加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,596,117
  • 关注人气:5,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年6月24日星期三收盘总结

(2020-06-24 20:12:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年6月24日星期三收盘总结

 

本周就这三个交易日,到此为止,端午节前的行情结束了。

本周多头不能说没有成绩,但是却没有太大的成绩。如果说行情再延长两个交易日,会有什么重大变化吗?我看未必。

我有一个玩笑的比喻,但或许很形象。现在多头把空头摁在了地上打,但是在按倒多头的过程中,多头已经耗尽了力量,所以现在每一拳打得都轻飘飘的,甚至于像给空头在按摩。然而空头被打趴下了,但仍然没有被打死,随时准备反击。2020年6月24日星期三收盘总结

还是说指数中的指数——上证指数,本周继续向上,但是3288以来的压力线还没有到。这次能不能突破并向上拓展空间?是考验多头的重要考核条件。

这条线,向前延长可串起股灾1.0反弹高点以来的多个高点,应理解为一条有效压力线。

如果真能做到这一点,刘子股斋旗下基金将全面空翻多。

为了证明我不是死空头,为了证明刘子股斋没有看法,只有做法,我说一个短期要大涨的理由”。

今天国债逆回购1日的204001下午三点后冲高回落,最高到达7.000。上一次1日国债逆回购高于7.000是2018年12月26日到2019年1月2日(当年第一个交易日)这4个交易日,这是2440点前的4个交易日,2440点是“疯快牛”的起点。

至于这个是不可以理解为一个大涨信号?还需要观察。甚至于它连公鸡打鸣儿太阳出来的因果关系都不如,因为鸡打鸣儿出太阳天天有、月月有,年年有,这个逆回购“井喷”出股票大涨行情,还真没那么稳定的关系。

但观察吧!接演前文。

空仓已经4个交易日了,这几天在反思,空仓之前也在反思。我到底是不是“服从趋势,遵守纪律,重视强弱,合理估值”?

与时俱进的调整策略是对的,但是往前多走一步就是随波逐流,就是放弃原则。

本周的盘中解盘,说了关于个股的表现统计。今天我又发现指数上的一个现象,创业板指从2018年10月的低点1184,到本周的高点2397,涨幅刚刚大于100%。指数翻倍,说起来是牛市特征,但是好在我们都是这波行情的亲历者,我们可以知道,这一年多以来的行情没有牛市特征。如果说“这就是”,那么,这将颠覆我对牛市的定义,我将感觉非常滑稽。

事实上这不应该叫做牛市,况且这翻倍的时间,是创业板指有史以来最慢的一次,耗时400多个交易日。以前短则100个交易日长则200多个交易日就够了,甚至于在2015年冲高时,还有50多个交易日完成翻倍动作的时候这次用了多少?400多个交易日。所以,把这理解为是一次跨年反弹更为合适,或者是创业板的“病慢牛”。就算创业板指牛市已经开始,这也只是第1浪,第3浪还需要一次2浪的调整之后才能出现。再退一步说,这就是第3浪开始,那也要等牛回头之后,哪怕是短暂的调整出现之后,再做多不迟。

这一年来,中小创强于蓝筹,IC强于IH、IF,可以换一个逻辑角度来理解:正因为行情不是牛市,不是好赚钱行情,所以,才是泡沫越大的越敢吹泡,吹炸为止;越是估值不合理的越涨,因为理智的投资人还是会持有低估值的蓝筹等待。蓝筹多是大盘股,平安、茅台又吸引走了相当多的机构投资人中的散户心态者,那么,剩下的钱就不像把低估值的蓝筹股拉起来了。而市场上所谓的热钱,其实就是股民心中追逐短期效应的妄念,就去把一些小盘股炒飞了。但飞也飞不了太高,就又会跳水。这就是我们看到的,近年来的个股抽风表演的剧情。

总之,短期内还是要寻找空头机会的策略不变。

这事不要急于求成,下跌,恐怕还是需要一些国际影响的。

在中国股市有很强的趋势力量的时候,不管是涨还是跌,都可以忽略国际市场的影响,因为相对来说我们的A股还是封闭的。

但是在这几年的“病慢牛”、“死牛皮”、“疯快牛”的市场环境中,海外市场的作用凸显出来,但是跟涨不跟跌的特征仍然不变。

本周三、本周四、本周五道指会不会出现一波跳水?这是很有戏剧化的一个观察点。

如果有,会不会是梯田式下跌?还是说,又要震荡向下开始类似于2018年的下跌推动浪过程?从做空的角度来说,前者是小行情,不惜错过。后者是大行情,不会错过。

当然,我们等待的牛市还没有出现,它一定会出现!这一波行情绝绝对对不会错过,因为它非常好捕捉,否则就不叫牛市了。

至于什么时候开始试探捕捉?还是要等跌到估值底够便宜了,或者是涨出牛市的模样趋势稳定了,现在呢?啥也不是。那就等待,那就相机做空。

这周末有点长,但是见面会还真不一定做。上周,是空仓状态,说了交易的应对策略。这周到今天收盘,还是一样的空仓状态。接着说会有什么新内容吗?让我想想。有,就做。没有,就拉倒。

祝大家端午安康

阿弥陀佛

感谢并请继续关注刘子股斋


本文摘自=》2020-6-22星期一至2020-6-24星期刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-6-24 20:12:32星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有