加载中…

2020年4月2日星期四收盘总结

 

昨天是4月1日愚人节,刘子股斋不过,看来行情要过,呵呵!愚人节的走势,甭管涨跌,全是假的。哈哈!2020年4月2日星期四收盘总结

今天刘子股斋旗下基金净值大跌,已经低于上周三的净值。

小行情小仓位,大行情大仓位,没行情没仓位。这是审仓的原则,也是交易的方法。

我们这次就是由小仓位过度到今天的“大”仓位的,因为行情涨出了利润安全垫,才造成了增仓的条件。

现在我要想的事,这次要下多大的赌注?

如果现在就是“死牛皮”震荡没完,那么,当前点位还是箱体震荡的低位。下跌没什么空间,上涨也不一定有太大的空间,应该减仓、清仓。这是应该“小行情小仓位”的打法。

可是,如果现在是针对三月下跌的反弹末期,那就该守仓乃至增仓。这是应该“大行情大仓位”的打法。

但这是反弹末期吗?不知道。所以今天没增仓。

那这是“死牛皮”震荡的箱底区间吗?更没把握。所以今天也没减仓。

我是从三月合约开始做,在增仓中移仓到四月合约的,也就是说,四月合约的“成本价”是带利润的。今天的上涨,已经打光了四月合约组合的浮盈,产生了浮亏。

不卖关子,说结论:我是想再赌行情会回落破三月低点的。所以,想把这次净值回升的部分全押上去赌。

下面说说原因:

当前的市场气氛,与去年六月反弹、八月涨、九月红的启动初期不一样,那时候可以靠战狼二的精神,现在对手不是敌“人”,而是“病毒”。当然,关于疫情的纯医学的思考,群里已经讨论的够多了,不在这里公开表述了。

“病毒”造成的恐慌,不会那么容易上涨。因为现在“绝望的情绪”仍在持续中,加之估值还有下跌空间,所以,不一定能像去年那样轻松的涨起来。

就算涨起来,也不会是井喷,也会有“牛回头”,甚至它可能就出现在明天。出现之后,再判定是不是“牛回头”吧!“熊回来”的概率更大。2020年4月2日星期四收盘总结

截止到今天收盘,上证指数的走势还没走出我画的那“一周波动范围示意图”的圈儿。仍然很像其中的“蓝浪”走势。

如果是这个模样,那明天就要下跌了。

本来以为,上面这“蓝浪”描述的下跌,昨天下午就算开始了。在今天上午只是一个小反弹子浪,下午开盘跌了半小时,“理应”加速下跌了。可是,就在这个时候,神奇的事情发生了,上涨了。2020年4月2日星期四收盘总结

1分钟图上的走势,波澜壮阔的上涨。但是,别只看今天下午的一个半小时,看看二月份以来的四个小时涨幅,或者1小时阳线长度,这就算不上什么了。

尽管如此,今天上证指数还是收了光头阳,这也是个多方成绩。

那看看接下来的上涨惯性有多大吧?

小时图四连阳,在二月战狼二加逆行者的行情中有过,在去年“死牛皮”震荡时也有过,甚至比这连阳数儿还多。但是,都是子浪末期的特征。也就是说,明天上午也许就是阴线,如果不是,再收一两根阳线,那接下来跌的概率很大。

除非能走出“疯快牛”主升浪的模样,那时候有过小时图连阳是加速的模样。但是,可能吗?今天成交量两市合计不到六千亿,恐怕够呛。

说了半天,全是看法。最关键的一点没说,就是净值可以接受的回撤范围还没超。

这时我想到2018年净值较大回撤的时候,那次守仓,是几乎打光了前面两年的利润安全垫,当时有点儿“死空”的意思。

这次,也许又到了这种“下大注”的时候了。况且,我也没打算把四年来积累的利润安全垫全用上,只不过是让净值再次回到三月份的起点之下不远的地方。不远是多远?这需要在减仓中逐步计算,但肯定不会太远,总的利润安全垫还要保护。这是本基金未来笑傲牛市的资本

但如果真回去了,那就真该休息了。因为行情又回到“死牛皮”或“病慢牛”之中了。

那就真到了换战场的时候了,期债,期货,只要能有周月线可见波段中的趋势性机会,也可以说是保证金翻倍的机会,别像上证指数这样“死牛皮”或“病慢牛”,就可以作为本基金的战场。

当然,我还是希望能在股市及其衍生品种上做交易,不是有感情,而是很熟悉

周一考核行情要求及交易策略继续有效,仍可去盘中解盘参阅。

 

本文摘自=》2020-3-30星期一至2020-4-3星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-4-219:55:20星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有