许有,但其作用已经有些透支了。

下周反弹是不是能持续?这是看点。我想持有空单来观察这个变化。

本周见面会做不做?以通知为准吧!其实公开课不如系统课,已经整理好了,公开发了,可以次第而学,试试!

虽然见面会不一定做,但下周一的早盘肯定要写。

感谢并请继续关注刘子股斋

子股斋也有公众号啦!大家在微信里找“lzgzzrlds”(即:刘子股斋主人刘东声的缩写)加一下,或者扫描下面的二维码。

股市直播:2014-3-3星期一刘子盘中解盘2013-07-23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有