加载中…

2019年10月25日星期五收盘总结

 

周线结束了,小阳线,量缩。

我们不妨在分钟图上看看这两周的形态的模样。

以上证指数为例,虽然上周是高开,有过冲高动作的,但是上周的5个交易日以下跌为主。

而本周的5个交易日,只是在低位的震荡,幅度并没有超过上周五的下跌范围。

所以说,市场应该是偏弱的,但并不等于对多头有利,或者对空头有利。

就这两周的走势来看,可以理解为是8月份以来的上涨趋势,同时也可以理解为是9月份以来的震荡趋势,接下来一定会选择突破的方向,向上还是向下?这是我们无法逆睹的。

我并不是倾向于向下破位,我只是继续持有了空头的仓位,这个逻辑如果搞不明白,恐怕是看不懂下面刘子股斋的东西了。呵呵!

做空并不是认为,行情理应下跌,或即将下跌。同理反之,做多也不是因为认为行情上涨,或预测行情要上涨。

做多做空的原因,是触发了做多或做空的预案。

今年一季度的“疯快牛”,刚刚触发我的做多预案,结果就开始“凑浪”做头了。这个我在前两天在盘中解盘里回顾过,这里就不说了,有兴趣的可以去看一下。那是一首题目叫“我没忘”的长诗。哈哈!

现在做多的条件要求比较高,做空的条件要求倒比较低,因为毕竟现在还是属于空头国土。2019年10月25日星期五收盘总结

今天刘子股在旗下基金净值回落,净值的位置比最让我揪心的本周二还要低一些。但是,现在倒没有当时的“恐慌”感。

因为经过这一周的震荡,表明了多头的力量并不强。如果多头真的够强,那么,就该在本周三已经收付上周五的阴线了。这就像年近半百的我出了两本书,一个初中生也出了两本书,哪个更牛?

当然,更主要的原因是本月就要收盘了,计划亏损额再不赔出去就浪费了。哈哈!这是玩笑。我的意思是说,现在由于时间的关系,可以接受回撤的弹性稍微大了一点。

从波段的方向来看,10月14日上周一以来,简单粗暴的可以理解为就是一个下跌波段。但是稍微玩儿点技术,可以看成两个波段,一个是上周的下行,一个是本周的横向整理。

那么,如果说本周的横向整理是筑底,也是针对上周的下跌而筑底。那么这个底就有两个作用,一个是形成一波反弹,但不超过上周高点,一个是形成新的上涨,要突破上周高点,乃至于突破9月份的高点。

9月份的高点,就是6月反弹的高点,也就是5月向下跳空缺口的上沿,该缺口至今未补。如果算上10月14日上周一的冲高,已经试探过三次了,全没过去,这一定是有原因的,也是有理由的,市场永远是对的。如果市场错了,那是我们理解的不对。要知道,这是在一系列的所谓“重大利好”的背景下,向上试探了三次。这次真的能过去吗?

如果能过去,而且能够站稳,之后再向上拓展空间。那好!可以触发我的做多预案了。否则这只是我又一次要面临的风险,加以控制就是了。

自从川老头加了税,战狼反弹开始,虽然说这几个月是震荡市,但是多头的激情在燃烧。当然,只是在嘴上燃烧,以及在踏空错觉的人们的心里燃烧。2019年10月25日星期五收盘总结2019年10月25日星期五收盘总结2019年10月25日星期五收盘总结2019年10月25日星期五收盘总结2019年10月25日星期五收盘总结

们看看上证指数的周线图,也可以看看三大期指的周线图,以及战狼热情表现最集中的创业板的周线图,很明显,青的多,红的少,这就不是一树好栽的枣儿。

由于是震荡市,这段时间我玩的很“现眼”,但是要是做多,恐怕死得更惨。

我在心里是做过模拟交易的,在期指上、在我的自选股上做多,全是赔的。

如果做多做空都可能会赔,那么我选择顺着趋势做,让逆着趋势的行情带给我亏损,我用算仓公式来把亏损控制住,就可以了。

那么现在的趋势到底是向上还是向下?

我认为长期大趋势还是向下的,中短期趋势不明朗,但是向下的概率大,因为向下才是恢复固有趋势。

这周结束了,看下周吧!下周一的上午,就会对强弱判断、短期趋势有一个分水岭式的答案了。

提前打个招呼,如果指数能上涨,恐怕空间不大,如果个股有机会,恐怕普涨效应不强,赚钱示范效应不强。

本周末的见面会或许要做,还是以通知为准吧!

 

本文摘自=》2019-10-21星期一至2019-10-25星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人刘东声于刘子股斋

2019-10-2516:59:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有