加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,104,054
  • 关注人气:5,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

(2020-06-12 20:08:18)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2020-6-12 20:13:52星期五

做不做见面会不一定,但盘中解盘一定是要写的。先把开场白写出来。给想留言的,哪怕是想骂大街的,留一个说话的地方。呵呵!

每次开场白,都是以“得罪人”的话开始,就是重申刘子股斋的学员门槛。

为了我与未来的学员交流可以省力且愉快,所以,我希望你能看完至少三个月的盘中解盘,之后,再加刘子私募QQ1900185069,把身亻分证小视频发来,可以不显示地址和代码,别的要清楚。我想和你彼此认识一下。

之后,加群,改名片为实名加地名。在群里聊上一段时间,你还想报名刘子思想系列讲座http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170100w09v.html,我觉的你也可以成为学员,这时候就一拍即合了。

成为学员后,学习。其实学的内容,就是博客里的内容,我做了一下系统化的整理。按现在高大上的说法,把碎片化的知识化,变成系统化的内容,便于总体提高对股票的认识,对交易的理解,说白了,就是学会在K线图里怎么赚钱的这个小手艺。

无论是学会了自己做,还是相信我是会的让我做,结果都是赢家。

当然,也可以“脚踏两只船”,一部分自己做,一部分放在我的车上,作为一种“以合理估值为导向的趋势性套利策略”的载体。把我这套策略,加上你自己“独到”的方式,也是一种组合。

这都是后话,先从读盘中解盘开始。


《希望我能为你做点什么!》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170101an4l.html

 

《波浪实战十三讲》京东网有售:
http://item.jd.com/12034504.html

http://item.jd.com/10664443629.html
http://item.jd.com/10670810434.html
http://item.jd.com/10677117017.html


《你是股市赢家》当当网62折有售(以实际报价为准)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=order-2-A
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20947413&ref=search-1-pub


刘子股斋群号见主页左侧,申请时请报真实姓名,入群后立刻自己改群名片为实名。


【惯例声明】刘子盘中解盘中所述内容,是本人根据刘子思想(什么人、什么钱、什么货)三位一体和谐原则,对指数及个股进行分析预测的盘中随时记录。其方式、方法、结论,仅仅适合于刘东声本人及其自有资金性质。公布于此,仅供参考。


盘中见!



2020-6-14 19:15:22星期日【刘子早盘周一】

至此197人次阅读。谢谢。

周末,创业板注册制的消息刷屏了。还有一条消息就是,北京又发现了新增病例这两条消息我估计都会有人说一说,那我就别说了,呵呵!

但是我可以一言以蔽之的给个定义,短线来讲,这都是利空。

任何消息,都可以看看它是否改变了价值与供求?改变的方向和改变的力度。

我是北京人,我现在出入又需要拿出入证了,这在基本面应当有不利的作用,多多少少改变了一点点价值的因素。

就算是以后中国的未来10倍百倍的大牛股,全集中在注册制实行之后的创业板里,短期内,最直接的作用是筹码供应增加。面多加水,水多加面,现在是水多了还是面多了呢?所以这是利空。

星期五晚上的美股是大幅反弹的,上涨了477点。当然大幅是指绝对的点位数值,要与周四1800多点的下跌相比较的话,又不算什么了。

但有这碗酒垫底儿,周一会不会还往上动一动呢?近来中国股市没有趋向性,输入性涨跌就成了一个不可小觑的力量,所以这也算是一个小利多的因素。

上周刘子股斋旗下基金净值还是在低位震荡,周末见面会上,大意又说了一遍近期的交易主要思路。简言之,先把6月合约处理掉再说。

今天的早盘,可以说就是把这个思路详细的展开一下。

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期一考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大涨放量,推动浪特征明显。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,向上虽然有进入红浪的主升段的可能(这句话虽然我不信,但我每次都要说,呵呵),但是靠一根阳线是不能确立的,还需要更多的证据。

2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

当然,短期内坚持不跌,走出与“疯快牛”对应的一波最后的反弹,也就是蓝浪的c浪,也是一种可能。但这需要新的利多因素刺激,或者是输入性上涨力量的支持。

2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

操作上:

 

本基金审仓,留意上涨趋势是否有可能持续到交割日?同时注意七月合约贴水幅度的变化?这些都是做清仓或移仓的背景条件。

上涨趋势不能结束,要清仓等待。下月合约,贴水在扩大,要移仓。贴水在缩小,要等待,甚至于清仓等待。

当然最重要的是看三大期指对应的股票指数,是一个什么样的上涨性质?多头太强清仓。

 

空仓者暂不开仓为上。同时这也是本基金的个股操作策略。

行情上涨了三个月了,能翻倍的股票,并不是很多。虽然能有确定性的上涨机会,10%也是好的。可是现在上涨的趋势性真的很大吗?

我们实际看到的是个股的纷乱复杂,起码是在我自选股当中的品种,并不是很好挣钱。

那不妨就老老实实的休息一下吧!休息是一种境界,等待是一种美德。

 

持股者减仓、清仓,仍然是主要的交易策略!

在当前的市况当中,如上所述挣钱没那么容易。千万不要有看着右边说左边的股神幻觉尤其是当你看好的某一只个股,真的走出了比较不错的上涨行情,这时候应该回头去看一看,其他看好的个股,那些正在下跌的个股。这样才会让你保持清醒,不产生幻觉。

我就常常这样做,如此才不会盯着那些我踏空的股票去后悔,同时,又对刚刚选好的股票抱以黑马的期许。这些,都是股民赔钱的常见错误心态。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,震荡的走势永远是作为两种解读:一种是趋势内的中继形态,一种是转向形态。

那么,当前从3月19日以来的震荡向上过程,是可以理解为上涨趋势的。那么这种震荡,可以是涨中跌的模样。

不过,有了上周的大幅下跌,以及海外输入性下跌的影响,不排除在这里要构筑头部。

而且一波行情持续了55个交易日以上,是不是还能有更大的上涨空间和更久的上涨时间呢?在当前的基本面背景下,这点是值得怀疑的。

 

操作上:

 

本基金继续审仓,留意减仓的必要性。本周的主要工作,就是解决6月份合约的交割日到期的问题。参照“一”。

是移仓还是清仓?抑或在移仓中减仓?这都是要看具体的行情子浪结构。

但是大的思路是要进入低风险的操作过程,也就是说,宁肯错过行情,也不再过大的承担风险,重走长征路。

 

空仓者不必开仓,参照“一”。

 

持股者减仓、清仓。参照“一”。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数大幅下跌,分钟图上推动浪特征明显。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这样的跳水在3月19日以来有过几次了,其中4月28日那次最忽悠人,摆出一个破位下行的模样,后来居然翻红涨起来了。

这次到底是又忽悠一次呢?还是真的开始震荡下行了呢?应该说此时此刻是没有答案的。

未来的模样,肯定就是三种。已经涨了这么久,还会继续涨的概率自然就小了。如果说这形成了惯性,那么这种“病慢牛”的惯性太弱了,而且已经有了前车之鉴,“病慢牛”换来的是2018年痛快的下跌行情。

所以在这里完成一次快速的下跌,当然幅度要足够大,之后“牛一浪”演化“病慢牛”的上涨,之后再大幅跳水,但不创新低,再涨起来就是牛市主升浪了。

2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

这是一种把梯田式下跌,演化为熊牛反转的浪形路径,也可以兼顾到这些年形成的行情波动特征,是一个渐变的过渡。

作为一种预案,不是预测。切记!

当然还可以开始震荡下跌,走出于2018年一个模样的行情。

但是在这里变成牛回头”,再次上演前面的忽悠走势,对于做空者不得不放,但对于做多者,不要作此妄念。就算再涨一涨,恐怕也是头部的震荡。

如果道指再次出现快速下跌,我们的下跌是输入性的跳水,那么这时候要警惕,再创新低的风险。就算道指不创新低,也不耽误我们再创新低。这就是我们走势的独立性的表现!

 

操作上:

 

本基金审仓期指空单策略仍然不变,甚至于要留意减仓清仓的机会。

按照正常的行情,或者说按照真常态来演绎行情的话,当头部形成指标达到低位的时候,恰恰是加速下跌,让指标形成低位钝化的时间段。

可是现在不是正在玩儿新常态吗?这两年的净值回撤,全是在新常态中用了老常态的方法。但是我为什么死不悔改?也是因为这几年净值的上涨,也同样是使用老常态或曰真常态的方法,让净值上涨的。

那么这一次是继续持仓,或者是移仓?仍然要仔细观察分时图的浪形表现,减仓的意识要有。不是我们要向所谓的新常态投降,而是我们要控制净值再次发生回撤的可能性。

错过了下跌行情,我们只是净值不上涨,如果有小仓位跟踪,还可以有小上涨。但是如果不减仓,甚至于增仓,虽然行情加速下跌的时候,净值会出现回升,但是如果行情上涨出现反弹,净值会出现快速的回落。

同时,就算这次三大期指要出现快速的回落,我们增仓做空,会让净值快速上涨。但能不能一口气收复这两年的震荡下跌的失地?当然可以,这需要把仓位增加到孤注一掷的重仓地步。了解我的老朋友是知道的,这是我绝对不会采取的交易方法,是为取死之道。

其实这两年的回撤就是不断的小幅试探,积小亏为大亏”的。反过来,要是做多,也不会绩效胜为大胜,只能会亏得更惨。

因为我只会追涨杀跌,我知道“低吸高抛”是自寻死路,不理解这句话,就不理解什么是服从趋势和重视强弱。逢低吸纳是牛市的打法,甚至于牛市的时候都该是逢低追涨。

看看这两年,看着最像要突破的模样,就是到头的模样。

大家是不是已经忘了,去年闹区块链那一天的热闹?那是比较典型的一次,看似突破、实则见顶的案例。过去的两年,乃至于说过去的四、五年,这种模样非常常见,无论是在指数上还是在个股上。就连2018年的3587点,都可以作为一个看似要进入主升浪,实则是末涨波段的例子。至于个股,就更不要说了,这种骗线到处都是。

正是这个原因才给人们造成了低吸高抛,是这两年赚钱的主要策略。可是实际上低吸也会破位,等到所谓高抛机会到来的时候,也只是解套或者是进入微亏状态而已

简言之,注意减仓,但要敢于持仓。结合当前净值来看,减仓为主风控第一。

而且再次提醒自己,我们基金的总体战略目标,是继2015年之后的下一波同等规模、乃至于更大规模的牛市!所以要留得青山在,不怕没柴烧

行情越是扭捏,基本面越是利空频出,市场气氛围越是向全球的末日,刘子股斋越是认为,真正的大牛市就快到了!

现在恰恰是这种气氛不足,所以才不敢说牛市即将到来

等待吧!等待是一种美德。

休息吧!休息是一种境界。

 

空仓者不可开仓,参照“一”。

 

持股者清仓为上。如果这是一次牛回头而且是前面说的“牛一浪”的模样,就是“病慢牛”的模样,也就是说,马上就要进入井喷式上涨了。此时此刻也先把仓位降一降,乃至于清理干净。既然牛市要开始了,就不再会有什么踏空的问题了。刘子曰:小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

清仓吧!参照“一”。

 

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,如未出现需要调整交易策略的变化,这也是未来几日的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。



2020-6-16 19:3:08星期二收盘总结

至此955人次阅读。谢谢。

曾经有的学员说,我的博客在净值回撤的时候最有看头。说的有道理,挣钱的时候谁都会处理,一买就涨,一卖就跌,很容易。重点是不顺手的时候该怎么应对?武术中也有先学挨打后学打人的说法。这个例子不好,现在光剩下挨打了。哈哈!那就说拳击,其实我原来说的例子也是拳击。我曾经说,我要是和泰森较量,我打他十拳,他没事儿,他给我一拳我就晕了,这就是抗击打能力,我用来比喻交易时的风控。

昨天刘子股斋旗下基金净值上涨,涨幅不算太小。所以我就没什么要说的了,就等待下一步的变化。

今天的变化来了,刘子股斋旗下基金净值大跌,创近期新低。

现在持有的全是6月合约,留给中国队的时间不多了。原来的如意算盘是,在期指交割前出现一波较大的下跌之后,把空头仓位平掉,待行情涨到反弹高位,再次开空。

目前看这种如意算盘是不是要泡汤?还有12个交易小时,或者说不到12个小时的观察时间了。周三到周五,三个交易日一共是12个交易小时,因为周五的下午,一般来说期指交割的合约就进入了半死不活的状态,所以说可能就不到12个小时了。

还是先按如意算盘来说,先找对我有利的证据。

今天的上涨,说起来还是输入性上涨,道指出现了反弹。但3月初也是这样,道指第1波下跌,我们没有跟跌,道指小反弹的时候,我们还创了3.5日的新高。之后再下跌的时候,我们也跟着跳水了。所以,这次不排除历史还会重演。

今天是下跌前的挣扎的证据也不是没有。

其一,上涨家数3258家,上涨家数大于3000家,次日仍然上涨的概率非常低。

其二,虽然上涨家数大于3200家,但是涨停家数,却只有83家,没有到达百家,这与上涨家数并不匹配,有强[奴弓]之末的可能。(邪不邪?居然是这个字上不了屏。)

三,今天是缩量的,盘中走势也不是强势的特征。用波浪理论的语言来说,就是推动浪特征不明显。这种缩量上涨更令人担忧,是不是最后一涨。如果今夜美国股市走出下跌的行情,在这种末涨特征的条件下,输入性下跌会得到放大。

其四,尾市期指不跟涨。先是IC没能同步创新高,直到最后几分钟才跟随了上来。但最后的几分钟,IH、IF又出现了与其现货指数背离的下跌。这种现象,可以理解为对盘中正在跳水的道指期货的担忧,但也可以理解为下跌的前兆。期货的原理是发现价格的,所以有其提前的作用。

以上都是有利于空头的证据,但是不利于空头的证据一条就够了,上涨趋势仍在!

这一条就对做空非常不利,尤其是即将面临交割的6月合约。

如果再补充一条,今天上证指数几乎收光头阳线。最高点2931.78,收盘2931.75,仅差0.03点。

除非是今天道指夜盘大幅跳水,否则明天惯性高开冲高,也是较大的概率。

所以本基金要做好,行情还要震荡向上十几个小时乃至于更久的打算,也就是说要减仓清仓期指空单。

这时候不要在乎一城一地的得失,要观察净值的连续变化,而不是目标品种的变化。在这点上期指是最能够矫正这种妄念的,或者说在做期货的时候一定要打掉这种妄念。因为期货有点像佛家说的分段生死”,不管你有多看好某一个品种的上涨潜力,到了交割日,它就要退出历史舞台,你只有轮回转世——移仓——到下一个合约上去,才能够继续完成你的任务。

当然,目前对我来说,做空的思路还是不变的。因为让我做多我实在找不到充足的理由,无论是基本面还是技术面。唯一的一个上涨的理由,就是说现在人心思涨,大家都要抱团取暖,割肉卖出股票也不知道该投到哪里去?索性就在股票里套着等待解套,也不失是一个对策。

可是这种原因产生的上涨力度,不是牛市的动力,只能带来当前这种半死不活的“病慢牛”或“死牛皮”的走势。

现在离最后的交割时间还有三天,我说一下我提前的打算。

不管是在什么位置平仓现在的空头合约之后,接下来再开空,可能要等一段时间了。

第一,要看到下跌趋势的明显形成,而且是加速下跌的模样。同时,要避免梯田式下跌的做空风险。如果不能确定,放弃做空。

因为本来做空就是为了在日后做多的时候,在牛市主升浪的时候,多一点利润安全垫,既然目前已经偷鸡不成反蚀一把米,那就不要再把老本儿赔进去。

第二,如果做空,仍然是以做三种期指的组合为主。如果一定要舍弃一种的话,首选是IC。

尽管我仍然认为,估值上“罪该万死”的就是中小板、创业板,IC对应的中证500指数的成份股里,占比较大的就是它们。但是,忠不忠看行动,3月份的跳水当中,最大的是IH期指,其次是IF,最小的是IC。加之它的杠杆比例又低,获利效应就不如其他合约了。

最可气的是,近段时间来常常上涨最凶的也是它。可是结合当前的估值,我是不可能在这方面做多的。

我的方法自诩是以合理估值为导向的趋势跟踪策略,那么有的趋势就不能跟踪,比如“病慢牛”。其实跟踪也跟踪不上,感觉踏空,那是一种错觉。

2016年到2017年得病慢牛当中,看着右边说左边,踏准节奏可以在个股上挣钱,但是实际上不可能及时发现热点,并踏准节奏。那是股评家的台词,疯子傻子的梦话。如果在期指上做多,上涨是战战兢兢赚到的微薄利润,跳水时两三天就打没了。别看着右边说左边,以为可以在下跌破位时止损。按照病慢牛的低吸高抛的打法,那是应该开多的时候。

所以,当中证500指数的成分股,没有跌到真正的估值底的时候,我不会在IC上做多。但结合近来它的空头表现也不强,起码不如2018年强,所以准备暂且放弃。

这是远话、后话,先把未来10个交易小时的问题处理完再说。

前途是光明的,道路是曲折的,一切会好的!

YQ过后,毛衣沾过后,恐怕就再也没有什么力量可以阻止牛市的到来了,期待着!等待着!



2020-6-18 20:2:39星期四收盘总结

至此1112人次阅读。谢谢。这是有人替我刷流量吗?呵呵!谢谢啊!

今天刘子股斋旗下基金净值还在回落,如果昨天不减仓,回落得更厉害。现在离交割日收盘,还有最后的4个小时了,是移仓还是清仓观望?到了做决定的时候了。

做不做是看资金的性质,目前还是可以操作,只是风控要格外严格。

但做什么?怎么做?这是要和对行情的分析和展望有关的。

分析是分析当下的行情性质,展望不是预测,是算无遗策,是把所有的走势可能都要想到。

先看看今天的行情走得怎么样?

今天三大期指和四大指数是上涨的。

加个注,刘子股斋说的四大指数,是三大期指对应的现货指数,之外再加上一个上证指数,也就是每次我们早盘里讨论的这四个指数。

虽然是上涨的,但是涨跌家数是相仿的,跟昨天差不多。而且下跌家数多于上涨,涨停家数再次缩减。成交有所放大,但不明显。这都不是像样儿的上涨行情特征,有末涨的可能。

期指明显有领涨的特征,尤其在尾市。原因很多,但我觉得其中最大的一个原因是明天又到交割日了。当月合约在消减贴水的幅度,从而带动其他各期合约跟了上来。

也就是说,现在全部期指合约还是处于贴水状态,这种状态是空头市场的特征。

现在到底是不是空头市场?或者说“服从趋势”是不是该做多?这里我们不妨费些口舌,做一些基础的朴素的常识的逻辑的梳理。

什么叫上涨趋势?我认为就是像2006年、2007年、2009年、2015年那样的行情,都是上涨趋势。它的特征是高低点上移,成交明显放大,个股普涨特征明显,赚钱示范效应明显等等,一系列的牛市特征,全有。

那么什么叫下跌?那就是反过来,像2008年那样、像2010年到2013年那样,往远了说,也可以说是从2001年到2005年的样子。

那么,2015年6月以来是什么样子?是前者还是后者?如果用朴素的思考和观察,得到的答案应该是后者。也就是说现在还是在大的下跌趋势之中,也可以说是在熊市之中。

也许有人会看到,这期间有平安,有茅台,还有很多大科技,以及其他的牛股走强了,但是占比多少?

这些天我看好的一些个股,在群里拿出来作为例题讨论过,但是从我推出到现在,能有上佳表现的几乎没有。盘中有上佳表现的,都是我发现不了的“别人家的孩子”,或者是我根本就不可能看好的。因为它们不符合底近泡大有事没雷的合理估值条件,也不符合“重合浪”、“重合位”的考核条件。歌里唱的,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢”。哈哈!

那该怎么办呢?那就应该不做才是。不做股票,有时候是最正确的做股票的方式。

回到当前3月19日以来的这一波上涨,这是不是牛市主升浪的开始?我觉得我提出这个问题都很傻。哈哈!

那么这不是主升浪的牛市,那么接下来,只是或迟或早要出现的下跌罢了。

甚至于可以说,这就算是主升浪牛市的开始,但它只是缓慢起飞的第一浪,之后也要经过一个牛回头的下跌,再进入加速的主升浪。

这就是我从3月下旬以来,一直想捕捉的下跌重合浪带来的做空机会。

可是福德不够,财福报太差,虽然一路按正常的操作规程,增增减减,移仓中也在减仓,净值就是在一路震荡下跌。

牛市里也有较大的回调,熊市里也有腻腻歪歪的反弹,但这些都不能成为我们怀疑趋势的借口。以合理估值为导向的趋势投资,仍然是我坚信的投资理念。

所以接下来还是在等待,新的做空机会。直到行情跌到估值底部或者是进入牛市的主升段。

估值底部是有弹性空间的,举个例子来说,1949点是估值底,1849点也是估值底,在1949点的时候,你却无法判断后面是不是还会有1849点的新低出现。

所以估值底,也有操作难度。但相对容易判断的,恰恰是牛市主升浪的确认。每一次牛市主升浪到来的时候,市场都会给出我能识别的足够的证据,那是一种味道——牛市的味道。可以这样说,我认为是牛市的行情,有可能不是,但是所有的牛市启动的时候,我都会认为这就是牛市。这也是一个不互为逆否的关系,牛市我全能认出来,但我认为是牛市的,不一定就是。

现在不是牛市,但牛市一定会来。在相信牛市会来的同时,也请相信,它来了我一定会认出来。

至于现在,还是以抓空头机会为主。因为我不知道,YQ和MYZ等等一系列利空,该如何在走势中消化?但它一定要消化。

可以是暴跌,可以是阴跌,可以是梯田式下跌。

但这些戏码儿演完了,就是真牛市了。我现在仍然不忘初心,2016年以来的一切操作,都是为迎接下一波牛市做准备。我知道我要什么,我要的就是中国股市的牛市,像2015年、2009年、2007年等,历史上那些像样儿的牛市。这也是我在《波浪实战十三讲》里面,说的适中浪。

原稿就是博客里的波浪理论应用技术讲座http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1426809111_6_1.html

这样的浪形,在2015年之后,就有一个,即2018年的震荡下跌。此前的“病慢牛”,之后的“疯快牛”、“死牛皮”,或许还有梯田式震荡下跌,都不算适中浪,全是过小的子浪结构,无从把握。

今天就说这些,明天再汇报最后的空单处理的结果吧!以及下一步打算。目前,移仓和清仓在我脑子里“打架”,呵呵!明天盘中的走势,会帮我做出选择。



2020-6-19 20:35:12星期五

至此1423人次阅读。谢谢。

书接上回接演前文。上回书说到周五一定要完成清仓或者移仓的动作,到底采取什么方式且听下回分解。

现在结论出来了,今天清仓了。目前刘子股斋旗下基金处于空仓状态等待下一个战役打响的时机

今天上午开盘之后的冲高过程当中,我是按照最后一冲来考核的。如果是最后一冲,那么今天是一个冲高回落的态势。

但是在它回落的时候并不痛快,而且在分时图或者分笔图上,很快就有企稳的苗头。于是我在回落还没有再次攀升之前,清空了手中的空单。

在盘中盯住IF2007的一个价位,在心里想像做多。居然到收盘还是挣钱的!

这在以前,常常是我盯住一个价位在想象中做多,之后就在盘中跳了下来。当我想象中决定止损的时候,又开始拉升起来。那么从今天这个游戏上看,难道真的好赚钱的多头行情要来了吗?

今天成交量是放大的,但到达足够的成交量上攻力度,恐怕还需要等待。说白了就还得堆出点量,满足换手,让割肉盘和解套盘能被接的量出现,之后才能说向上攻击开始了。如果真是这样,这将是史无前例第一波,我不认为是牛市的行情走成了牛市。

加之今天的上涨家数,直到了下午才勉强超过了下跌家数,涨停家数比昨天有所增加,但仍然不够多。

其实下午我是有移仓到7月合约做空的打算,因为总觉得大江大浪都闯过来了,不能不坚持到最后吧?但是,想到下周一8月合约就该问世了这两天,7月合约贴水幅度大幅缩减,8月合约的贴水幅度会是什么样子呢?这也是一个有待观察的变量。所以就想等等再看!

当下周重新设计7月或者8月合约的交易计划的时候,此时此刻仍然认为,空翻多的理由不充分。

虽然确实又闻到了病慢牛的味道,只是这回没有大盘蓝筹龙头股的领涨了,而是此起彼伏的个股在轮动。说是此起彼伏轮动,也许不如说是“乱动”更合适。所以,个股上做多的理由仍然不足。这和理由不足,就和过去两年一样。我不会看着右边说左边来骗自己,我知道,个股机会很难把握。现在最好把握的,是股民的心理。只要你推一堆股票,里面有涨有跌,股民会记住涨的,那些跌的,只要有一两根长些的阳线,就会被股民认为有机会,是自己没本事没抓住。呵呵!我知道股评家们有人在利用这个心理。跑题了,拉回。但我不会这样骗自己。所以,并没有可以容易得到的个股机会。起码此前没有,除非接下来市场的气氛发生变化,但这还需要观察,需要看到证据。

从时间上看,现在也有尾声的可能了。今天上证指数创新高了,那么3月19号以来的上涨就仍然没有结束。截止到今天已经历时63个交易日,已经长于2440~3288的61个交易日时间跨度。自然日也相仿,这次是93天,“疯快牛”那次是95天。

短期内可能会有一个头部震荡的过程,这个过程之后的下跌力度如何?这是我现在在思考的。我思考的是如何考核这一波行情?

2016年到2017年,甚至于可以说是到2018年1月份,是一次规模较大的“病慢牛”,这次是规模较小的一次。这些年,每当“病慢牛”、“死牛皮”、“疯快牛”中的上涨进入尾声的时候,都能听到趋势已经形成”、“行情已经展开的声音。但这种声音越响亮的时候,也是新的空头机会开始的时刻。

但以此“反向指标”为考核要求是不合适的,因为它脱离了行情本身的波动逻辑。虽然我们可以用浪形的语言来描述它,但我更愿意更再朴素些。这次看似要恢复下跌趋势的回调,已经发生了四次。2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

那么,是不是以后所有的破位下跌全是买入信号吗?技术意义的规律就此颠覆吗?我认为这不合乎逻辑。2016年到2017年的“病慢牛”,在周线上也走出了四次假破位下行的走势,但第五次就是真的。2020-6-15星期一至2020-6-19星期五刘子盘中解盘

这次小“病慢牛”恐怕也不会在出现更多的假破位了,那么上面说的考核要求,就是下跌的速度要和前几次涨中跌不同。

这周末的见面会是打算要做的,因为我还是喜欢利用图文并茂的方式,自言自语的梳理一下接下来的交易思路,包括做多的交易思路。

但是,又到了我该去医院检查的时间了,如果占用时间不合适,没有把握。最终还是以群内通知为准。

就算不做,早盘也会写的清楚些,把接下来的交易规划交代清楚。

就这些吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

刘子股斋也有公众号啦!大家在微信里找“lzgzzrlds”(即:刘子股斋主人刘东声的缩写)加一下,或者扫描下面的二维码。
股市直播:2014-3-3星期一刘子盘中解盘2013-07-23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有