加载中…

2019年12月20日星期五收盘总结

2019年12月20日星期五收盘总结

 

我在电脑里的盘中解盘搜索了“死牛皮”这三个字。首次出现是年初,“疯快牛”还没有形成。上次出现是九月份,九月红还是未知数。

我在前面的盘中解盘里说,如果市场进入“死牛皮”我将放弃期指或股票市场,转战到商品期货和国债期货等其它有K线图的地方去。

时间不知不觉的过去了,蓦然回首,涨跌无趋势、上下没空间的“死牛皮”已经走出来了。

五月跳水以来,上证指数最高3048点,最低2733点,300多个点的空间,这是过去一两周的震幅空间,现在居然“热闹”的折腾了大半年。这不是“死牛皮”是什么?

但是,此时此刻,我舍不得转战其它市场。因为我盯的期债和鸡蛋、螺纹、铁矿、苹果,都没有给我以“趁火打劫”的冲动。

恰恰是刘子早盘中的四大指数(上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数),又到了要么做头,要么开涨的选择期,是下注的时刻。

仅以指数中的指数——上证指数为例,这波上涨的累计幅度不大,上涨速度也不如五月以来的历次反弹。加之本周放量没有达到“倍增”,甚至于连“半倍增”都没到。上周沪深两市合计成交金额2.4万亿元,本周是3.19万亿元,仅放大三成多些。这是本周三下午到今天的成交重回低迷使然。

而且,本周的上影线有些长。日线上看,三连阴的走势,又有些今年历次做头的味道。

所以,这也许又是一波空头利润波段的起点。

但是,今天刘子股斋旗下基金并无交易,净值走平。

为什么不动?被打残啦!呵呵!得休息休息了。

在周一的早盘里,在上周的早盘里,我就说了要暂时退隐江湖,空仓休息一段。

休息是一种境界,等待是一种美德。

当然,没开空的原因,也有做多做空态度不明的关系。

周一和周二的冲高,是不是新行情启动波的加速阶段?

目前看,有可能是。怎么说呢?周一、周二涨的空间,尤其是周二上涨的空间,从周二下午开始跌,跌到周五收盘,都没跌完。这种上涨出下跌空间的格局,就是牛市的格局。

所以,如果是这样的加速阶段,下周就还需要继续上涨。虽然这上涨仍然未必是主升浪,还是“上涨出下跌空间”的性质。

但之后,再经过一段周月线可见下跌波段的“跌不下来”过程,再上涨,那就是真的大涨了,是与2015年对应的一波,就是我们盘中解盘里的“红浪”图里描述的行情。

这种行情的走势,对做空来说,就是赔钱的走势了。

既然连做多做空都拿不定主意,那就等等行情的变化吧!

不过,目前仍然认为,下跌的概率大。期指问世前,我也是“单边多头股票策略”,我知道到了这种时候,多半是要“美梦落空”的。

经过这波反弹,泡沫丰富的更丰富了,估值低的蓝筹,也不是被按在“地板”上了。如果利用好这下跌势能,痛痛快快、淋漓尽致的大跌一波,再上涨起来,那就真是牛市的开始了。

上涨的弱,可以搭平台形“牛二浪”;上涨的强,就真的不是“疯快牛”,而是大井喷了。这也是上涨出下跌空间的性质,之后可以跳水,过山车,来回折腾,为真正的牛市主升浪蓄势。

总之,现在又到了选择大方向的十字路口。不过,涨不如跌。

本周说是想偷懒,但其实只是周四晚上一天没写。下周再努力偷懒吧!争取真的只写一篇。呵呵!不过,一直暂停的语音解盘,也许会恢复。其实周四,就想录一集的。这个只是向大家汇报我的所思所想,不是预报,更不是承诺。呵呵!

见面会要不要做?是本周做还是下周(今年最后一个周末)做?还没想好,以通知为准吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-12-16星期一至2019-12-20星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-12-20 16:53:22星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有