加载中…

2020年8月7日星期五收盘总结

2020-08-07 17:56:56评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

 

早上醒了还没睁眼呢!就在闭目养神中盘算,IH如果高开高走,该如何止损?如何空翻多?如果遇到调整,看到什么样的浪形再低吸开多?如果直接拉起来,要开几手多单?盘中有没有日内短线机会?等等等等,把“一”或“一偏二”或“二偏一”的走势全想了一个遍。

但是今天的走势,截止到下午反弹前,完全就是“三”的格局。我对此,只是随便想了想。不就是赚钱吗?谁不会应对?难在赔钱,该如何应对。如果是做多,我就该想的全是下跌的应对预案了。

吾友李公讳上嘉下诚先生说过,“用至少百分之九十以上的时间在思考失败”,我也是这个意思。

尾市反弹了,但我增仓空单了。因为上午我说,如果再跌一个分时图上的子浪,破了昨天的低点,基本上就是“证据确凿”了。

尾市的反弹,我增仓IH空单后,还是又涨了一段距离,是前面涨幅的三分之一左右。也可以了,我没打算卖在最高点。

之后虽然冲高回落,收盘也低于我的增仓成交价,但净值是按结算价说的,结算价是高于成交价的。这样一来,今天的增仓就对净值有“伤害”了。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多。

但下周出现下跌的概率很大,从浪形上看,有下跌重合浪。

而且有趣的是,下跌重合浪最明显的,是上证50指数对应的IH期指。IC和IF,尤其是IC,真是涨的蛮不讲理。呵呵!

为什么在这个位置上,做空更容易获利的是上证50对应的IH呢?我似乎想明白了。

因为当前的位置,就是一个混蛋博傻的高位,越是垃圾越疯狂,因为博傻的最高境界就是“键盘上拆掉F10键”,根本不管公司的基本面,只看是不是涨了,涨了就追。呵呵!

但是,对于理性的投资人,左分析又分析,会有人认为的今年的YQ会影响经济,会有人觉的目前估值不能算低,会有人怀疑平、茅、招占了上证50成份股三成以上的个股,腰斩也不算过分。于是,有这种理性认识的人,就形成了卖压。

说到中国股市的吹泡史,这两年的菊部牛市,和历史上的辉煌成绩,差远了。

为什么会差远了?就是因为大盘股疯狂不起来。当大盘股失去理智时时候,才是真正吹大泡的时候,才是个股鸡犬升天的时候。

这样的行情一定会来,也是我一直在等待的。只是,在“鸡犬升天”到来之前,还差一个“满门抄斩”。呵呵!

周末见面会上,再图文并茂的说说“满门抄斩”是什么样式吧!

当然,做与不做?以群的通知为准。来与不来?以你的意愿为准。但下周的盘中解盘和周一的早盘,是一定会写的。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-8-3星期一至2020-8-7星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-8-718:1:26星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有