加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,539,811
  • 关注人气:5,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月26日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-06-25 20:06:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月26日星期三考核行情要求及交易策略

 

回落,反弹,不强,阴线,量还是不大。

行情弱,昨天的平台,本可以作为上涨中继的,今天愣是向下破位了。2019年6月26日星期三考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值略有回升,我没有增仓,再观察一下再说。

行情走成这样儿,越来越不像要加速上涨。当然,也别把话说死,春节前后的走势,也是怎么都看着不像强势,结果愣是连续上涨,还放天量,还出百点长阳。这种可能虽然还有,但是,敢不敢以此为获利目标?不敢,不能,也不想。

所以,我才说没有增仓。也就是说,接下来增仓空单还是主要思路。

如果行情再次重演年初的走势,我也没办法,仍然还是要赔一点钱,还是要放弃做多,到了高位再空翻多,空翻多如果晚了,那就真和年初这波行情一模一样了。那时候,如果再跌下去,就更结实了。这是对未来算无遗策的一条路径,闪念及此,描述一下,其实是跑题了。因为现在还谈不到重演年初走势的下一步的问题,先看能不能重演吧!

但从目前的强弱格局上看,六月的反弹只是IH或上证50指数的天下,只是平安、茅台的天下,绝大多数个股,或者说我的自选股中的个股,明显走强且容易捕捉利润的,不多,甚至于说没有。

我是不会看着右边后悔没在左边的“最佳买点”满仓的,但我也许真的会低估一些我确实可以把握住的机会吧?但这种“错觉”比较安全,比自欺欺人的“股神幻觉”要强的多。

接演前文,行情不强,且到了反弹结束与否的关键时期,注意考核行情吧!

以责人之心责己,以恕己之心恕人。这句话都听过吧?但其实,很多股民对自己也是不够“恕”的,对行情却非常“宽容”。

比如今年,年初的上涨认为是万点大牛市来了,之后回落认为是正常的调整,虽然很多个股(比如手中个股)已经打回起点,但仍然相信牛市已经到来。之后,出现这波反弹了,又开始憧憬牛市,虽然走的不强,但都按“先弱后强”来理解。也许过些天,行情又打破2440点了,还会有新的支撑牛市马上开始的理由。总之,对行情无限的“宽容”。

同时,对自己的账户净值,没一点概念。跌一半都不知道,或者知道了,也觉的随随便便找个翻倍个股就可以捞回来,一点儿也不心疼。这些麻木和错觉,在股民中是极其常见的。也许,看官就是这样的心理状态。

书归正传吧!说做法。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,大涨回补五月缺口。沪深300指数大涨放量,高于4.29日高点。上证50指数大涨放量,逼近3035点压力线。中证500指数大涨放量,回补部分乃至全部五月缺口。

如果行情如是,那么我们认为,真的要重演一季度的行情吗?但恐怕就算重演,之后也一样是冲高回落,完成这一大波反弹的动作,之后再创新低。就此走牛,谈何容易。预案上,做好“走牛则做多”的准备就是了,但一定要等证据确凿。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。如果盘中真有越涨越欢的味道,可以减仓、清仓。退出观察,等待下一次开空的机会。如果没有这味道,那就仗着仓位不重,等待回落。注意,能不能等待?要仔细甄别,不要对行情“宽容”。

股票账户空仓者不必开仓。如果这波直接走牛,收复上证指数3288点之后,再牛回头企稳,再加速上涨时,再追都不晚。这种可能性如果没有,或者说基本上不太可能有,那就等待震荡出现。震荡够了,向上突破时,再说做多,来得及。可是,真的震荡之后还会走强吗?不会向下破位恢复熊市气氛吗?都难说。好说的是,此时此刻,无论涨跌,都不急于买入,是上策。

轻仓持股者审仓。手中品种真的借指数的上涨进入点“点儿”涨停式加速,那就留一下。如果只是收阳,那还是注意减仓。清仓也未尝不可。

重仓持股者减仓。小行情不惜踏空,大行情不会踏空,别怕减仓之后买不回来。买不回来也是一个妄念,十元卖出为什么不能十二元买回来?可是,现在如果已经到了反弹高点呢?是不是就可以算是成功高抛了呢?

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,在分钟图上看,居然以“平顶”的方式做头?也许还会有上冲动作吧?但这种不能连续强市上攻的走势,断然不是牛市。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。留意增仓机会。在沪深两市主要指数的走势上,确实很少见“平顶”。但如果周一的横向震荡不是“平顶”,再向上拓展空间,也许不会太高了。所以,不必拘泥于是不是“平顶”的问题。

股票账户空仓者不必开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者审仓,相机减仓、清仓。上证指数的反弹尚未回补缺口,就已经出现疲态,那么,就算补缺了,恐怕也就是完成上涨任务了,而不是打开向上空间了。现在减仓、清仓,或许会“踏空”一小段,但是,别计较这一小段,这一小段是很害人的。买要买别人已经赚钱的货,卖给别人的货也要让别人可以赚钱。如果没有这种心态,你连一双鞋也穿不上,因为你买到的任何东西,都是别人赚过钱的。你卖给别人的东西,比如你卖给小贩的旧报纸,也是比他卖给废品公司的价格要便宜,因为你也要让他去赚钱。道理是一样的。所以,卖了以后就想把别人套死,别人买了一分钱也赚不到,这种心态要不得。但是,往往是越这样想,卖出的价格越接近短期天花板价。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,吃光上周四阳线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹或许结束,下跌或许开始,但下跌的主跌浪未必是这波下跌子浪。

操作上:

轻仓期指空单者可以增仓。但如果在“二”时已经增仓,那就不再增仓。虽然我们的仓位有变化,但希望把握的行情形态没变化,就是百点长阳涨完之后,凑浪啦,凑够了开跌,跌出趋势又反弹,反弹不强又下跌,这时,我们也逐步加到重仓空单了。这里面有“典故”,百点长阳,“凑浪”,天天盯着早盘看的人,应该容易明白。我就不浪费篇幅解释了。回到操作上来说,现在增仓要慎重,甚至于还要留意再反弹的可能,为此也许还要把增仓的部分减掉。等再次确认反弹头部时再开空,乃至再增空单。目标是2822点到2440点以下的“期指保证金翻倍”的做空获利机会,那就没必要急于求成在一两根阴线上。

股票账户空仓者,轻仓、重仓持股者,参照“一”,参照“二”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-6-24星期2019-6-28星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-25 20:7:12星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有