加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,676,268
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年8月29日星期四考核行情要求及交易策略

(2019-08-28 18:39:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月29日星期四考核行情要求及交易策略

 

这些天,天天天儿的四五千字的早盘,我自己都奇怪我怎么那么多可说的?呵呵!

今天,力争简约吧!

看今天盘面。盘整,算“二”,量缩,行情在选择。

说净值。今天刘子股斋旗下基金净值微微下跌或微微上涨。怎么说?按结算价说,微微下跌。按收盘价说,微微上涨。但还是处于低位“打横儿”的状态。

说交易。今天又增仓了,在上午10:25。真可以说是一卖就跌,可爽可爽了。但跟着又反弹了。

下午的反弹我一直在盯着分笔,看有没有大幅走强进入主升浪的模样。

结果,到下午高点时也没出这个意思。这个意思就是在分笔图上的上冲速度非常快,快的和昨天上午似的,就这么简单,容易,不靠什么盘感。

收盘前,又跌了一个子浪,并把收盘价跌下了海面。

说个股群体表现。涨跌家数是千六对千八,下跌家数略多。但涨停家数今天不算少,69家,昨天79家,调整并没有减少个股疯狂的热情。但是,别今天后悔昨天没买今天涨停的股,这不可能预先知道。

同时,也不要有一种打板的错觉。就是到了快收盘的时候,看谁有封涨停的戏,就在涨停前进去,或快封涨停时进去,之后第二天赚百分之一也走。

昨天已经说了“牛市该疯狂”的幻觉,这也是一样。里面全是“未来函数”的思路。看谁要涨停最后就真涨停吗?涨停了明天就高开吗?低开高走行不行?那么低开时就要等待吗?等来的是低开低走怎么办?挂单获利1%就走,结果只上涨到0.9%就大跌了5%以上止损与否?或者获利1%刚刚成交就又封涨停去了?追不追?明天还挂不挂1%的卖单?等等等等,别细化,别追问,听一大概齐,让说这幻觉的人自己也心里舒服舒服就行了。只要像我这样一刨根问底,大概就没有比扔钢镚儿的准确率更稳定的方法了。呵呵!

话题跑哪儿去了?说行情。

明天,最晚后天,我想,该做选择了。

行情目前是很像头部的,但是,如果还是坚持不跌,以月线阳线加长下影线的姿态迎接九月份的到来,那么九月初是不是还要上涨?就说不清楚了。

但上涨可以有,走牛还差很多步。

涨了三个月,跌了五个月,接下来不是不可以再上涨,创新高,大涨进入牛市,是可以的,但是,恐怕震荡的时间,恐怕要更久些了。

真正好赚钱的牛市,像1996年、2007年,哪怕是像2009年或2015年的牛市,哪儿有涨三个月调五个月的事儿,倒过来差不多,涨五个月调三个月合适。

大格局还是在空头控制范围内。从现在进入多头市场,是一场真真正正的革命,那可来不得现在这样的温良恭俭让。

今天粉丝群里有人说大形势不好,本不该涨却涨了,这其实是透过显微镜在看行情大格局。无论是从上上周四,还是2733点以来,在大的时间尺度上看,都是可以忽略不计的。

大的格局,就是在牛市前的震荡筑底阶段。

大的格局,就是在牛市前选择筑底方式的阶段。

方式可以是跌下去,打到估值底。也可以是震荡,等财务报表让估值底上来。

目前,我也不知道哪种的概率大。但我看到做多的信号,会慎重。看到做空的信号,会交易。服从趋势,仅此而已。

说短期趋势吧!本周上证指数还没收盘,收前是留个长上影线?还是再收一根阳线?还是说,要收大阴或光头阳?这是短期的看点了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周二高点,涨幅高于上周一。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,他二舅他二舅都是他舅,大上涨小上涨都是上涨,周二的冲高回落不是下跌开始。

虽然不是下跌的开始,但上方空间能有多大?一看成交量,二看基本面的变化。

成交量只是比五月以来的低迷成交放大是不够的,基本面只是川总给好脸色或70庆也是不够的。

量逐步放大到够,恐怕不是三天两早晨的事情,甚至于今年剩下的时间,能把这步棋走完走好,就不容易了。

基本面的回暖,到达一个“走牛也可以”的水平,恐怕明年底之前能达标,就算万幸了。

 

操作上:

本基金仍不想做个股,理由还是想等更容易获利的机会。但不会放弃选股,不会放弃观察目标个股。二、三策略也是一样,不赘。

我自选股里的个股全有价格预警,突破了或探底了,全会提醒我瞅一目。现在,没多少能看上眼的。

也别说,也有坚持上涨的,但那么多自选股,就一两个走强了,我还就选出来了,还买的价格不错,还赚钱了,我不就成股神神中神高手高高手了吗?呵呵!

我不只一次说,我只能赚傻子都能赚到的钱。有人认为我谦虚,真不是。因为我能明智的做到,不和傻子一起赔钱。这点能做到的人就不多了。

几乎是古今中外所有的交易类书籍,学说,理论,派别,绝大多数都是在研究“利润在哪儿?如何捕捉?”

我不知道是不是只有我一家,总是研究“风险在哪儿?如何控制?”

总之,本基金暂不开仓个股。

本基金也要注意减仓IC空单的必要。

减仓的方式,仍可以是开多的方式。现在以开多等于平空的方式,不再是为了锁仓20手以上,为了方便单日开仓大于20做准备。现在单日开仓量放开了,以目前的状态,50手够用。

这样以锁仓的方式平空,也是为了挂动态止损单平多(等于开空)。

因为我仍然怀疑这是反弹的最后一冲,所以,逢高杀跌开空时,就可以用上锁仓单了。回落20点时就止损多单,不就等于开空了吗?

当然,这是一个备份手段,用不用?再说。

当下,先减仓或清仓IC合约。暂不做空翻多的交易。等待是一种美德,等待多头证据确凿。

 

空仓者可以开仓,但要慎重,慎重,再慎重。

不妨和本基金一样,空仓一段看。小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

 

轻仓者审仓,注意减仓。

首先要知道,目前不是周月线可见波段的普涨行情,那么,手中品种到底有没有持续上涨的潜力?这要非常冷静客观的思考。

其次,行情从2733点上涨的这个子浪,也许这是最后一冲。

所以,减仓是上策,兑现利润,保护净值。

 

重仓者务必减仓。减仓的量,是用算仓公式计算来的。

目前仍然不宜重仓,因为重仓一定是发生在概率大,利润安全垫厚的时候。

此时此刻,也许绝大多数重仓者没有什么利润安全垫可谈。那就谈概率大。此时此刻的上涨概率真的很大吗?切勿自欺欺人。

 

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,五月以来的前几次子浪头部,是有过震荡三两日的。也许这次又要历史重演?

但是,如果经过时间太久的震荡,本周一低点还不破位,那这就是一个从上周二开始的强市整理格局了。这对短期多头是有利的。

 

操作上:

本基金审仓手中期指空单,减仓要慎重,增仓要格外慎重。

减仓是看到行情有上涨蓄势的可能,且从子浪关系上,有较为明显的上涨重合浪。

如果不是这样,那就不要轻易减仓,甚至还要增仓。

增仓是因为走势很弱,不像上涨蓄势。不要考虑“恢复仓位”。周二的开空,虽然是在锁仓的基础上交易的,但这也是一场新的战斗,与此前无关了。

因为增仓是“纯粹靠看”,所以,要格外慎重。目前总利润安全垫虽然仍然够厚,但需要像熊猫一样的保护了。

故,增仓要慎重,不增仓也是上策。

 

空仓者暂不开仓,参照“一”。

 

轻仓、重仓者务必减仓,注意清仓。参照“一”。

 

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于周一低点。沪深300指数大跌,收盘低于周一低点。上证50指数大跌,收盘低于上周一低点。中证500指数大跌,收盘吃掉周一阳线的大部乃至全部。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,下跌开始和短线回落到位,均有可能。

说下跌开始,这是一波与六月份反弹同级别的上涨结束。月线下影线已经收敛,下月反弹也需要先跌一波再说。

说下跌到位,这也不是没可能。在这么一个除了合理估值不信之外,什么全会迷信的股民构成的股市里,坚信70会涨的人有多少?100万人,应该不算是夸张的估算。那平均拿10万出来抄这个底,这就是1000亿元以上的资金量。如果因为多种指标、方法、绝招,在分钟图上形成一个共振买入点,这千亿资金同时杀出,这是个什么阵势?

这就是为什么中国股市总有可以编故事的行情,因为那个无所不能且近乎万能的主力,就在每个人的心里。

但是,同样,还有“相信主力洗盘”的持股者形成的卖出潮,也许可能和这相信70必暴涨的人,就对冲掉了。

 

操作上:

本基金审仓手中空单,注意减仓,亦可清仓,相机增仓,敢于持仓,皆在考虑之列。此不可先传无法逆睹者也!

但也试着说说,说明白就好,不明白拉倒。

因为有跌到位,恢复上涨的可能。这要观察个股涨跌家数的变化,以及涨跌停家数的变化。市场如果跌到位了,它们要不就坚持强市或不弱的格局,要么就到了“物极必反”的位置。

如果各项证据显示,下跌持续力不大,或有反弹,那就要减仓。

如果出现跌转升的转向态势,或跌出了反弹子浪的空间,而反弹子浪是反弹还是恢复上涨?又说不清楚。这时候,也要减仓。

至于明显的到位了,那就清仓了事。反弹起来再说开空的事,甚至于空翻多。

如果暴跌了,多方心空方按在地板上起不来,下跌家数和涨停家数也显示出弱市,且下跌的浪形有蓄势重跌的味道,周五有可能再收长阴。那么,就该增仓。

周五如果反弹了,也可以减仓或再增仓。如果周五下跌了,又有一层利润安全垫出现了,可以减仓增厚利润安全垫,为下周开始的月线机会做准备。

简单说吧!就是相机行事。我认为我是说清楚了,但是不是有人听清楚了,那我就不清楚了。呵呵!又是绕口令。

 

空仓者暂不开仓。参照“一”。

 

轻仓者、重仓者务必减仓,清仓为上。参照“一”。

 

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“本基金”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-8-26星期2019-8-30星期刘子盘中解盘

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-28 18:39:32星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有