加载中…

2020年3月25日星期三收盘总结

 

这些天,刘子股斋一直说下跌是输入的,上涨是自力更生的,今天不得不说,今天的上涨也有点输入性的意思了。

突然发现,我把中美联动说,给起了一个新名字。哈哈!

昨天道指大涨两千点,今天的高开,与此不无关系。但是,美国会不会就这样止跌,并重拾升势?概率不大。关键是,美国股市的涨跌,对中国股市的影响,从来只是影响到开盘为止。目前虽然有通过港股和A50像盘中渗透的意思,但是,到了周月线可见波段的分辨率上看,就看不出什么影响了。

还是说今天的上涨吧!

高开,不像是加速的开始。如果是加速,该高开高走。

回落,也不像下跌的开始。针对前两天的分钟图子浪高点,算是涨的上去又跌不下来了。可是,从今天盘中的分钟图的子浪上看,又是上涨的没劲儿,下跌的有劲儿。那么,这也不像是牛回头。

下午的二次冲高,上涨的速度不是近来最慢的,也是比较慢的。所以,也不像加速,更像末涨。

今天涨停家数114家,成交七千多亿元,这都没达到我在昨天盘中解盘里说的牛市标准,所以,恐怕还是反弹。

“我说的牛市标准”?哈哈!这句有些股神神中神高手高高手的味道。注释一下,按逻辑推理,牛市行情该超过前面的,因为前面不是牛市。我是在历史数据中找到的参照,不是我“规定”的。看看昨天的博文,就懂了。

不管怎么说,今天还是反弹了,而且全天没回补缺口,这就是多头的成绩。

今天,刘子股斋旗下基金净值下跌。2020年3月25日星期三收盘总结

我没有减仓,仍然想增仓。但是,短期内仍有为下跌震荡蓄势的可能,所以,还是想再观察一下。

如果行情就这样结束了反弹,那么虽然反弹历时了5个交易日,但仍然可以作为最后一跌前的一个子浪。也就是说,还是3月5日以来的下跌的这个子浪中的变化,下方的空间是有限的。

如果反弹的时间再久些,那么接下来就是一波新的下跌的开始,其下跌时间也许就会经历不只10个交易日。这叫上涨出下跌时间。具体的说,这个反弹或非下跌的过程,也许要持续到四月初,之后再来一波3月5日以来的下跌,甚至于时间更大,空间更久。

如果持续到四月初,短期增仓就会很被动。没增仓,昨天画的“绿线”已经被跌破了。如果再增仓,那不更麻烦。盘中解盘爬楼看图吧!

虽然我不认为春节后的逆行者行情还会重演,但我也不想在行情又恢复“死牛皮”震荡时,净值的回升又洗白了。

所以,在没有看到反弹结束的初步证据前,只减仓、移仓,暂不增仓。周一早盘策略继续有效。

但是,打死我也不想做多,这是原则,服从趋势的原则。

要服从趋势,首先要认清什么是趋势。比如今天的上涨,就不是上涨趋势。这点要是搞不明白,那还是需要复习一些基础课程再来看我的文章。

 

本文摘自=》2020-3-23星期一至2020-3-27星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-2518:52:36星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有