加载中…

2020年7月22日星期一收盘总结

2020-07-22 19:38:02评论 刘东声 刘子股斋 刘子思想 波浪理论述浪 私募基金经理

2020年7月22日星期一收盘总结

 

今天刘子股斋旗下基金净值回落,幅度不大。下午连续做空,收复了上午的失地,到了尾市还是持有净空过夜了。

算一下,如果不交易,今天的回撤幅度反而倒会小一些。呵呵!

但是,今天的交易我是给自己打满分的,或者说,我还是按照原则在交易,并没有受情绪所左右,也没有预测观点。这就是满分,不会被扣分。如果赚钱就好了,还要加分。今天只是没加分罢了。

首先,上午的上涨,虽然心里有一百个看不顺眼,但是,还是在分笔图上找到上涨重合浪的机会,止损平仓了。乃至于空翻多。但赚了一笔之后再做多,就发现不那么容易了,又及时止损了多单。

下午,在三个品种上做盘中短空。都是在跌中涨末期,或盘中反弹创新低的时候开空的。收复了部分净值失地。

到了尾市的最后一单,IH已经打到海面之下,我已经不想再平仓空单了。这种走势作为证据表明,多头的力度远没有空头的力度大。(收盘后才听说了“要我关领”的事,也许盘中已经在传这消息了?但战狼都上哪儿二去了?明天再二吗?一切都有可能。)

那么,接下来很可能是按照我前两天在群里发的“如意算盘”图里那样走了。2020年7月22日星期一收盘总结

如图所示,这是一波趋势性的下跌行情,而且会打到一个足够低的估值底。

从个股的相对位置来说,有在天上飞着的,有在地上趴着的,也有说头不是头,说中继不是中继晃悠的,这样的个股群体的形态分布,很难走出大行情。或者说,如果能走出大行情,那将是前所未有的一次。

从估值上看,也一样是泡沫丰富与价值洼地并存。所以,这都需要一波下跌来找平儿。大家都从技术底加估值底的低位开始涨,这也叫股价结构调整。

道氏理论也是这样认为的,多个指数同时见底。当然,见底可以是分别见到不同浪形性质的底。有C5底(熊市跌完的底)、有2C底(已经反转后的二次探底)、有大A底(牛股见顶之后的大反弹前的底)、大B浪B的底(像牛市一样的大反弹中的回调底),还有的可以是4C底(牛股最后的翻倍冲高前的调整底),当然全是周月线可见波段的大级别浪形的底。不懂波浪理论的看括弧儿里的内容。

反正以前的牛市都是这样同时见底后才起来的,在当前的股价结构上进入牛市,前所未有。

所以,今天看到行情冲高回落,我心里是“很美”的,虽然净值有所回撤,但我看到了我等待一年多的趋势性行情的希望了。

但这样的下跌出现之后,就是上面说的“同时见底”,接下来就是中国股市像样儿的真牛市了。

我等这最后一跌,等了一年多,仅仅一年多而已。而我等待下一波真真正正像样儿的大牛市,已经从三十多岁的而立之年,等到了五十多岁的天命之年。

我做空是不会满仓的,做多才会。这也是我死活不承认我是死空头的原因。

道理很简单,就是一个小学生数学的逻辑。不管从哪儿开始跌,最多跌到0,这已经是不可能的事儿了。而不管从哪里涨,让方没档儿,可以涨到无限大。

比如从2001年的2245跌到了2005年的998点,跌一半多已经就够瞧的了。可是,上涨就可以几乎一口气涨到6124点,这当时都有人认为没涨够,没涨完呢!

当然,上证指数的计算方式变了。我没看官方文件,听说是今天开始变的。但变的就是把科创板加进去了,去除了些ST,小盘股权重大了。

在这事儿还属于“传言四起”的时候,我就说过,原文可以在群里、博客里找找,大意是:不改还能扛住,这一改,把泡沫丰富的小盘股的权重变大了,下跌下去弄不好连1664都不一定守的住了。今天上午的冲高和下午的回落,也许与调整有关吧?

但我希望,这调整能带来趋势性和弹性的恢复。

周一早盘我又捋了一遍,仍旧有效,好使。

明儿见!

 

本文摘自=》2020-7-20星期一至2020-7-24星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-7-2019:38:12星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有