加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,575,691
  • 关注人气:5,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年6月19日星期五收盘总结

(2020-06-19 20:31:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年6月19日星期五收盘总结

 

书接上回接演前文。上回书说到周五一定要完成清仓或者移仓的动作,到底采取什么方式且听下回分解。

现在结论出来了,今天清仓了。目前刘子股斋旗下基金处于空仓状态等待下一个战役打响的时机

今天上午开盘之后的冲高过程当中,我是按照最后一冲来考核的。如果是最后一冲,那么今天是一个冲高回落的态势。

但是在它回落的时候并不痛快,而且在分时图或者分笔图上,很快就有企稳的苗头。于是我在回落还没有再次攀升之前,清空了手中的空单。

在盘中盯住IF2007的一个价位,在心里想像做多。居然到收盘还是挣钱的!

这在以前,常常是我盯住一个价位在想象中做多,之后就在盘中跳了下来。当我想象中决定止损的时候,又开始拉升起来。那么从今天这个游戏上看,难道真的好赚钱的多头行情要来了吗?

今天成交量是放大的,但到达足够的成交量上攻力度,恐怕还需要等待。说白了就还得堆出点量,满足换手,让割肉盘和解套盘能被接的量出现,之后才能说向上攻击开始了。如果真是这样,这将是史无前例第一波,我不认为是牛市的行情走成了牛市。

加之今天的上涨家数,直到了下午才勉强超过了下跌家数,涨停家数比昨天有所增加,但仍然不够多。

其实下午我是有移仓到7月合约做空的打算,因为总觉得大江大浪都闯过来了,不能不坚持到最后吧?但是,想到下周一8月合约就该问世了这两天,7月合约贴水幅度大幅缩减,8月合约的贴水幅度会是什么样子呢?这也是一个有待观察的变量。所以就想等等再看!

当下周重新设计7月或者8月合约的交易计划的时候,此时此刻仍然认为,空翻多的理由不充分。

虽然确实又闻到了病慢牛的味道,只是这回没有大盘蓝筹龙头股的领涨了,而是此起彼伏的个股在轮动。说是此起彼伏轮动,也许不如说是“乱动”更合适。所以,个股上做多的理由仍然不足。这和理由不足,就和过去两年一样。我不会看着右边说左边来骗自己,我知道,个股机会很难把握。现在最好把握的,是股民的心理。只要你推一堆股票,里面有涨有跌,股民会记住涨的,那些跌的,只要有一两根长些的阳线,就会被股民认为有机会,是自己没本事没抓住。呵呵!我知道股评家们有人在利用这个心理。跑题了,拉回。但我不会这样骗自己。所以,并没有可以容易得到的个股机会。起码此前没有,除非接下来市场的气氛发生变化,但这还需要观察,需要看到证据。

从时间上看,现在也有尾声的可能了。今天上证指数创新高了,那么3月19号以来的上涨就仍然没有结束。截止到今天已经历时63个交易日,已经长于2440~3288的61个交易日时间跨度。自然日也相仿,这次是93天,“疯快牛”那次是95天。

短期内可能会有一个头部震荡的过程,这个过程之后的下跌力度如何?这是我现在在思考的。我思考的是如何考核这一波行情?

2016年到2017年,甚至于可以说是到2018年1月份,是一次规模较大的“病慢牛”,这次是规模较小的一次。这些年,每当“病慢牛”、“死牛皮”、“疯快牛”中的上涨进入尾声的时候,都能听到趋势已经形成”、“行情已经展开的声音。但这种声音越响亮的时候,也是新的空头机会开始的时刻。

但以此“反向指标”为考核要求是不合适的,因为它脱离了行情本身的波动逻辑。虽然我们可以用浪形的语言来描述它,但我更愿意更再朴素些。这次看似要恢复下跌趋势的回调,已经发生了四次。2020年6月19日星期五收盘总结

那么,是不是以后所有的破位下跌全是买入信号吗?技术意义的规律就此颠覆吗?我认为这不合乎逻辑。2016年到2017年的“病慢牛”,在周线上也走出了四次假破位下行的走势,但第五次就是真的。2020年6月19日星期五收盘总结

这次小“病慢牛”恐怕也不会在出现更多的假破位了,那么上面说的考核要求,就是下跌的速度要和前几次涨中跌不同。

这周末的见面会是打算要做的,因为我还是喜欢利用图文并茂的方式,自言自语的梳理一下接下来的交易思路,包括做多的交易思路。

但是,又到了我该去医院检查的时间了,如果占用时间不合适,没有把握。最终还是以群内通知为准。

就算不做,早盘也会写的清楚些,把接下来的交易规划交代清楚。

就这些吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-6-19 20:32:18星期

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有