加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,676,268
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年8月30日星期五收盘总结

(2019-08-30 15:25:20)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月30日星期五收盘总结

 

昨天海外股市暴涨,今天受此影响高开。

但好景不长,上午就开始震荡回落,下午,更是加速跳水。

今天,刘子股斋旗下基金净值不变,空仓一日。继续让净值在低位“打横儿”。

今天是周线、月线收盘日,在周、月线的K线形态上看,长下影和三连阳,多多少少有些多头惯性。

这惯性,也许是再冲一下,也许是晃悠晃悠,也许是晃悠晃悠再冲一下,总之,直接下跌的可能性不是没有,但或许受到影响。

所以,那就观察到下周初,也是下月初,看看情况再说。

但上面的“晃悠”和“冲”的排列组合中,少了一个“冲一下再晃悠晃悠”的情况,因为我认为这是低概率的。如果真有这种情况,那也许就真该做多了。

今天的市场是偏弱的。别看早上起来,个个奋勇当先的上涨,上涨家数一度到达近三千家还是三千多家,反正是绝大多数上涨,完全赶上8.19日那天的阵势了。但到了下午,已经下跌三千多家了。

从涨停家数上看,更为明显。上午10时许,我在群里说,涨停只24家(当时),比近几日的同时间相比是较少的,与大幅高开上涨的指数不匹配。

也就是说,当时我就有行情或许是最后一冲的感觉。

不过,毕竟现在是多事之秋,还没形成下跌趋势前,也不敢于做空。

本周二,我开空了。但是,如果没平仓,到了今天上午,就有些尴尬了。

接下来主要的思路还是做空IC。我当然注意到了,反弹的表现IC强于IH和IF,这是因为IC是补涨。同时,个股上看,也有大盘股搭台小盘股唱戏的意思。

现在恐怕是戏要唱完了。也许有人会说,“古稀之年还没到,怎么可能跌?”这让我想到了08年奥运会的日子。一边数金牌,一边看着股票在下跌。

股市,尤其是中国股市,最好多看一看行情的真实数据(点位、价位、成交额、成交量、涨跌家数、涨跌停家数、上市家数、退市家数等),少看没用的。

昨天洋人的股市上涨,据说是经济数据超预期使然。我不信,呵呵!当然,说是洋庄家拉升的,我更不信。

但相对来说,洋人心眼儿直,一根筋,脑子里弯弯绕比较少,也许在某些技术节点上,受这些数据影响,加速或放大了本应有的市场变化,倒是可能的。

本周净值是“打横儿”的,所以,交易策略和上周雷同。见面会不想做了。见谅!可以手机搜索一下“刘子股斋”或到主页扫一下,关注后看看前面的,也是相互了解的过程。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-8-26星期一至2019-8-30星期五刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-30 15:26:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有