加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,579,663
  • 关注人气:5,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年7月30日星期二考核行情要求及交易策略

(2019-07-29 18:32:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年7月30日星期二考核行情要求及交易策略

 

上证指数收阴,下跌,不多,量缩,四连阳结束,没拉五连阳。

仅从指数上看,多头不强,同样,空头也不算强。

科创板今天是全线收红,与其说这是机会,不如说这是“抽血”,把场内仅有的热钱全吸引过去了。

这种涨不上去又跌不下来的大格局,也许真是要震荡筑底了。这个筑底的时间,恐怕会很长。上一次是从2011年底的解放底1949开始,震荡到2014年7月摆脱底部。这次呢?还要这样干一回吗?

不知道,也不希望是这样,因为这样的沉闷底,是只能完成“割肉大赛”的任务,多空都不能在这沉闷底的构筑过程中获利。

股灾暴跌,有过了;疯快牛暴涨,也有过了;震荡下跌如2018的模样,也算有过了;盘升的弱市病慢牛,也有过了;也许就差一个晃晃悠悠、腻腻歪歪、反反复复、没完没了的牛皮震荡还没有过。真的要朝这个方向发展吗?那这个时期内就太绝望了。

双向交易,对我这个靠天吃饭的职业交易者来说,就像冬季的塑料大棚对农民的意义。可是,如果行情是这种牛皮震荡,那可是比病慢牛更无从操作的。

但就算是这样,我也会努力在期指上找短线较为明确的重合浪来作为利润目标,我也不打算在“众里寻他千百度”也未必能找到的牛股上刀头舔血。指数的波动相对还是“讲理”的,个股的走势是没谱儿的,而且选出好股,千分之几的概率。如果不是组合,而只是个股,那就1/3650的概率。三千六是A股上市总家数。

别以为这太低,组合比这概率更低,因为分母更大。两只个股甲重乙轻、甲轻乙重、甲乙同量,这就是三个不同的组合,三种不同的盈亏结果。三千六百多只个股照这样排列组合,非得把阿法狗累成狗。呵呵!

所以,闭眼随便抓出三只股票,常常是三只全涨,起码是两只上涨,最差也是一只涨的多,两只跌的少,只有在这种情况下,才是我想做个股的时候。

今天刘子股斋旗下基金净值反弹了,不多。2019年7月30日星期二考核行情要求及交易策略

我没有动作,继续观察。在中国股市,只有连续上涨,否则一切上涨都是上涨出下跌空间的把戏。没办法,这就是单边多头交易制度使然。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘吃掉7.8日阳线的全部。沪深300指数大涨放量,收盘逼近月初高点。上证50指数考核要求同沪深300指数。中证500指数考核要求同上证指数。

如果行情如是,那么我们认为,也许是加速上涨的开始,但是,这个加速上涨恐怕只是反弹的一部分。暂不定义为牛市。

操作上:

轻仓期指空单者减仓,可以清仓。虽然如果真的进入震荡市,追涨杀跌是要赔钱的,但是,也不能看着净值回撤不采取措施。如果手中的IC末涨特征明显,那就看看IH和IF有没有上涨的潜力?对冲也是减仓、清仓的方式。当然,最简单直接的,就是真正减仓、清仓。上证指数突破3288也不一定做多,但是,做空不必守仓熬到3288。这就像年初的这波疯快牛,虽然不信是牛市,虽然到今天看已经吃光百点长阳,但是,做空不能等到今天吧?所以,该减仓就要减。

股票账户空仓者不可开仓。我知道什么行情我能赚钱,这样的行情已经有两年没出现了。今年一季度曾经做过股票多头,但赚钱也是非常困难,一点儿也不从容。所以,要等到好赚钱行情的到来。2016年到今天,中国股市是沉闷的,但是,它会恢复的,这不需要预测,只需要观察。

轻仓、重仓持股者减仓,相机清仓。行情随时都可能会被打下来,真正结实的上涨不是这个模样。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,盘整时间越久,越不好说这是筑底了。因为筑底是针对五月的下跌吗?那筑底的时间超过下跌时间太多,也就不是筑底,而是新的趋势了,新的市场格局了。这可以是大的下跌中继,也可以是大的底部震荡的一部分。简言之,久盘必跌倒未必,但上涨困难越来越明显了。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓、减仓都要慎重,尤其是增仓。多空都不好赚钱的时候,可以选择休息。但目前已经持仓,先把这部分仓位处理完成之后再说。

股票账户空仓者不必开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者减仓,清仓。这样震荡之后突然加速的可能性不大,那么可操作的价值就不大。其它参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,再收类似7.8日的长阴。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,IC赶底的过程或许开始,IF和IH也许还有机会震荡,行情的格局还是2018年的二八弱市格局(大盘蓝筹不怎么强,其它个股非常弱)。市场从来没有瞬息万变,瞬息万变的是股民的心和股评家的嘴。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓、减仓都要慎重。参照“二”。不过,如果真的看出大下跌机会来临,尤其是在这种节骨眼儿上时间,不排除赌一把战狼不灵。如果战狼成为股市常态,那还有没有真正常态?当然,也要注意“超乎全球预料”的有利变化,所以,赚怕了可以减仓,没赚够也暂不增仓为上,要对此留有余地。如果八月合约赚了一大笔,之后就开始没戏的反弹或震荡,那利润可以带走,用来做九月合约的计划亏损额。别忘了,我们最关心的是净值的变化。

股票账户空仓者,轻仓、重仓持股者,参照“一”,参照“二”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-7-29星期2019-8-2星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-7-29 18:32:32星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有