加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,752,818
  • 关注人气:5,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年8月12日星期一考核行情要求及交易策略

(2019-08-10 21:16:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月12日星期一考核行情要求及交易策略

 

截止到周六下午,还没什么重大的消息面变化。

5178点以来的下跌趋势在持续,3587点以来的下跌趋势在持续,3288点以来的下跌趋势在持续,七月初的3048点以来的下跌趋势在持续。

2440点以来是不是上涨趋势?暂且存疑。但如果是上涨趋势,这种进三退二的舞步,可不是好赚钱的节奏了。

从上证指数收盘价最高点4.19日那一天,到前底低点2822点的6.6日,跌了31天。

从七月初的高点到上周五,已经历时29天了。

可以理解为七月初以来是主跌浪,主跌浪可以时间延长些,那也许还有几个交易日,是该反弹了。

但反弹的幅度,不一定比七月底那几天更强,更久。

但我相信,这些天一直在预测上涨,号召抄底的股神神中神高手高高手们,叫唤的声音肯定比七月底那几天更大。

刘子股斋旗下基金净值上周上涨,正在尝试周月线级别的加速上涨态势。2019年8月12日星期一考核行情要求及交易策略

上面说的,不是在阐述做多的希望,恰恰是在提示做空的风险。上周净值的涨幅,是前历史新高回调以来,最大的周线涨幅,所以说这是在“尝试加速上涨”。

六月初的净值高点时,我也希望能加速,但我没增仓。这次,我增仓了,上周五IC的回落造成空单的利润不小,从而净值收盘在本周高点。

接下来,准备在移仓中继续增仓。增仓理应是逢高杀跌的策略,那么,行情如果有反弹是最好的,这也是“我要行情做什么”的思路。

这篇文章的小名儿叫“刘子早盘”,大名叫“考核行情要求及交易策略”,是考核行情,不是预测行情。考核的意思,就是我要行情做什么,不是行情要我做什么。这可不是文字游戏,是“我玩儿股票”还是“股票玩儿我”的大是大非的问题。

很多人都是以为自己在玩儿股票,实际上是被股票玩儿。KD勾儿金叉了,还是右金叉,妥了,肯定上涨,买买买!”这就是典型的被股票玩儿的思路。

什么是玩儿股票的思路?下面这些就是。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收复上周全部失地。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,上周收盘总结里的第一种走势,也许要成为现实。但是,反弹的性质不变。慢说不能突破3288点,就算突破了3288点,也不过是2440点以来的反弹ABC三个子浪的C浪,大的下跌趋势也没有改变。众所周知或众所不知的基本面实际情形,恐怕暂不能支撑短期进入牛市。很多很多年前,忘了是在哪本技术分析书里看到的,说是闪电战刚刚袭击了伦敦,股市仍然上涨。但是,从道指历史图上观察,二战期间不是牛市,伦敦的图没找到,应该好不到哪儿去。基本面对股价走势的影响,确实还不如KD勾儿的金叉死叉,但是,从长远的大局来看,合理估值还是优于狭隘局部的技术分析。这也是我为什么坚信中国一定会在不远的将来重新进入大牛市,但短期内我又不相信会马上进入大牛市的原因。

操作上:

重仓期指空单者减仓。虽然反弹随时会结束,且可能是一步到位,但恢复下跌并再创新低的时间,推迟到周五交割日以后的概率很大,所以,先减仓。这减仓,也是移仓的一部分,是被动做多(平空是买,开空是卖,先买后卖,所以是做多)。减仓的数量可以根据净值回撤的幅度来决定,尽量守住上周的成绩。但新增仓的九月合约,可以保留为跟市头寸。

股票账户空仓者不可开仓。获利的波段目标,应当是“保证金翻倍”为最低要求。比如IC期指,实打实的保证金是14%的比例,那么,涨跌幅度超过14%的子浪,可以作为获利目标。所以,本基金才在当前的市况里,在期指上折腾。可是,做股票的保证金是100%,理论上是0杠杆。虽然有融资融券,那杠杆也不过一倍不到,起码对本机构投资人的比例是这样的低。就按一倍杠杆来说,翻倍也需要股价上涨50%以上。要想股价有50%涨幅的背景,指数是不是需要上涨30%以上?也就是说,今年一季度的疯快牛得再来一次。假使有人相信未来的上涨会有百分之三十以上的指数空间,有让保证金翻倍的个股机会,那可以开仓了,但注意一下开仓的节奏吧!万万不可一把满仓。本基金不相信,认为未来出现上涨也只是个反弹,达到不了指数三成、个股翻倍的考核要求,所以,我不开仓,继续选股,继续观察自选股在各种行情背景下的表现,作为以后它们成为持仓品种时,判断持仓的参考条件。

轻仓、重仓持股者减仓、清仓。未来的中国股市一定会有牛市,但要不要现在就介入?这是一个典型的什么人什么钱什么货的问题。如果不能一分钟满仓或一小时满仓或一个交易日内满仓的资金,想买个十分之一总仓位,就得全体交易员奋斗一个礼拜。如果不这样,而是随便买,就会使得市场走势变形,从而触发监管风险或使市场失常,比如天天乌龙指两三次。那么,这样的资金,现在就该建仓,也需要承担责任,不能随便减仓卖出。至于一秒满仓、一秒清仓的小散,心中的大牛股突破要封涨停的两秒钟之前,全是买入机会。所以,现在不卖,无非就是希望少赔点儿再卖。可是,反弹起来常常又开始贪婪,希望能赚点儿再卖。可是往往在这个时候,就又开始赔了,且赔的更多,套的更深,更有自欺欺人的理由不卖了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,上周二以来的震荡还没结束,这是上周收盘总结里说的第三种走势。虽然有演化为筑底反弹的可能,但顺着下跌趋势演变的概率更大。

操作上:

重仓期指空单者审仓,相机移仓。先开空增仓九月再平空八月,这叫短空移仓。先平空八月减仓再开空九月,这叫短多移仓。也可以持仓,赌周二、周三就出现下跌,之后在低位平空八月,之后再补仓九月空单。如果能在反弹时补仓九月空单,那就太完美了。呵呵!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者清仓为上。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘大幅低于上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,行情随时会有反弹出现。但反弹出现越早,力度越小。现在需要下跌出上涨空间,才能反弹的空间大些。比如打到2600点一带,反弹200点也不过是2822点一带。如果反弹来的早,那就是较大规模的震荡向下趋势了,2440点失守的概率就很大了。

操作上:

重仓期指空单者审仓,增仓要慎重。当前KD勾儿很低了,随时都会有股神神中神高手高高手抄底,加之上面说的30天周期的关系,注意反弹的风险。其实,上周的如意算盘就是,在交割日前逢低平空八月空单,之后借反弹开空九月空单。所以,在盘中除非是遇到了股灾式的崩盘,否则还是相机减仓空单,之后观察补回九月空单的必要性和时机。这也是移仓。当然,如果盘中有下跌重合浪,也可以先增仓九月空单,之后再平仓八月空单。总之,移仓是本周重点工程,也是不得不完成的任务。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者不可开仓。参照“一”。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的操作计划,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-8-12星期2019-8-16星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-10 21:16:32星期六

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有