加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年7月26日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-07-25 18:15:25)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年7月26日星期五考核行情要求及交易策略

 

涨跌家数差不太多,量不大,阳线也不大,还是反弹的模样。反弹是啥?就是下跌趋势中的上涨,所谓跌中涨。

上证指数阳线已经三根了,常态下该出阴线了。三月份以来,连“春季攻势”的尾声的上冲过程全算上,四连阳以上的情况也没几次。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌。2019年7月26日星期五考核行情要求及交易策略

我没有减仓,也没有增仓,尽管有增仓的冲动。

我想,现在不增仓,之后下跌了,还暴跌了,我损失了利润。可是,如果接下来虽然不是牛市,还要反弹,腻腻歪歪拖到八月中下旬,我得止损八月期指空单,现在增仓了,我会扩大亏损。

一个是赚少了,一个是赔多了,我还是宁肯选择前者。

同时,我也“鼓励”自己看多做多,那就要从减仓空单开始。我反反复复给自己“洗脑”。

可是,一涨起来,我不敢减仓空单,因为平空就是买入,在高位买入,这是追涨,这是不是反弹高位买套呢?从前几次的经验上看,是这样的。所以,不敢追涨。

那么,跌下来的时候,可以平空吗?也不想。一跌下来,从大、中、小的浪形结构上看,就是下跌推动浪要开始了,是重合浪的下跌,增仓空单(卖)的心都有,别说平空(买)了。

也许,我这种不见棺材不落泪的主儿,非得踏空大牛市主升浪的第一次冲高之后,才肯在回落之后再追涨做多吧?

一季度的“疯快牛”,我也叫它“春季攻势”,我没做多。如果它真是大牛市的牛一浪,现在是牛二浪,接下来要走牛三浪,我恐怕这牛三浪的初期,我还会踏空。

这与其说是我“交易系统”的短板,不如说是这种利润机会,完全不符合一个新股民追求利润的初衷。就不属于“取易取之利,败已败之敌”的部分,就是该放弃的。

一个新股民,常常有天才的思维方式,老股民才被市场、被老师、被专家、更是被自己,给折腾疯了。新股民会在跌的全民亏损的时候,想着进场做一把长线,这长线少说也是三、五年。或者在牛市火爆时,二傻子都赚钱的时候,趁火打劫赚点就得。比如家有十万存款,拿出两万,要能几个礼拜赚二千,就觉的这比银行理财强多了,只是不踏实,不稳当,赶快见好就收把钱还放回银行理财。

那么,现在是该抄底呀还是该趁火打劫呢?

主板不是底,没的可抄。科创板够火,但打劫也不容易。

顺口说一句,科创板也许已经一步到位了,别指望中小板、创业板的初期表现会重演。

我此前就说过,那是当时主板,或者说上证指数正在牛市或者正在走强的过程中。现在科创板估值高不高?我不敢说高,这几乎是不能说战狼2不好看的立场问题,但是,我敢说,现在上证指数作为背景,是不支持科创板走中小板、创业板初期牛市的。

本周还有一个交易日,只要创业板本周没出现大跌,没出现破发,就算下水成功,今后的工作全可以顺利展开了。但下周,跌的最厉害的,也许就是科创板了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘吃掉7.8日阴线的大部乃至全部。沪深300指数大涨放量,收盘逼近七月初高点。上证50指数考核要求同沪深300指数。中证500指数考核要求同上证指数。各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这恐怕仍然不能看做牛市主升浪启动,甚至于这可能是短期最后的疯狂。但之后,如果还是不能出现快速连续的跳水,恐怕行情真的就要横向震荡了。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。如果有较大的上涨重合浪,要减仓。如果已经出现上涨疲态,不妨等一天看。因为再过一天,还能上涨,那就真不是“最后的疯狂”了。但这在子浪上,应该是有迹可循的。什么“迹”?当然不是什么“除了本人谁也做不到”的盘感,就是和前几次高点时的模样不一样了,涨的有劲了,量也跟上了,个股普涨了,一切都好了。就是不一样,我嘴笨,说不清楚,但我认为会听的,已经听明白了。呵呵!总之,做空的大方向不变,只是短期的风控也要重视。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。上面说了,新股民想赚的钱,就是低吸大底或追涨大牛,现在全不是,那还不老实点儿?

轻仓、重仓持股者减仓,相机清仓。“这长阳如果是牛市加速开始可怎么办?”有人会担心这点吧?回忆一下,是不是这种“担心”,才害的你深套?如果这是反弹最后一冲怎么办?多想想这个吧!

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,久盘必跌的概率大,观察吧!如果向上,力度未必很大。我能想到最给力的多头口号是,“科创板上市成功,利空出尽是利好”。也就是说,连科创板的扩容加爆炒都没把A股主板拖垮,那接下来只剩下比翼齐飞的喜人场面了。但是,这由希望变成证据确凿的事实,还差很多步。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。减仓要慎重,增仓更要慎重。目前,净值走势已经是“不利的模样”,如果接下来不能净值上涨,在相对高位进入横盘,就在让它在低位“打横儿”了。但如果出现明显的分钟图头部破位的模样,也可以再少量增仓。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者减仓、清仓。涨成“一”的模样都要减仓、清仓,更不要说没怎么涨。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,再收类似7.8日阴线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这是上涨出来的下跌空间,是空头不强的表示。但是,如果这里能持续下跌,也可以反过来证明三连阳的反弹是下跌蓄势。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓是近期的主要思路,现在也应该思考,增仓的动作是不是已经完成?其实,这也不是“思考”而是“计算”。现在的算仓价暂不下移的话,仓位就不必再增了。如果这是大跌,目前的仓位也够用了。如果这不是大跌,也许还要经过一次反弹,要采取减仓、移仓的“短多”操作,才能捕捉到真正较大的下跌子浪。增仓要慎重,平仓也要慎重,因为接下来或许要出现期待中的加速下跌。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者清仓。参照“一”,参照“二”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-7-22星期2019-7-26星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-7-25 18:19:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有