加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年8月2日星期五收盘总结

(2019-08-02 21:05:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月2日星期五收盘总结

 

今天的下跌不应该算是意外,只是低开算是个意外,但行情也没跌的很离谱儿。

虽然看到一个跳空缺口很扎眼,但是,毕竟上证指数下跌仅仅40.93个点,没赶上7.8日的下跌幅度。

所以,行情走势是正常的。

今天刘子股斋旗下基金净值大涨。2019年8月2日星期五收盘总结

前面已经增仓过了,还造成了这一场虚惊的回撤,现在不必增仓了。

可以这样“自欺欺人”的想,全当前面这六、七个交易日的回撤根本就没出现过,“昨天”刚刚增仓完成之后,今天变化并不明显,要再增仓,起码得看出点走势要加速下跌的意思,净值也得涨出点儿利润安全垫来,甚至于需要一次减仓做短多的过程,再增仓到重仓,从而把较重的空单仓位打在行情的主跌浪里。

看法没有做法重要,做法没有想法重要,想法没有佛法重要。一切想法皆是妄念,这也是要明白的。所以,在交易中尽量不要犯低级的错误,就已经很不错了。不要太相信自己的判断,认为自己真的掌握了什么股市的绝对正确的方法,这是大我慢。翻译成白话就是,太拿自己当回事儿了。呵呵!

虽然不要太相信自己的判断,但是,根据目前的各种证据来看,行情确实很可能进入新的下跌子浪了。也就是说,盘整的过程或许行将结束,或许已经结束,行将开始或已经开始的,是下跌的过程。

这也是暂不减仓空单的原因,服从趋势。

其实,今年四月以来的下跌,从“市场感受”上来看,和2018年下跌之初是很相似的。

2018年之前,是被刘子股斋称为“病慢牛”的上涨,但当时可是有人认为,中国股市进入了与国际接轨的长期慢牛市。

今年下跌之前,喊牛市的是不是铺天盖地?认为行情是反弹的人凤毛麟角。就连一向是“三手准备”的刘子股斋,都出现了四种浪形路径,其中“黄浪”就是大牛市已经开始的预案。

下跌之前的牛气,这点,是很相似的。

2018年见顶回落的时候,是惨烈的跳水,几乎可以说就是股灾4.0的到来。

今年下跌之初虽然不利害,但是五月的跳水和去年年初的跳水可是有一拼的。

下跌之初的恐慌,这点,是很相似的。

2018年在3000点之上,反复震荡。我清清楚楚的记得,一个女股神神中神高手高高手,在电视上说要做双底,上涨趋势会恢复。我当时坚持不短的时间看电视,就是为了看她如何自圆其说。呵呵!

今年五月跳水以来,也是反复震荡,六月还摆出一副恢复上涨的模样,尽管刘子股斋始终不信。不是刘子股斋料事如神,只是一直没等来“一”的证据,甚至于“一偏二”的时候都没几天。再说,就算“一”了,也不能马上做多,要等待。这些车轱辘话在近期的早盘里,差不多天天都在说,不赘。

看似空中做底,有人坚决唱多,这点,也是很相似的。

那么,接下来会不会继续相似?也就是说,2018年经过反复震荡,破位3000点之后,就是一路震荡下跌。今年会不会也是这样呢?只不过现在破位的点位下移到2822点一带。

目前看,很有可能,因为历史会重演。

但这也许,就是牛市到来前,最后一条“烦恼的河流”,我们该迎来牛市了。

我近来总在说“盼牛市”的话题。我这是为了维护人气,让众生欢喜而说的方便妄语吗?还是我也在为自己打气?也许都是,也许都不是。只是相信熊久必牛,牛久必熊的轮回罢了。

按刘子股斋的真正的本色,是不该有任何预测的。那就用交易策略,一个子浪一个子浪的捕捉吧!目前,先把这个下跌子浪捉到再说。

当然,我们说的子浪,全是周月线可见波段,不是三五天的短线。那是股神神中神高手高高手吹牛的目标波段,那是自作聪明的傻子赔钱的波段。

最后,叮嘱一下重仓持股者,该减仓了,不要舍不得。

上周做见面会了,本周见面会就暂停一次吧!但上周说的,对本周仍然有效。可以微信搜索“刘子股斋”,看看上周的。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-7-29星期2019-8-2星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-2 21:6:22星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有