加载中…

2020年4月10日星期五收盘总结

 

先说昨天。昨天,因为出去办点事,回来已经有些晚了,也就懒的写了。关键是昨天我认为什么也没发生,也不知道该写什么。

行情上什么也没发生,向上还是向下突破了?木有。有什么重大基本面变化吗?木有。成交量是有效放大了?木有。除了股评家又发现了一堆他们早就未卜先知的涨停股票之外,什么都木有发生。

再说今天。今天,上午又出去了。呵呵!我在手机里看到,净值上涨了“一格儿”。为了既不违规的公开数据,又能量化的描述,那就说“一格儿”吧!

我知道,这是行情在下跌了。

我回到盘[jiā]房[zhōng],想在电脑上看大盘跳水的表演。结果看到的是净值涨的那“一格儿”木啦!而且开始浮亏,改成净值跌了“一格儿”。

造成净值下跌最严重的,就是在平茅恶意做多的作用下,上涨IH和IF。但是,我心里当时非常平静。

一者,不以涨跌盈亏而悲喜,努力控制多巴胺对交易的影响。

二来,我舅是不信要涨,我舅妈都不信!呵呵!2020年4月10日星期五收盘总结

这是我当时做的截图,留着“股神显圣”时当证据的。哈哈!

其实更像的,就是IH和IF期指的走势。由于贴水点差的快速缩小,上涨的速度更快。

但是,操作是有纪律性的,这时候我也没有一点儿增仓的念头,因为净值已经回到低位,不可弄险。谁知道杨团叫嚣一年的800点C浪上涨会不会出现?呵呵!

之后就一路跳水了,收盘的时候应该是差不多上涨了“两格儿半”左右。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,盘中无交易。

2020年4月10日星期五收盘总结

目前的打算,还是等待净值回到近期高位时,看有无增仓空单的必要。

或许有新来的老股民看到这句会不同意,“涨出的卖点,跌出的买点,越涨越卖,越跌越买才对。怎么跌下去,该满仓抄底做反弹,怎么刘子你想增仓空单呢?”

新股民常常是追涨杀跌的,那是一种本着初心的本能。来股票就是因为股票能涨,那就谁能涨买谁,不涨了就不要了。

这是看山是山,看水是水的阶段。

老股民经过了追涨被套,割肉在地板价的教训之后,在老老股民的教唆下,开始学习技术分析,开始遍访股海名师学绝招。于是,知道KD勾儿打的越低越好,那叫超卖严重,必涨无疑。但这时候,已经忘了来股市的初心是什么?是用绝招来挑战智商的?还是因为股票赚钱容易而过来浑水摸鱼的?

这是看山不是山,看水不是水的阶段。

再过些年……哦,对了,再过些年老股民已经把资金打掉一两个“0”,就剩下和新股民吹牛屄本钱了,也做不了什么股票了。呵呵!也就是说,被市场消灭了。

但如果真的能再过些年,能够以最朴素最普通的常识逻辑来思考股市中的交易问题,也就会明白,服从趋势也要重视强弱。看着手里的钱和货,根据自己的习惯,找容易赚的钱就是了。

这就是最后的最高境界,看山还是山,看水还是水。金刚经云,如来说是沙。

扯了这么一大堆,有点儿弯弯绕的意思了。

说简单点儿,现在增仓万一赔了,净值就会创新低了,利润安全垫又被削薄了,不干,不能干!等指数跌下去,那就下跌趋势更结实了,同时,利润安全垫又厚实了,再增仓空单,跌的概率更大,赚的概率更大。净值也有的赔,大不了又赔到当前位置。

还有后手,比如,下周又高开高走了,是不是最后一冲?也要有防备。怎么防备?那就是今天不增仓空单,下周再冲高回落时,再考虑。

但本着上述风控原则,届时还是不增仓为上。

本周见面会做不做?我去看看上次见面会里说了啥,如果有需要补充的,就做。或者,你看了认为有需要补充的,留言、私信告诉我,那也可以做。

如果没有什么需要补充的,那我就多休息休息吧!呵呵!

以最后的通知为准,留意查收。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2020-4-7星期二至2020-4-10星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-4-1018:12:26星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有