加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,947,629
  • 关注人气:5,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年9月20日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-09-19 18:26:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年9月20日星期五考核行情要求及交易策略

 

连续两天低位震荡,成交不大。虽然咬文嚼字的说,今天的成交量比昨天大,算是放量。但是,昨天是大幅缩量,本波反弹的量不够,也是多头行情证据不足的一个重要方面。所以,还是别说放量的事儿了。2019年9月20日星期五考核行情要求及交易策略

周二的下跌的阴线很长,但是,仍然没有破坏本波的上涨趋势线。今天的上涨家数和涨停家数,又是近期较多的,所以,我们有理由怀疑,反弹趋势尚未结束。

但是,这仍然是反弹。反弹就是跌中涨,迟早还会下跌。甚至可以说,2733乃至2440迟早都会被跌破。

当然,如果这是一个类似2013年6月到2014年6月的冗长的牛回头,那就属于“涨中跌”性质了。那目前这上涨,还是这“涨中跌”的“跌中涨”。呵呵!刘子股斋式绕口令。不过,并不复杂,舌头不利索的说不出来,但稍微动动脑子就理解了。

如果是这种涨中跌的跌中涨,再涨一下,恐怕也是最后一冲。最好的理解,就是盘中解盘里的“蓝浪”图——跌不了太深、太久,又要恢复上涨了。到盘中解盘看图吧!这里就不插图了。

今天刘子股斋旗下基金净值微微的微微的上涨。2019年9月20日星期五考核行情要求及交易策略

呵呵!看到图了就知道了,其实还是在打横儿。

昨天清理锁仓单,平掉了空单,等于是微仓开多。今天的持仓感受很“爽”,这也让我开始怀疑,是不是又有侠之大者的战狼资金进场护盘?天天考虑的不是自己的那点儿只够买油盐酱醋的资金,而是天天想着人家该怎么调控股市的节奏,呵呵!虽然这是赚着卖白菜的钱,操着卖白面儿的心,但是,这种小散可以把自己的血汗钱真的这样干进去。

虽然是想跟着调控节奏吃短差,但由于资金是真金白银的投入,就会形成一股看似“主力控盘”的动作,又会吸引更多的这类小散进场,行情走势更像“主力控盘”。

当然,小散也包括众多的基金。基金经理也是小散心态的多,资金规模对与市场的盘子相比,说是九牛一毛都是抬举他了。

当然,这也适用于本基金经理。呵呵!只不过,我不会有这种“胸怀天下”的愚蠢。

但这个由疯子、傻子和骗子构成的市场,就有诸多不可思议的逻辑。我能怎么办?想赚钱,就顺着来呗!

服从趋势,重视强弱,也不是什么全顺着。毕竟对合理估值的认真执行,也是遵守纪律。股票毕竟是股票,股票是有其自身规律的。

历次大牛市,或者说历次好赚钱行情,都得是玩儿价值投资的和玩儿趋势投资的,以及玩儿糊涂投资的,全想干一票的时候,才能出现像样儿的好赚钱行情。

这样的行情,2015年6月以来,就再也没有过了。

不过,这样的行情一定会再来,这点我很坚信。而且,这样的行情有一个特点,就是肯定会得到B股的认可或追随。2019年9月20日星期五考核行情要求及交易策略

八月以来的反弹,B股就没怎么跟涨。周二这一跌,B股指数又有跌回其下跌通道的味道了。

为什么这么“重视”B股?因为A股和B股是同股同权不同价,B股便宜。如果是以吾友巴公讳上菲下特先生的投资理念,同一家上市公司当然要买便宜的。所以,B股的动向代表着“经典价值投资者”的心态。

一边持多,一边唱空,呵呵!我都觉的这刘子股斋真有点儿意思。

但顺便声明一下,刘子股斋没有看法,只有做法,不唱多也不唱空,只做交易计划。

 

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

 

星期五考核行情要求及交易策略如下:

 

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周二高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,如果说这是牛回头走完了,上涨趋势恢复了,无可无不可。

但是,这个牛回头太短小精悍了。

这更可能是最后一冲,或者为真正的牛回头,上涨出下跌空间。同时,在艾果战狼二的小散资金的模仿主力行为的团结力量大的作用下(又一句考死老外的中文长句),行情把红九月的节目演完,也是有可能的。

 

操作上:

 

本基金暂不开仓个股,继续等待真正牛回头。

甚至这牛回头,说的都有些不恰当。因为这不是牛市的牛回头,只是大反弹——“蓝浪”中的一次调整,或者是“红浪加长版”中的一次调整。

只不过这样的周月线可见上涨波段,可以作为我们做多个股的市场环境。

如果行情就一直不调整,一路上涨,这恰恰不是说明多头够强,除非上涨的力度堪比2006年、2007年,起码是2015年,否则,这只能说明多头力量不够,只是获利盘、解套盘、割肉盘还处于睡眠状态,一旦醒了,就给砸下来了。

为什么不醒?因为涨的不强呀!不强造成获利盘赚的不多,兑现利润不迫切。不强造成解套盘解不了套,所以不卖。不强造成离套牢盘的成本价还远,想割肉也有些舍不得。就这么简单朴素的道理。

所以,这种时候,不是傻子都能赚钱的时候,不和傻子一起赔钱。

本基金莫忘清仓多单。这种类似“断码、尾货”的仓位,就不必计较什么平仓位置了。本来它的作用就是“温度计”,拖到交割日才平仓,不容易了。千万别忘了平仓,参与现金交割更不划算。

但要不要在十月合约上继续做多?还是逢高杀跌开空?这真的需要盘中决定。

周二下跌时,我没开空,就是想等反弹确认头部。现在反弹出现了,看着又有些不像头部了,还做空吗?

同时,前期在等牛回头,这如果真是一次短暂的牛回头,要不要做多?

这些,都不是盘前决定的。但盘前能决定的,是计划亏损额占用量,一定要节约节约再节约。

 

空仓者暂不开仓为上。最后一冲,或者牛回头太短暂,这些都会让交易不从容。

也就是说,接下来的上涨,会很难把握。当大涨来做,容易不及时平仓就套牢。当小涨来做,也许会持续一段,有踏空的烦恼。

只有少用计划亏损额,把算仓价放远,或许可以从容些。但何必在这个时候开仓?再强些,或调整后再说,才是上策。

 

轻仓者、重仓者减仓,相机清仓,但可暂不急于清仓。

减仓是必须完成的动作,因为目前已经出现疲态。

但要不要清仓?可以根据个股的强弱来决定。这时候可以靠“看”来行动,是因为减仓时已经是算仓减仓,把算仓价放的比较远了,计划亏损额占用比较少了。所以,这时候,要看着有戏,就可以不清仓了。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,周线收阴,但还不能确认下跌趋势。

周二收阴,之后的周三、周四、周五,都没有收复失地,空方在这场“比赛”中已经胜出。

又到了看涨看跌全有理,做多做空要谨慎的时候了。

 

操作上:

 

本基金不开仓个股。参照“一”。

本基金清仓九月合约,参照“一”。

本基金慎重开仓期指,盘中决定。参照“一”。

 

空仓者暂不开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者减仓,清仓。参照“一”。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅大于周二。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这下恐怕是下跌要开始了。

就算这是一较较大的牛回头,由ABC三段组合,这也是A浪C的下跌。就算这是一个三角形的ABCDE,也就是说,调整浪的下跌空间已经一步到位,接下来晃悠晃悠等待突破时,就不会出现更大的下跌了,那上涨也不会马上出现。马上出现了,也不是真正的上涨,还是调整结构中的晃悠的一部分。

 

操作上:

 

本基金不可开仓个股。参照“一”。

本基金清仓九月合约,开空十月合约。做空,仍然以IC优先。我是真真正正的价值投资者,IH和IF对应的上证50指数、沪深300指数的成份股,估值还是比IC对应的中证500指数成份股要低些。

如果“二”时已经开空,“三”时可根据利润安全垫厚度增仓。

但开空是服从趋势,同时在算仓时要考虑到反弹随时会出现,而且这下跌是牛回头的一步到位的探底。

也就是说,计划亏损额占用量要少,不要开仓过度。仍然可以按补回8.20日仓位的思路来理解开空动作。

而且再次强调,我们的做空获利目标点位,是2440点之下的位置。如果不是这样的下跌,我不会当成利润目标。

 

空仓者不可开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者清仓为上。可以分批分笔清仓。参照“一”。

 

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-9-16星期2019-9-20星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-9-19 18:26:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有