加载中…

2019年10月17日星期四考核行情要求及交易策略


上午的冲高很吓,我差点儿追进去。但是,虽然冲高回落了,也震荡下跌了,我也想过增仓空单,但最终还是没动。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨不多,还是蚊子仓的观察状态。

周一上涨家数过三千家,周二、周三,就是下跌家数近三千家连续两天了。

按照现在的规矩,接下来又该出现一两天上涨家数过两千家的日子了。

这不是多头够强,只是多空双方全是欲望大于能力。

多方做不出大牛市,空方也不敢或没理由连续跳水。

毕竟跳水是需要普跌的,现在虽然算术平均估值仍然不低,但是,已经出现了千只以上的PB、PE都很低的个股了。普跌的时候,有泡沫的,或者像茅台、平安这样的“技术高位”的,跳起来容易些。可是本来就在低位的,估值不高的,跳水就有些难度了。

我当然知道,越是这样的个股,越可能阴跌个没完。我只是说这类个股对指数下跌的贡献可能不大。

接下来不要急于求成,慢慢来。


买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)


星期四考核行情要求及交易策略如下:


一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周一到周三的最高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,或强或弱的上涨没完,但不要做牛市的梦。


操作上:


本基金审仓。

如果有进入子浪的主升浪的可能,清仓算了,退出观望。

如果没有这个架势,不增仓已经是很理智了。


空仓者暂不开仓为上。

刘子股斋主张做大行情,主张赚大钱。而且以小人之心度君子之腹,券商是最喜欢宣传短线交易的,为了吃佣金。呵呵!如果所有的股民都听我的,那券商就全饿死了。

现在我认为是没机会,所以我就没交易。如果你认为有机会,那就算仓介入,把风险控制在开仓之前不在开仓之后,就可以了。


轻仓者、重仓者审仓,相机清仓。不说重复的话了,看昨天的盘中解盘吧!

如果再多说一句,如果手中品种,以现价为起点,一年内有上涨十倍的潜力。可以持有,但也不是盲目的持有,要有考核要求。


二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,结合本周的分钟图来看,这是跌中涨的可能性大。前面,我也说过,晃悠一两天确认下跌。也许,这就是这一两天吧?


操作上:


本基金增仓空单为主要思路。

可以不做空,但索性放弃做多。事有轻重缓急。做多,长线做多,长线做大多,这是我的“志向”。但是,这非常“重”,但并不太急。

恰恰是短期的空头获利机会,是当务之急。

但这属于“轻”,那仓位或曰计划亏损额占用量,就不必过多。


空仓者不必开仓。参照“一”。


轻仓者、重仓者减仓,清仓。参照“一”,参照本周盘中解盘。


三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于上周五低点。沪深300指数、上证50指数考核要求同上证指数。中证500指数大跌,收盘低于10月9日的5日均线。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,不得不怀疑,下跌趋势真的恢复了。

但是,下跌不多就回升,或者看似要破位的时候,就挣扎着拉起来,五月以来已经出现很多次了。这次,也许是例外?


操作上:


本基金增仓期指空单为上。如果“二”时已经增仓,“三”时仍可增仓,但要慎重。

慎重首先是体现在算仓价的位置和计划亏损额的占用量上,其次是看浪形的态势,是不是有较为明显的下跌重合浪、重合位?没有,就宁肯错过,也不过错。小行情不惜错过,大行情不会错过。


空仓者不可开仓。参照“一”。


轻仓者、重仓者清仓为上。参照“一”,参照盘中解盘。


以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。


本文摘自=》2019-10-14星期一至2019-10-17星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-10-1619:50:32星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有