加载中…

2019年11月1日星期五收盘总结

2019年11月1日星期五收盘总结

 

月线昨天收盘,今天周线收盘,很戏剧化。

上午,低开探底,随后就一路震荡向上。

下午,仍是上涨,但涨幅不大了。

全日成交微微放大。

上证指数收周星,放量。

周二的向下跳空缺口,已经“命中注定”要下跌了,结果,今天又以周十字星收场,又回到了十字路口。

不凑字儿了,今天还要与学员搓饭,呵呵!麻利儿写,早收工。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,但不算多。今天下午有增仓动作。

IC下午以震荡为主,甚至还有过要做头破位的意思。这本来就是我等待的反弹,既然出现了,那就按原计划行动。

今天增仓的量不大,做好了行情再反弹回本周高点的准备。届时,净值会破本周一的低点

但是,大概率上看,年末出大行情的可能性不大。

我注意到了,上证指数的均线又密集到一起了。股市门派林立,有一派就是相信均线密集必会突破。

还有,今天上证指数涨幅0.99%,在九月回落以来,仅次于10月14日的涨幅1.15%。上次是见顶,这次是启动吗?

当然,还有其它的因素,这都是做空的风险。所以,今天增仓很慎重。

不过,今天的上涨,和周一类似,是另一种“虚火上升”。周一是在“区块链板块”带动了“非区块链板块”的上涨,但只是昙花一现。今天是蓝筹股、大盘股的上涨,带动了市场人气。

可是,在上涨家数2808不算太勇猛,而涨停家数仅39家,又是少的可怜。当然,这为下周留下了超越的条件。

什么叫上涨,就是今天比昨天高,此时比此前高。什么叫强,也有个类似的“比较”关系。

不过,涨跌可以是相对的,但强弱一定是绝对的。尤其是基本面估值,更是这样。

目前,最强的时候,也没有一天真正达到了【刘子早盘】中“一”的标准,涨停大于300家。这不是我偷懒不改,是要想革命性的扭转,就得出现这样的“千家涨停”的阵势。没按“千家涨停”来考核,已经是“放宽要求”了。

只有这样的阵势,才能扭转乾坤,在一个基本面不理想的背景下带出人气,走出较大的上涨行情。

本周见面会请假一次吧!因为上周见面会和本周盘中解盘的内容,没有什么要补充的了。也够图文并茂了。

如果周末又出现大大的意外变化,在早盘里说不清楚,非得连说带比划的不可的话,那就做见面。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-10-28星期一至2019-11-1星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人刘东声于刘子股斋

2019-11-116:06:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有