加载中…

2019年11月15日星期五收盘总结

2019年11月15日星期五收盘总结

 

早盘的跳水,以为今天就是破位的日子。但上午第二个小时之初,突然拉升,而且是普涨放量式的上涨。莫非这是要筑底完成,开始回升了吗?

还没到上午收盘,就开始回落了。

不管怎么说,本周还是“周线破位”的形态。

做空者是最不容易踏空牛市的。

不对吧?这句也许又有些以偏概全了吧?我是想说,我现在这种状态,是理智、冷静、客观的。因为我看跌,不是希望抄底,或者是发现风险并加以控制。因为我是做空的,我看跌是在看利润,是在看机会,同时也在留意着多头的风险。

那么,当我实在发现不了容易的做空机会了,多头的市场环境就算成熟了。

这是一种什么感觉呢?说真的,我真不是一个会讲课的老师。我只能用今天盘中某一个瞬间的感受来描述。今天上午冲高时,我的浮亏在快速增加,但我很麻木,认为这样的上涨不是做多的机会,长久不了。不是我有神秘的盘感,而是这样的上涨需要连续且坚持不变,起码要突破10月高点,才勉强算强,出现走反弹浪接近3288的可能。那么,只是立立竿子(北京老股民管这叫立竿子,后来有的股票软件叫火箭发射),改变不了格局。

这种感觉反过来,就是牛市启动的市场环境成熟了。

也就是说,当我不敢做空的时候,也就是快有多头机会的时候了。

这也是春江水暖鸭先知的道理。

脑子里突然闪出了一幅画面,一个套牢严重的老股民,在一个黑暗的家徒四壁的小屋里,电脑屏幕的光照着一张狞笑的脸,从叼着半根儿最便宜的烟的嘴里说:“这做空狗,自己都不拿自己当人,当鸭。做空鸭!”哈哈哈哈哈哈!

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,本周上涨。

尾市,我看到上证指数收出一根,光头光脚裸体大阴线,那就再增仓吧!

至此,仓位已经比周一要高了。

笔行至此,杨团又在群里叫嚣他的“大家伙”论了。意思是,一些大盘股的IPO没有完成任务,阴谋论的认为,行情不会下去。

这个逻辑,几乎对任何一个股民说,都会认同,都会理解。但是,我完全理解,但不认同。

行情会不会跌下去,是看人心的恐慌程度。当然,每个小散心里都住了一个“超级主力”,当想到“超级主力”一定会护盘,可以人家吃肉我喝汤,抢一个反弹去吧!这个念头如果在瞬间形成合力,会出现上涨,但上涨也不会改变周月线可见波段上的大格局。没准儿,今天上午的冲高,就是这股合力使然。

我不担心会反弹,因为增仓也是资金管理统筹安排的结果,增仓也没恢复8.19日前的仓位。

我担心的是我的学员,如果行情反弹了,这个“成功经验”的错觉,需要多久才能打掉?

今天就说这些吧!本周见面会大半是不做的,因为行情虽然破了位,但不能说超出了上次见面会说的预期范围,所以,上次见面会的内容仍然有效。可以复习一下。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-11-11星期一至2019-11-15星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-11-1515:25:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有