加载中…

2020年3月27日星期五收盘总结

 

昨天批评北医出身的杨团,该以医学的态度对待交易。他说,是该理性对待交易,但那样就引发不了多巴胺的分泌了。

今天,我在反省的不是空单成交位置不理想(上午增仓空单之后行情出现直线冲高),而是在反问自己,在行情冲高回落之后,我是不是没有多巴胺的分泌?

今天上午高开,净值自然大幅低开。之后出现回落,我认为,该增仓空单了。

因为不下跌,就是在消耗多头的能量,多头能量耗尽了,就又该恢复下跌了。

如果行情在昨天甚至前天就出现了大幅回落,再出现反复的向上,让反弹的形态更丰富些,是无可无不可的。但是,现在是没出现回落,那就有可能再次回落出现时,不是反弹浪形的一部分,而是新下跌的开始了。

IH反弹最高,下跌势能应该最强。但是,它的估值低,长期上涨趋势线也没破。2020年3月27日星期五收盘总结

IF已经破位,下跌空间有可能打开。

IC泡沫仍大,下跌空间最大。

以上,是空头理由。

多头理由也有,比如最大的空头理由——市场已经进入大熊市,但对短期来说就是多头理由,因为熊市要走长远,就需要出现多次像牛市一样的反弹,否则以当前的3127点甚至3074点为起点的下跌,跌不了几天就要见熊市大底。正因为熊市路还长,所以,短期该有反弹出现。

还有,中国股市已经在近期全球股灾中,表现优秀,不排除出现东风压倒西风的可能。

等等等等,股评家想到的和没想到的和打死他也想不到的多头理由,我全想到了。

所以,我认为我开空是理智的。

但是上午增仓空单后,快收盘时,出现了直线上涨。本基金净值却是加速下跌了。

2020年3月27日星期五收盘总结

上午收盘时,我说:

“这是真要上涨了?还是反弹最后一涨?我赌后者,用本波净值涨幅来赌。

“去年就这样赔的,今年还愿意这样继续赔。

“因为这样,我赚过很多次,很多年。”

但下午就出现了正常的跳水,熊市里,或曰下跌趋势里,就是该这样的。

超跌的位置还跌,企稳初步回升模样刚刚出现就跌,突破出现就跌,加速特征刚刚出现也跌,一切在牛市或上涨趋势里的该涨的信号,全变成该跌的特征。

我要反省的,就是这个时刻,我有没有多巴胺分泌过盛?要是有一个像家用血糖仪似的东西测测多巴胺就好了。哈哈!

说实话,我是有些高兴的,赚钱了,还不高兴吗?但是,我是真的做好了亏损预案的。昨天的盘中解盘最后的部分,我也想到了“死牛皮”继续。

即便到了现在,“死牛皮”卷土重来的可能,仍然不可不防。

既然是算无遗策的,也是三手准备了,一个股市凡夫,有点儿小兴奋,也就无可厚非了。

总之,我是很警惕我的情绪的,因为情绪化是成功的交易者之大忌。

可是,看看股神神中神高手高高手的那些股评台词,哪句不是多巴胺分泌过盛时写下来的?吸引的就是那些臭味相投的股市输家。倒也各得其所,也好,也好。

今天是本最后一个交易日,上证指数缩量小涨,不能算企稳。但反弹也不能算结束。还需要新的行情数据走出来看。

本周见面会要做,今天的和本周的净值图走成什么样儿了?到时候展示吧!这里,就不说了。注意群通知!

 

本文摘自=》2020-3-23星期一至2020-3-27星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-2717:59:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有