加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年8月9日星期五收盘总结

(2019-08-09 20:30:57)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月9日星期五收盘总结

 

下跌,量缩。下跌家数多于上涨,涨停家数减少。

总体上看,市场没什么重大变化,还是在大、中、小的下跌趋势之中正常运行。

本周也是下跌的,而且有破位的意思。横线破位比斜线破位重要,上证指数、中证500指数是破了横线,而沪深300和上证50还没破横线。从这个角度看,市场还是有些“二八”,但不是“二强八弱”,而是“二不强,八很弱”。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨。2019年8月9日星期五收盘总结

上涨幅度并不太大。但说起来,应该是可以大些的。因为上午想增仓没增仓,真是撑死胆儿大的,饿死胆儿小的。哈哈!

上午,高开反弹,向毛主席保证我是真心的不相信会涨出一大波去,就算会,也不会这么简单直接,还会有下跌出现,这就是下跌重合浪。

但是,出现腻腻歪歪的上涨,或晃晃悠悠的震荡,坚持到下周五,八月合约的交割日,也不是不可能。所以,为了守仓更从容,就不再增仓了。

下跌是下跌了,而且坐实了周线上的破位动作,但是,如果上午增仓,除非是增仓翻倍,否则,也不会带来净值上涨太大。

由此看来,不存在什么胆儿大、胆儿小一说。呵呵!2019年8月9日星期五收盘总结2019年8月9日星期五收盘总结2019年8月9日星期五收盘总结2019年8月9日星期五收盘总结

只看我持有的品种IC,有上面图里画的几种可能。

第一种是马上来个大反弹,但仍然不会是反转或走牛市。就算是,也需要再回落加以确认。

但对于我来说,需要看到在下周五前(交割日)结束不了这反弹,我就要减仓清仓了。甚至于还要利用反弹,在高位在逢高杀跌开空。要观察这个反弹的力度,所以,仓位轻些比较好。这是今天没增仓的原因。

第二种是马上加速下跌,下半年的主跌浪开始。下跌是从多角度分析,概率较大的可能,但主跌浪是不是马上开始?还要存疑。

这对于我来说,是最为有利的短期走势。九月合约的空单可以持仓不动,但八月合约的持仓寿命实际上就有两三天了,下周五就是交割日。绝大多数时间的绝大多数情况下,我几乎没有在交割日移仓过,总是提前几天甚至于两周以上完成。现在,已经拖到这早晚了。那下周初见到暴跌,利润快速增长之后,再减仓。减仓之后,再决定要不要移仓。当然,大概率的可能是移仓到九月合约,只是什么时候移的问题。

第三种可能是短期还有反复,IC走势还会再试探一下今天的高点但只是震荡反弹。

这样的走势,也许倒是我借移仓的机会增仓的机会。也就是说,先逢高杀跌开空九月合约,开空的总量要大于八月合约的总量,之后,在回落平仓八月空单时,就算完成了增仓的动作。由于有过瞬间重仓,净值会出现一次小的跳跃式增长。这样做的风险在于,瞬间重仓,万一又演化为第一种情况,会造成较大的回撤。所以,还有第二套方案,就是下周初不出现跳水,又有反弹迹象,就先平空八月空单,之后高位再加倍开空九月合约,完成增仓任务。这两种方案用哪个,盘中相机行事。

第四种走势是介于前两种之间的一种。跌是跌了,但不是主跌浪,马上就反弹。但反弹或许不强,之后完成“修复指标”的任务,还是要回落。

这对我来说,还是要先在下跌时减仓八月合约,反弹后相机补回九月合约。但不要急于补回。

目前的下跌,全是上证指数3000点之下的下跌,在3000点之下跳水是没有力度和持续力的。所以,震荡下跌的概率更大。

虽然随时都有反弹,要一定要认清风险和利润的性质。现在上涨是做空要注意控制的风险,不是做多要捕捉的利润。

这是一个最容易搞清楚,又常常被中国股民搞不清楚的问题。这也是单边交易机制,加上人性中在逆境中求生的本能,造成的错觉。

本周末见面会暂停,可以搜索“刘子股斋”看公众号以前的,仍然有用。

本周末我要出门,下周一才回来。我在出发前,争把周一的早盘写出来。如果写不出来,那就看这篇收盘总结吧!上面已经不是三手准备是四手准备了。呵呵!

感谢并请继续关注刘子股斋


加个彩蛋!

忘了说科创板。本周科创板已经普遍出现调整,新上市的两只个股也没有第一批表演的凶悍了。大概率的说,科创板也许还不如创业板。创业板是开张后炒了两波,之后跌透之后,开始了2012年年底到2015年年中的那一波牛股遍地开花的行情。

科创板会有这样的一波吗?“跌透”这两个字就不容易做到像创业板2012年的底部那样的低估值。做到了,那就跌傻了,更没戏了。因为当年创业板跌到底部底点时,只是“腰斩”了一刀。

科创板现在的估值,不谈弹性巨大的市盈率,我们只说弹性不大的市净率,科创板的PB中值和均值都接近10倍了。创业板当年是“腰斩”,科创板得“去0”——股价小数点左移1位。

所以,现在还是不着急抄它为好。

再次感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-8-5星期一至2019-8-9星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-9 20:31:02星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有