加载中…

2019年10月11日星期五考核行情要求及交易策略

 

反弹了,也放量了,但是,并未摆脱节前说的“气氛”。

反弹的力度不算太弱,但放量的水平,就不那么明显了。所以,这就是节前说的交投清淡的气氛。

估计明天会热闹些吧?听我讲讲这个故事。明天是交易日,该回来干活儿了,后天是工作日但不是交易日,可以开会回顾回顾,展望展望。所以,明天为了让后天有话说,该有些动作。这是笑谈,别当真。刘子股斋常常拿这些当玩笑说的,别的股神神中神高手高高手,可是当这些当真事儿说的。

我今天在群里提到了“怀疑”。这是一种精神,是一种态度,是应该鼓励和培养的。但是,因为种种原因,中国人似乎缺少些怀疑精神。比如股票方面,很多东西都是人云亦云,就没思考过甚嚣尘上的东西,是不是真是那么回事?

怀疑的精神,不该立足于“迷信”。比如,迷信波浪理论,于是怀疑其它方法,甚至于攻击其它方法。这在股民中是常见病。

我是随时在提醒自己,要怀疑。因为重大的亏损出现时,以我对股民的近30年的观察,全是各种妄念造成的“不怀疑”

比如有人打算套住的股票留给孙子去等解套,这就缺一点怀疑一切的精神。就没怀疑过该股会退市吗?

跑题了,说回今天的行情和操作吧!

今天刘子股斋旗下基金净值回落,不明显。明显不了,仓位很轻。

我今天是有过增仓空单的冲动的,一次在上午冲高回落的高点。后来真的回落了,但跌的不那么带劲。又一次交易冲动是在反弹起来时,我又想增仓空单了。而且把冲动化成了行动,我挂了杀跌单,在前面不带劲下跌的低点下方。结果,行情就再没回落,没触发我的条件单。

我想,不着急,这是跌中涨的反弹,还有一两天不跌的机会,有高抛增仓空单的机会。如果反弹了这三天,又要跳水了,那我真的怀疑,我等待的重仓介入的反弹卖点,还没有出现。

 

等待是一种美德,不急。再说,我最迫切等待的,真正想抓住的,是牛市的主升浪。现在,连点儿影子都没有。所以,不急于求成。

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期五考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,涨幅大于8.19日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,8.19日是前一波最大单日涨幅,越过它,可以作为多头力度更强的证据。

但是,仅仅这一根长阳,就确认八月以来的上涨趋势恢复,或九月以来的下跌趋势结束,略显证据不足。

 

操作上:

 

本基金清仓期指空单,通出观察。

如果是反弹,等回落时再做空。如果是上涨趋势形成,看力度再决定做不做。

五月以来,我们已经看到了多头有多大出息。甚至于就算是今年一季度的“疯快牛”行情,也不能说是好赚钱行情。

所以,不能有大出息的行情,不做也罢。

我一而再,再而三,再三再四的提醒大家,不要有看着右边说左边的股神幻觉。但我不知道有用没用,可能还有人会产生自欺欺人的股神幻觉。

管不了别人,可以管我自己。我知道,一季度的行情不容易操作,相对来说的好赚钱行情,就三五天。

刘子股斋的早盘有记录,可以去复习,不赘。

总之,相机做空,暂不做多。

 

空仓者暂不开仓为上。参照上述“本基金”暂不做多的思路。

 

轻仓者、重仓者减仓,清仓。

往好了说,行情又开始上涨了,而且,最终会演化为大牛市。那么,现在减仓、清仓,腾出资金来,在大牛市里做牛股吧!

如果坚信手中个股就是牛股,那好,牛股不会破昨日低点,尤其是在这种刚刚启动的时候。甚至于会全日一字涨停。

只要不能强到这种程度,就应该怀疑自己,是不是在等待解套,不是不该卖,只是舍不得卖,下不去手。

如果是这样,先从停止自欺欺人开始修正自己的操作。减仓、清仓,就是最该采取的动作。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,刚刚出现一根不能算弱、绝对不强的阳线,就开始晃悠。这是市场不强的证据。

但这里是在做头?还是分钟图上的修整?前者是反弹已经结束,后者是反弹还有上涨余地。但这都是弱市表现,最终下跌的概率较大。

连续上涨,上涨出下跌空间,调整一步到位,之后是凑时间,时间够了,又开始高歌猛进,这才叫强市。

不要把眼睛给养歪了,变成看不惯真强市了。很多股民,尤其是老股民,就是在下跌趋势中、弱市中,把眼给养歪了的。

还是拿KD勾儿说事儿,为了便于明白。KD勾儿一过70就哆嗦,见了80就认为一定会跌,这在下跌趋势中,在弱市中,真的就是这样的。但是,真正的牛市、牛股呢?走到80刚刚开始主升浪。这时候应该越看越顺眼才对,把眼养歪了的,就越看越不顺眼了。把看趋势、看强弱的本能给丢了。

要知道,看趋势,看强弱,根本就不需要学习,一个高年级的小学生就可以做到,甚至于更小。亚当理论中的那个小丫头herenow,只有五岁。

 

操作上:

 

本基金相机增仓空单。

但要注意计划亏损额消耗量和占用量,目前,净值在相对低位,务必要控制回撤的节奏。

而且,行情较大的下跌或上涨子浪,也可能出现在明年。今年年底,是不是能出现?概率还在百分之五十上下徘徊。

 

空仓者暂不开仓。参照“一”。

 

轻仓、重仓者减仓,清仓。参照“一”。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于周二低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,有可能是反弹结束,下跌恢复。但是,也不排除,这仍然是反弹震荡的一部分,或者是真正的反弹还没开始。

 

操作上:

 

本基金审仓期指空单,增仓要慎重。

增仓的方式,可以是“移仓中增仓”。比如先开空下月合约,造成增仓,之后下跌,产生利润,这时候,再平当月合约,使仓位回到未增仓状态。之后,如果没有较大反弹的分钟图重合浪,或小有反弹就不能走强,这时,可再开下月空单,形成实际增仓。

说的有些啰嗦,但我认为说清楚了操作流程。

但是,如果增仓下月合约空单后就出现较大反弹,这时候就要意识到“不该”增仓,应该回到原仓位,乃至还要轻的仓位。

再提醒自己一遍,做空的获利目标,是在当前位置逐步开空,形成利润安全垫后,持仓到2440以下的对应位置再平空获利了结。绝对不是今天一根阳线明天一根阴线的小打小闹,这样的行情不属于可捕捉的利润范围。切记!

 

空仓者不可开仓。参照“一”。

 

轻仓、重仓者清仓为上。参照“一”。

 

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

本文摘自=》2019-10-8星期二至2019-10-11星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-10-1019:39:52星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有