加载中…

2019年10月11日星期五收盘总结

 

收盘后出门了,与学员聚餐。到现在才回到电脑前。要不是最后,我死乞白赖的聊了几句股票,都没人谈这个话题了。呵呵!这就是我们这群人与股民的重大不同吧?

说今天的行情。

反弹了,说强不强,说弱不弱。

能连续三连阳,5日、10日、30日均线已经收复,而且还是有所放量的。这是不能说弱的。

但是,强吗?上涨的阳线并不大,没有一天超过0.9%。所以,也不能说强。

眼离市场要近,心离市场要远。如果做不到心远,那就眼也远一点。怎么远?看一眼周月线就是了。

自四月见顶回落以来,行情其实一直在纠结,想上,涨不动,想跌,下不来,所以就是一个晃悠。

这节后第一周的上涨,可以理解为是这种气氛的延续。

今天刘子股斋旗下基金净值回落,不多。

盘中又想过增仓空单的事儿,但是,还是没有动。

今年的行情都是这个味道,认为它涨不高,可能冲,也可以不冲。但是,结果它就愣是冲了。但冲完之后,也就快到顶了,也没什么油水了。

今天又是这样,在分钟图上看惯性,似乎是可以涨一下的。但是,要化成开仓的行动,险益预期又不划算。所以,放弃。放弃,就会涨一涨。但涨完了,也就涨完了。

今年做空也是一样。看着破位了,该加速了,却止跌了。反弹出现后按说该恢复下跌趋势,可是就愣是晃晃悠悠的挣扎出一个反弹。这时候,自然做空的要放弃,要止损。但想空翻多,就又回到了上面说的纠结之中。

别告诉我这是新常态,如果真是这样,我将放弃中国股市了。

今天我对聚餐的学员说,有人比我们着急,2015年以来四年没行情了,难道就这样混到75?80?

2016年到2017年的病慢牛,除了几只权重股,或者说平、茅,有几只像样儿的个股?

到了3587点,算是修复了熔断错误之后,2018年全年震荡下跌,几乎是下跌单边市。要不是我们有做空机制,我们也赚不到钱。

再之后就是春节后的疯快牛,再之后就是现在这上不去、下不来的震荡。

回忆回忆,品味品味,是不是四年没行情了。

但相信这样的“沉默”,会憋出更大的行情的,起码比2009年以来任何一波都要大。

不写了,本来都不想写什么了。但是,我猜会有人等着看刘子股斋的收盘总结。

本周见面会也许会做,但由于周六上班,所以,如果做,就在周日做吧!

感谢并请继续关注刘子股斋

本文摘自=》2019-10-8星期二至2019-10-11星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-10-1123:1:18星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有