加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,965,928
  • 关注人气:5,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年9月30日星期三收盘总结

(2020-09-30 16:02:07)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年9月30日星期三收盘总结

 

先祝大家中秋节快乐!国庆节快乐!恭颂阖府安康!

简单说两句吧!就放下股票去过节了。

这周的走势,总体上还是在上周的低位晃悠。上证指数日线走出五连阴,但并没有形成下跌的空间。居然是横向的五连阴,又是近三十年未见的怪事。

本周三个交易日,十二个小时,我直到周五收盘前十分钟,都一直在纠结要不要减仓空单?

我在群里说,“不减仓是自信,减仓是细心”。

因为目前这个模样,越来越像头部,而不是涨中跌了。

当然,在没有趋势性下跌出现之前,说头部言之尚早。同样,在没有走成“红浪”模样之前,也别说这里是中继。

所以,现在对于多空双方来说,都是持仓等待和持币等待或半仓等待的区别。

本周,刘子股斋旗下基金净值上涨。今天,也是上涨,或者说,本周的上涨主要是今天的上涨。

我在收盘前五分钟,看行情确实不像上涨启动,也不像筑底完成,也不像破位下跌到位,还是在上周的低位震荡,那我就不走了。

持仓(空单)过节!

如果节后大幅高开,那么本周和上周净值上涨的成绩,应该可以扛住了。这算是拿利润安全垫扛风险,可以接受。

但我更不想错过的,是节后大幅低开。

不知道能不能说,那就稀里糊涂的说吧!明白就明白,不明白就不明白:刚刚辩论辩论,道指就跳水了。谁知道接下来的7个纽交所的交易日里,会有什么情况?我们这边会说什么话?说了被打脸怎么办?一切定数未果,就是有利于空头的。

另外,今天我觉的中金所不知道怎么回事?我认为是走了一步昏招。把三大期指长假期间的保证金比例一刀切上调为13%,此前是IH10%、IF10%、IC%12。之后节后,只有IF和IH恢复到11%,IC就保持在13%不回去了。

首先,上调保证金,这是“预期”市场有重大波动吗?那在这种近两、三年的高位区间,最可能的大波动是什么?顺势加速上涨?还是完成头部,破位跳水?

我脚着吧跳水的可能性大,看看月线的光脚阴线(下影12点),说是牛回头,不太像了。这样的调整保证金方式,等于是得到了“官方认可”。

其次,上调保证金是去杠杆,这是利空消息,这是2015年股灾的原因之一。

加之保证金比例上调,会造成原来勉强可以维持不被强制平仓的多单,变成非平不可的状态。

今天下午的加速跳水,和尾市的冲高回落,有没有一部分原因是强制平仓多单使然?我认为肯定有,但这是不是下跌的主要动因,那就未必了。

下跌的主要动因,还是价值与供求。这就是近期我说过很多的方方面面了,本文就不赘述了。

现在,我的心也飞了,“假期模式”已经开启。做不做见面会?真是一个敬业与否的考验了。呵呵!

关键是,我敬业了,有人陪我一起敬业吗?会不会现场召集不起来,唱独角戏传上去,到节后也没什么人看,那就尴尬了。

不如痛快玩儿几天再说吧!

祝大家节日愉快!身体健康!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-9-28星期一至2020-9-30星期三刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-9-30 16:2:18星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有