加载中…

2020年4月7日星期二收盘总结

 

为了别让我下面的红浪、蓝浪、绿浪的说迷糊了,先去盘中解盘看一眼图。对红、蓝、绿有个大概的印象,之后再看。

都是一篇盘中解盘的内容,就不重复插图了。

今天的上涨有内在因素也有外在因素。

内在的是,马上就要上涨的红浪、蓝浪路径的吸引作用。

外在的是,降准和输入性上涨。

前者,或有学员惊讶,“老师怎么会如此迷信技术?这还是述浪式的做预案吗?不成数浪式的预测了吗?”

还是“述”浪,这个吸引作用,就是这种路径的可能性只要大于0%,就会有资金往这个方向下注。于是,就会在价格走势出现反应。

当然,红浪的概率仍然不大,今天开盘买的人,可以说是为了这个下注的。所以,也就形成了一个开盘的高开。

但下来就是相信蓝浪上涨的人在买了,于是,就形成了今天腻腻歪歪的上涨。

不用往真牛市上想,就回忆一下“疯快牛”,百点长阳那天是怎么高开高走的?比较一下今天,就知道强弱了。

行情无非涨跌强弱而已,但涨跌强弱都是比较出来的。矫情点儿说,十几年来,针对6124全是跌,针对1664全是涨。但每次说涨跌,其实都是针对一个子浪的起点来谈。

书归正传,别好为人师了。呵呵!

也就是说,内因是行情内在的上涨动力使然。但这动力不够大,成交量就可以观测出这点。

今天是放量了,但是,只是和3月19日之前的缩量下跌时的水平差不多,甚至于只是较少的。这也是一个比较的数字,现在放量只是比前几个反弹的交易日放量了,还是赶不上下跌时的量

这是要消化割肉盘、获利盘的,不超过那时候的量,说明换手不够充分,还有不少人在等着在高位卖。而放量买走套牢盘、割肉盘,就是我常说的“割肉大赛”,这样才能形成踏空效应。

中国股市是单边t加一为主的,形成疯狂买入的条件之一,就是踏空,而且是割肉盘的踏空后追回,再被套,周而复始。

再说说处因的作用。降准前面的盘中解盘里说了,简言之,不要自作多情,不赘。说说输入性上涨。

道指周一上涨了,首先我不认为这样就是要重回牛市再创新高的开始了,因为吾友巴公讳上菲下特先生说的一万五千点还没到。括弧儿,别百度,除了刘子股斋大概看不到这样的“翻译”,呵呵!我近期的盘中解盘里说过,他认为美国股市总市值高于美国GDP的两倍多,是泡沫。那跌一半等于GDP,这样也许吾友就满意了吧?呵呵!

我是借这个现成的“研究报告”,来分析一下美国的估值水平,结论是不低,还有下跌余地。

道指如果不急功近利,还可以像1987年那波跳水之后的模样,慢慢悠悠、晃晃悠悠的在未来几年后再创新高。如果往上涨太快,在泡沫丰富的位置上遇到套牢盘,和空头增仓盘,再加上义情的配合,那就真要进入百年一遇的熊市了。

当然,我不盼着道指跌多惨,我只是想说,今天这个输入性上涨的动力,也许靠不住。

今天上午,一开盘刘子股斋旗下基金净值就暴跌了。当时我就用手工计算的办法,把净值的数据计算了出来。

我认为,有一步到位的可能,或者赌一步到位的可能。

2020年4月7日星期二收盘总结

从收盘的位置上看,我的估计差不多,收盘净值和开盘净值差不多。

我没减仓,因为这本来就是我想赌的结果。

我说过,去年就是这么赔的,今年还愿意这么赔,因为这样赢过很多次,赢过很多年。

如果接下来还要上涨,那就是要走蓝浪马上的反弹的模样了。甚至这个反弹,还需要蓄势震荡。也就是说,把去年五月以来的“死牛皮”坚持再久一些,现在仍然在“死牛皮”的震荡里。

那么,这种无趋势的震荡,我只好和去年一样,止损了事。

但仍然不做多,就算是做多,也要等待上涨重合浪更明显些。甚至于是红浪的证据确凿的时候。

数数K线的根数,从319日上证指数见低2646点以来,到今天已经反弹13个交易日了。如果按收盘指数最低的323日那天开始算,也是反弹了11个交易日了。

这是一个什么概念?上证指数自去年五月以来,上涨的子浪长度,也就是十几二十天。

这说的可是六月反弹,八月涨、九月红,十二月的“牛市”,还有二月份的“真空”大反抽的天数。

所以,除非是认为这是一个与上面说的这些上涨同级别的行情,否则已经进入尾声了。就算是上面说的这些行情,去年没发生负面影响时我都没做,现在我更不想做。

从基本面上看,按吾友巴公讳上菲下特先生定的标准,总市值不超GDP,那中国还真没超。

我查了一下,去年GDP是99万亿元,目前沪深两市总市值是58万亿,不到六成。那么,回到一比一,是不是也可以让指数翻倍了?

话是这么说,理儿是这个理儿,但是,今年还能不能写出99万亿元?万一回到60万亿以下咋整?

再说了,股市总市值回到50亿元以下,翻倍是不是更理直气壮?呵呵!

如果是这样,那就是蓝浪和绿浪的下跌路径。

现在的操作策略,就是红浪要等足够的证据。要是这回又赔了,做红浪更要慎重。慎重就表现在计划亏损额的使用上。说白了,不是摆明了有上涨重合浪,不是傻子都开始大面积赚钱了的机会来了,不是非常容易,就不做,就放弃。

我要的牛市是什么模样,我脑子里非常清楚。这也是为那么着我在2013年开始说“不可空仓”,在2014年有点利润安全垫就敢满仓的原因。现在,和那时候比,连三分像都没有。

所以,现在还是以捕捉蓝浪和绿浪的下跌重合浪为主要任务。是交易,就有赌的成份,现在,就是在下这个蓝浪、绿浪的注。

周二考核行情要求及交易策略有效,见盘中解盘,不赘。

 

本文摘自=》2020-4-7星期二至2020-4-10星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-4-718:17:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有