加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年8月2日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-08-01 17:50:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月2日星期五考核行情要求及交易策略

 

八一建军节,祝学员和粉丝里的军人们节日快乐!不管您是正在当兵,还是曾经当过兵,我都祝您节日快乐!

昨天,是七月收盘,忘了把月线净值图拿出来晒晒了。2019年8月2日星期五考核行情要求及交易策略

七月还是回落了,不过,不多,八月只要不加速下跌,有点儿小勾勾,也可以是“月线上企稳”的动作。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,幅度不算太小。2019年8月2日星期五考核行情要求及交易策略

我要是说这不是预期之中的,有失诚实,但是,我要是说我早就知道,又有些吹牛的成份。应该客观的说,我在等待这个动作,来打消我减仓的冲动。

盘中我在回忆,春节前的不减仓,和本周二的不减仓,在持仓感受上,是很接近的。所以,我还是在反复咀嚼“二月回撤”的过程。目前还是认为,或可减轻,无法避免。

今天沪深两市是回落的,用早盘里的条件套的话,应该是二偏三的模样了。

今天虽然跌了,但我也没增仓,就是考虑到多头还有反攻的余地。

今天上涨家数绝对少于下跌家数,但是,今天的上涨家数却比昨天多。而且,涨停家数也比昨天多。这还是说明市场在所谓的“暗流汹涌”。

今天是破位下行,但是,上证指数却只是扭扭捏捏的跌了23个点。虽然不必百点长阴,但阴线再长一点,也证明一下空头的力量嘛!

总之,今天空头没有强的很理想的地步。

但有了这些空头的证据,短期内,又不想减仓IC空单了。这可不是“温水煮青蛙”的情况,我认为2822点以来不是上涨趋势,不是“温水越来越烫”的过程。恰恰相反,对多头,这种反弹才有些“温水煮青蛙”的味道。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘收复前两根阴线的全部,乃至逼近或再创新高。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,疑似短期还要有上涨动作,但恐怕难成气候。

操作上:

轻仓期指空单者减仓,要不要清仓?再观察。减仓是因为这样的反复,不得不怀疑接下来的10个交易日内,能不能有大的下跌?所以,这是为移仓做准备了。但也没必要恐慌到清仓空单的地步,周二那么像要往上的干的架势,不也是半途而废了吗?所以,空方还是有话语权的。

股票账户空仓者不可开仓。我基金不仅仅是因为计划亏损额被空单占用,就算是没有空单持仓,现在也不认为有多头的机会。单边交易制度下,人们的眼睛都是有问题的,看哪里全像买入机会。而且还有人说“市场不缺少获利机会,缺少的是发现机会的眼睛”。这句式就是从“世上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”套出来的。但是,我觉的应该这样套,“市场不缺少风险,缺少的是发现风险的眼睛”。我又要吹捧新股民了,新股民也最有风险意识,因为连个kd勾儿都不会看,所以,涨起来也不知道能不能真涨,担心赚了不卖就又赔了,跌下去就怕跌不到底,“谁不知道中国的股票全是骗人的,怎么敢拿长线?”于是,赔了就怕的不得了,恨不得马上脱手。新股民如是说,如是想,如是做。老股民则看市场里到处是买入信号,下跌正惨的时候,知道乖离率够大了,甚至于对就要退市的股票,也能看出已经跌无可跌要反弹了,可以抄一把短线。当然,事后的结果是全赔了,不如像新股民那样胆子小一点。当然,老股民里也有被吓的寸步难行的,新股民也有新股民的勇气的表现。但之所以老股民不如新股民,除了股票,或更具体的说是中国的股票,会让人越做越傻的原因之外,还有就是投入的资金量的不同。新股民有几个敢拿一年的工资总和进入股市的?老股民有几个不是家里除了打酱油的钱之外全在梦想里套着的?呵呵!说来说去,又说到单边无杠杆的交易制度上来了。逼着股民做梦,而且只做一边的梦。如果是低门槛低利率的高杠杆的双边交易,让股民也可以做空。这样,市场才能真正的发挥市场的作用。离题万里了!拉回,总结一句话,没到买股票的时候,不开仓。

轻仓持股者审仓。手中个股真牛,可以不减仓,但是,不必增仓。现在场内最牛的该是科创板了,虽然有相对的普涨,但是,并没有形成“普赢”。也就是说,不是什么个股全赚钱了,尤其是晚两天买入的人。赚钱了,也不明显。科创板都没必要增仓,更不要说别的个股了。

重仓持股者减仓,清仓。减仓是必须要做的,因为在牛市主升浪里,有利润安全垫来扛风险,才是重仓的情景。现在是吗?如果手中全是牛股,可以全当成是“牛市”,那也要随时减仓。不过,全是牛股?怎么做到的?别告诉我用了什么方法,因为那是扯淡,我想知道你今生种了什么福田,才有如此殊胜的果报?我要向你学习。但是,我估计,绝大多数不会有这种情况。所以,减仓,向清仓过渡,就是当务之急了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,空方的进攻胜利。八月就算收阳,恐怕下影线的低点还没有见到。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。减仓要慎重,增仓更要慎重。持仓观察为上。永远要脚踏实地,立足当下,但是,也要抬头看路,知道往哪里走。我们是在为迟早要到来的大牛市做准备的,在牛市到来前,做空也是为了增厚利润安全垫,为了牛市做准备。所以,就没有什么不可放弃的做空机会,恰恰是要注意,最后一跌已经在2440点完成,接下来是长期的震荡筑底过程。在此期间,做短空是主要的。为什么不做短多?因为一旦真的涨起来,那就是牛市,不是短多。在这大牛市到来之前,还是熊市的国土,随时都可以向下破位完成最后一跌。再说,谁说这是筑底?只是一种推测,更重要的是服从趋势。只要牛市不来,趋势还是向下为主。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者减仓,清仓。从上证指数的角度来看,2822点之下的位置,见到的概率至少至少大于51%吧?回落之后,翻身向上进入牛市的可能性,恐怕又最多最多小于49%吧?这种尴尬的市况下,何必要占用和浪费计划亏损额呢?

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,再收类似7.8日阴线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这恐怕是破位下行的开始。在目前的市况下,破位向下是容易的,突破向上是困难的,前者是容易形成趋势的,后者是难有市场跟风的。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。可以不减仓,但不可以再增仓。接下来是不是连续的跳水?是,晚一步增仓没什么。不是,增仓就是扩大风险,让利润安全垫扛不住正常的回撤。所以,先不增仓。甚至于应该考虑移仓了,移仓从减仓开始做。有没有超跌反弹的短线可能?如果有,做把短多移仓。当然,逆市操作要慎重。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”,参照“二”。

轻仓、重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-7-29星期2019-8-2星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-1 17:50:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有