加载中…

2020年2月11日星期二收盘总结

 

上证指数七连阳了。从2685算累计最大涨幅是8.51%,超过去年“六月行情”的8.02%涨幅了。这是要干吗?呵呵!

今天,有北京孙姓学员说,当年非典时有“除了狗屎和债券,啥都可以买”一说。我努力回忆了一下,没印象。四川孙姓学员说,现在经济不好云云,不会上涨。我说这也是不对的思路,因为还是在找义情对经济的影响,是股评家思路。

这不用找,结论是已知且肯定的。但是,因为这些结论,行情就一定会走成什么样子,不一定。

总说“行情有其内在的规律”,但掰开了、揉碎了说,什么是“内在的规律”?就是持股者和持币者的心态。绝大多数持股者的心态又是受一小撮交易者造成的价格涨跌而变化,因为每日换手不会是大比例,新股也不会一日换手率100%。然而这一小撮交易者造成了价格变化,却带动了100%的持股者盈亏程度,这就会刺激他们产生交易冲动,变成交易者,形成价格,又对持股者心态造成影响,周而复始,这就是所谓的内在规律。

影响是什么样的影响呢?无非就是赚钱示范效应和赔钱示范效应,以及赚钱要卖,或赔钱要止损,看到涨要追涨,看到跌要低吸的交易冲动。

说的枯燥无味了吧?那就说这一低开高走的过程。

低开是过分的,大概除了刘子股斋的早盘“三”里有预案,没几个股评家想到会低开到这种程度。但现在走出的这反弹,是“红浪”的启动阶段?还是“蓝浪”的反弹,或者是“死牛皮”的震荡持续?看不出来,证据不足。

行情可以在多种有中国特色的原因下,坚持“死牛皮”,甚至于走出“红浪”上涨,但是,也要面临股市内在规矩的制约。

今天,刘子股斋旗下基金净值回落,幅度不大,仓位不大,没有交易,不增不减。

上周开仓时,我认为有下跌重合浪,但不确定下跌是主跌浪。可是,经过这样的反弹,我反而认为,这种可能性在增加了。

去年这个时候,行情也是艰难的“举重”式上涨。节后第一个周五,出现回落,但接着是以“分离线”的K线组合进入了加速。今年会重复这样的故事吗?

也许,这更像前年,2018年春节前后的反弹。当时我也是在做空,但反弹的时间超出了我持仓合约的交割日,不得不止损移仓。这回还会历史重演吗?

二月合约交割日不远了,三月还早,还早,应该不会。

有一种感觉,也许行情和义情走势同步,或许会同步回落。

考核行情要求及交易策略不变。

 

本文摘自=》2020-2-10星期一至2020-2-14星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-2-1119:5:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有