加载中…

2019年11月8日星期五考核行情要求及交易策略

2019年11月8日星期考核行情要求及交易策略

 

 

早盘越写越啰嗦了,今天精简一下。

今天震荡,上午冲高快,回落更快,下午又复制一回,但没有上午幅度大。

多次假突破,未必会有一次最后的真突破。但是多次假破位,迟早会有一次真破位。何以故?这就是中国的多头单边市的制度以及心理造成的。

不仅仅是交易制度造成了绝大多数投资人的绝大多数资金是多头单边策略,就连人们的心里也不够成熟。管期指空头或融券者叫“做空狗”,呵呵!这都是市场和市场的参与者不成熟的表现。

今天本“做空狗”继续持有空单,刘子股斋旗下基金净值回落,没有昨天大,也没有交易。

目前认为,行情会不会真上涨起来?越来越怀疑。因为今天这种震荡,作为破位为前的挣扎,很像,很顺眼。作为突破加速前的洗盘,很不像,很不顺眼。

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期五考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,涨幅大于8.19日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,也许是向上突破,也许是最后一冲。

 

操作上:

 

本基金审仓。可以减仓,但要慎重减仓。

昨天上午差点减仓,得亏没减。这是“做多后怕效应”。

同时,星期四上午高点也想过增仓,虽然没增仓不仅仅是技术上的原因,更多的原因是计划亏损额的占用量已经到位。但这是“做空后悔效应”。

差点做多后怕,没做空后悔,这是不利于多头的。而且,现在越是这样,越难向上突破。

这是有些“看法”的味道,但是,无非就是把计划亏损额多用上一点,面临突破的时候,下一回大注。五月、八月两次都赌输了,这次该我赢了吧?

强调一下,我说的很像赌博,但我并不是在当赌徒。这是博弈的哲学思路,我说的比较痞一些罢了。

 

空仓者不必开仓。多看一天,少赚一天,错过不了大牛市。

小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

 

轻仓者、重仓者减仓,清仓。这也许是反弹没完,但此时此刻绝对不是牛市,故而不必做多过于积极。

既然是想精简,那就去看看前面的盘中解盘吧!

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,本周震荡,但还没突破。

向下突破的概率大于向上,因为向上需要信心,向下不需要信心,信心不足就够了,就足以以理智、客观、冷静的视角,看待中国股市和中国经济了。

 

操作上:

 

本基金审仓,注意风控,但要慎重减仓,暂不必清仓。

恢复下跌趋势,是我们从今年一季度“疯快牛”就一直在等待的,也许,现在快到了确认的时候了。

当然,突破6124的上涨大浪的启动特征,是我从6124点回落之后就一直在等待了,我已经把自己从中青年,等到了中老年。

但目前,跌了,也许是前者。涨了,未必或肯定不是后者。

 

空仓者不必开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者清仓为上。参照“一”。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘吃掉上周五阳线一半以上。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,也许这是最后一跌,但多按下跌开始理解。

就算是最后一跌,接下来也不是主升浪的开始。

 

操作上:

 

本基金审仓,持仓为主,慎重减仓。

十一月合约还剩下五个交易日,这五个交易日之内,是要决定移仓还是平仓的,提前有个打算吧!

减仓是看到下跌有末跌特征,否则,也许刚刚加速,不要低估了空方的能量。就像做多时,不要接飞刀一样。

 

空仓者、轻仓者、重仓者交易策略参照“一”。

 

以上,就是星期不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-11-4星期一至2019-11-8星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人刘东声于刘子股斋

2019-11-720:05:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有