加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,840,666
  • 关注人气:5,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年9月6日星期五收盘总结

(2019-09-06 19:25:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年9月6日星期五收盘总结

 

今天虽然是整理,但是,毕竟是上涨了,收复了部分昨日的上影线。这样一来,周线就是结结实实的放量长阳了。

上证指数本周上涨了113点,百点开外的周阳线,这一年来还真是没几根。2019年9月6日星期五收盘总结

虽然短期冲高回落,恢复下跌的概率仍然大。这是盘中解盘里说的“蓝浪”或“绿浪”的走势。但是,红浪的可能性仍然存在。

并且,红浪有一个“加长版”的走势。2019年9月6日星期五收盘总结

这也是我昨天看到行情要“飞到天上去”,才想到的一种解释。也就是说,这个大三角形,A、B、C是从2007年10月到2018年12月共11年多,平均一个子浪耗时三、四年,那么,这个D浪(红浪)为什么不可以也走三、四年。

这意味着,病慢牛、疯快牛、牛皮震荡市,将成为未来三、四年,乃至六、七年的指数“新常态”。

这将是做空机会没有,但个股又不能持久的强,操作将是个大难题。

当然,基本面如果出现重大转变,也可以演化为推动加速上涨的牛市。尽管这种熊转牛的模样,在过去近30年的中国股市里没有雷同的先例,也不等于这次不会出现。希望如此吧!

当然,这也是对长线最坏的打算。

就短线来说,昨天的冲高回落,今天的勉强翻红,从涨跌家数上看,从涨停家数上看,市场已经出现疲态。今天涨停只有46只,在8.15日以来,这是较低的。

也就是说,行情还是反弹。但反弹模式有二。2019年9月6日星期五收盘总结

一种是对短期比较有利的。如图中所示,不仅仅能把70的行情走完,甚至还要演绎为跨年行情,见顶回落明年见了。

到时候再跌半年,川老头儿也该准备退休了,低位拉一波或者震荡几个月表示一下欢送,明年下半年或后年,就开始我梦寐以求的大牛市了。

其实,这就是我们从年初就在说的“蓝浪”。

刘子股斋对行情格局的判断,“更新”会很慢,因为行情是渐变的。行情只有在股评家的嘴里,和输家股民的眼里,才是瞬息万变的。

我这里更新的,也是随着时间推移产生的细节变化。

还有一种反弹,对短期不利的,也就是我们一直在说的“绿浪”。2019年9月6日星期五收盘总结

说真的,我挺后悔黄、红、蓝、绿的这样称谓这些浪形。当时是图一时方便,现在有时候在群里画分时图上的走势时,也说浪形的颜色。一说红浪,就让人有大反弹的联想,哪怕我画的是暴跌走势。

如图所示,2733点以来的反弹,已经接近尾声。而且,六月反弹加七、八月的跳水,到现在这跨八月到九月上涨,就是一个ABC调整浪的全部。

接下来,也许会跳的稀里哗啦,跌的五味杂陈。因为说一千道一万,股市是经济的晴雨表,很难想像今年上市公司的业绩能较诸去年有突飞猛进的变化,大面积的个股业绩如果下滑,这就是下跌的理由。股票毕竟是股票,它还是要遵循一下有价证券的波动逻辑,尤其是在大的时间图表上。

其实,在我脑子里过一遍,只需要几分钟的思维过程,要图文并茂的表现出来,就得这么费劲。这里,总结一下:

行情短期要想冲上天式的连续暴涨的可能性几乎没有,从量上看,从涨跌家数上看,从涨跌停家数上看,从个股轮动的节奏上看,可能性都是几乎没有。

那么,短期就会晃悠晃悠。是向上晃悠,晃悠到多头力量耗竭?还是晃悠晃悠蓄势之后再涨?

向上晃悠,那就是“绿浪”,接下来再赶上点儿突发事件,那就更会跳水了。说真的,看川老头儿唱鸽,总觉的不怀好意,呵呵!这也许就是狼来了的童话告诉我们的道理。

如果是晃悠蓄势,接下来还要上涨。

涨的不强,也许是蓝浪的模样。说不强,也可能走完九、十、十一月份,三个月呢!

涨的强,也许会是红浪的模样。那就不只是涨三个月了,还要走的更高,更久。但这会大大推迟真正牛市到来的时间。

所以,这也是刘子股斋说“盼跌不盼涨”的原因。我是真正的多头。

别以为期指能做空,下跌就是好事。上涨的时候,可以一边做期指多头,一边把利润沉淀为股票的“藏线”,这才是跨市盈利。如果行情是下跌的,期指做空可以赚钱,但股票就不能做多赚钱了,少一个财路。

由于短期行情需要选择,所以今天刘子股斋旗下基金仍无操作,继续空仓观察。

下跌破2440的预案早就做好了,现在上涨破3288的预案也有,观察一下吧!财不入急门。

本周见面会还是暂停一次,想到的,无非就是上面说的这些了,多看几遍,就当成见面会吧!也可以到盘中解盘最下方扫一下,历次见面会都传到里面了,复习一下。温故知新。

真的,我常常看以前的东西,我也在学习。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-9-2星期2019-9-6星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-9-6 19:25:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有