加载中…

2019年10月28日星期一考核行情要求及交易策略

 

在周末的见面会上,我说了刘子股斋只有做法没有看法的思路。

因为预测确实是一个没有用处的东西。

但是也许有人会说,当然是有预测的,那我就不禁要问,当你预测上涨的时候,行情出现了下跌怎么办?是完全不相信它的下跌,还是有下跌的止损打算?

如果根本不做止损打算,我只能说呵呵。如果有止损打算,那这本身就是两种看法。

再有一点,是平白无故的就预测上涨,于是做多,还是有一定原因,满足了一定的条件,于是选择做多?

如果是平白无故的,莫名我就喜欢你,我还是只能说呵呵。如果是有一定条件的,那不就是等于做出了一个做多预案,等待行情触发的条件吗?

只不过愿意把三种都说出来,有些人为了炫耀自己很牛A,只说一种,之后错了再圆谎当然这是说股票和做股票的区别,我们是做股票的。

所以我们还是愿意多做一些预案,让行情选择,不管怎么走都能进入我们的伏击圈。还是少来我料曹操必走华容道这一套吧!那是“状诸葛之多智而近妖

不说这些,说一下周末的一个突发利好。我没搞懂的区块链,但可能要成为短期热点。

但有多短,是短到一个小时还是短到一天一周一个月?现在还无法逆睹。

但我的直觉是,不会成为一个改变当前熊市气氛的重大利好。

按照大智慧365的分类,该板块只有100多只股票,目前并没有形成普涨,板块内部分化也很严重。其实这套台词,对哪个板块说全合适。呵呵!倒不是我在算命,而是现在绝大多数板块,都是处于这种弱势状态

所以要理智的对待周末这条突发消息,万不可鸡血沸腾。

当然这是对多头的善意警告,对于我这个加引号的空头,还是想想,万一高开高走了,该怎么擦屁股吧!

上周刘子股斋旗下基金涨跌不多,还是在低位震荡。

本周一定不要让它发生过深的回撤,因为我们是真正的长线“活多头”,这么多年的多头市场,只有我们活了下来。我们要继续活下去,就要让净值保持平稳,不要出现过大回撤,保护好利润安全垫,能够在下一轮牛市的主升浪里重仓拿到多头利润。这就是“活多头”的打算

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期一考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于,上上周五高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求从上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,本周先按多头来理解吧2019年10月28日星期一考核行情要求及交易策略

如图所示,就算上涨起来,也无非是把反弹进行到底。

一定要知道敌人亡我之心不死,还有中国经济正在进入新的领域,这些都需要时间来消化。

对于技术来说,就看成交量和个股普涨的赚钱示范效应。

 

操作上:

 

基金控制风险是首先的任务策略有两个。

一把清仓,等待行情重新给出卖出信号,从头来过,再次做空。

减掉部分或大部分手中空头筹码,等待行情,做头或者是出现高抛机会,再次补回空单头寸。

无论是减仓还是清仓,如果再次补回筹码应该考虑的是12月合约了。

11月的第11个交易日,就是本月第3周的周末,是结算日。因为11月1日就是第1个星期五。这个因素也要考虑到。

但本基金不考虑做多股票,哪怕是热门版块区块链。新能源汽车,也是我看好的品种,有除权缺口未回补的,也是我看好的品种,大金融也是我看好的品种,但我都需要看到足够的走证据。

现在对多头的考核要求是很严格的,因为涨起来很费劲,出溜下去很容易。

 

空仓者慎重开仓。

可以在看好的品种上0元算仓,虽然目的不是为了做藏线,也要0元算仓。因为等发现行情味道不对的时候,仍然不超过计划亏损额。

当然,如果宁肯等待行情真正走强,多占用一些计划亏损额,也要做大概率事件的话,那现在还是不开仓为上。

 

轻仓者审仓。一看仓中品种是不是真的正在走强,二看计划亏损额是否真的没有超标,以此来决定要不要减仓。

基本上不考虑增仓,如果够强,手中的品种应该没有增仓机会了,涨停了。如果没涨停,那就琢磨琢磨,是不是还有回调增仓的机会。当然,回调之后是不是还能再恢复上涨,这又是另外一个话题了。

 

者务必减仓。

想象一个场景,你女朋友的弟弟或未来的丈母娘,想把全部的银行存款拿出来,全部买股票,问你行不行?

如果是我,我肯定会说不行。如果你的答案跟我是一样的,那对待自己的钱也请慎重些。

 

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这是上周震荡的持续,或已经到尾声。

尾声的意思是要选择突破方向,或上,或下。上的概率小,下的概率大。

是,大大指点江山,但,川川也亡我之心不死。

 

操作上:

 

本基金审仓,注意减仓的必要性。也就是说,如果出现重合浪的上涨潜力,或当减仓。

虽然盘整越久,跌的越狠,但是,离十一月交割日还有15个交易日,下周就是“移仓的季节”了。与其到时候贴水减少,损失增加之后,再移仓,不如早做打算。

当然,下月合约变成当月合约时,也会贴水减少,靠近现货价格,但交割日越近,这种动力越迫切。

如果大涨的概率不大,可以持仓,但不必增仓。

因为我上周就想好了,这波如果是大下跌,那就在主跌浪里增仓。如果是最后一跌,赚点儿就得,不要贪婪。

 

空仓者不必开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者减仓,相机清仓。

如果这只是反弹,如果这反弹只是针对上上周阴线的反弹,如果这针对上上周阴线的反弹已经进入尾声,这时候是该重仓做多的时候吗?

如果这是大牛市的起点,能不能以空仓者刚刚开仓的心理,重新计算仓位,是不是也该由轻仓开始,在利润安全垫不断增厚的伴随下,慢慢过度到重仓,而手中品种和指数,刚刚进入主升浪,或最后一涨的初期。当然,主升浪或最后一涨,说的全不是小时图或日线图上的子浪,全是周月线可见波段的上涨子浪。

所以,怎么盘算都是减仓、清仓的思路。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅大于上上周五。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,不要从基本面、消息面找原因了,因为有没有原因,都是两种答案。

刚刚开始跌,最后一跌。如果是前者,对中长线是好事。如果是后者,对短线是好事。

做多者,按刚刚开跌理解为上。

做空者,按最后一跌理解。

 

操作上:

 

本基金审仓,增仓空单与否要慎重。

首先,增仓空单是主要的动作。但是增仓,是看到主跌浪的证据。也就是说,不怕一开空就反弹,因为反弹也许都见不到上周低点。

但如果没这种把握,还是再看到一次震荡之后,仍然看不出筑底证据,还是下跌中继特征,那就可以从容增仓了。

不是到时候技术条件下更多,理由更多,那是“看法”,刘子股斋没有看法。而是届时利润安全垫够厚,有的可赔了,这是做法,刘子股斋只有做法。

一个医生宁肯看着病人死在眼前也不肯用从日本进口的对症且有效的药,一个基金经理宁肯满仓套牢战略产业的股票让委托人倾家荡产也不肯做空祖国,这是什么挨掴的逻辑?

 

空仓者不可开仓。参照“一”。

想抄底?可以。但等等回升不好吗?回升之后再回踩一下,又回升再追,不好吗?

抄底,这是什么底?震荡箱体的底,不该抄。牛市主升浪的底,证据不足,也不该抄。

选股吧!为了箱体能持续,为了牛市主升浪,选股吧!

 

轻仓者、重仓者清仓。参照“一”。

先回到空仓,冷静至少三分钟。如果三分钟后还是想原仓位买回来,就再冷静十五分钟。如果想法没变,就冷静半小时,一小时,或两个小时或一个交易日。

如果睡了一个晚上还是想原仓位买回来。可能是清仓的决定错了,因为目标个股又好又强还潜力巨大,未来上证指数打到2200点它也能重上5000点对应的高位。

但更可能的是,你已经疯了,完全做不到冷静、客观、理智的看待市场,对待交易,尤其是做不到正确的认识自己了。

所以,需要离开股市一段时间。直到能够发现,股市不是此来娑婆的根本目的,甚至于不像刘东声那样,是唯一的谋生手段,这时候,才是真正的认识股票市场了。

当然,刘东声的谋生手段也可以有很多。去北京站当小红帽,去什刹海胡同游蹬三轮,都是又健身又赚钱的好方式。而且,刘某此来娑婆也是了缘还愿的,这才是大事。只不过,我的累生累世的冤亲债主,多是与我因股结缘罢了。

网络时代的好处,就是可以得到助缘。古人生在一个村里,一辈子就只能这一个村里的人打交道,讨债、还债、报恩、报怨,都在这个村的范围内。如今呢?不说别人,就说我们的学员,借网络的方便,来自五湖四海,皆与刘某是累生累世有缘之人。

乃至于看一眼博文的过客,前生或也曾擦肩而过。

既然大家都是有缘人,真的希望能受刘子思想的影响,有些启发。同时,这也算实现了我“制造赢家”的一部分梦想。

清仓吧!

 

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-10-28星期一至2019-11-1星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人刘东声于刘子股斋

2019-10-2717:9:32星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有