加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,696,600
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月11日星期二考核行情要求及交易策略

(2019-06-10 18:15:20)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月11日星期二考核行情要求及交易策略

 

先看图:2019年6月11日星期二考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值回落,还好,没吃掉周五的成绩。

今天的反弹力度一般,关键是量还是不够大。

也许,这就是“割肉大赛”?但简单一从我的大智慧365里面的上证指数的成本分布来看,原来套牢盘没动,新的套牢盘又出现了,目前还是在3000点上方呈乌云盖顶之势。

之所以把软件、指数、指标说的这么具体,只是想具体化,不玩儿神秘,不玩儿抽象。同时,也是想到,每个软件不一样。我看到同花顺、通达信就不一样。

但是,不用什么软件,随便拿眼一瞄,就可以看到,今年初这波行情的成交总量,并不怎么突出。比如,看一下季K线图,成交金额还没超过2017年第三季度。

小题大做了,浪费时间。拉回。

这种量不大,反弹又不大的走势,只能理解为下跌趋势在持续。

只不过,短期内会不会有一波反弹,摸一摸五月的缺口?这是我最担心的。

下周五就是六月合约交割日了,如果未来几个交易日,不能出现较大的下跌,我该考虑移仓了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于上周高点。沪深300指数考核要求同上证指数。上证50指数大涨放量,收盘高于上上周高点。中证500指数大涨放量,收盘高于上周三高点。独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,3288点以来的下跌趋势不那么容易结束,或者可以说,3587点以来,乃至5178点以来的下跌趋势,还没有结束。但是,短期内的反弹,力度也许会接近或大于五月以来的反弹。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。如果有上涨乏力证据,可以不减仓,计划亏损额就是用来扛这种风险的。如果真是反弹刚刚开始的架势,减仓,这也是移仓的第一步。甚至于可以清仓,按短线做多的思路来理解这次清仓。

股票账户空仓者不必开仓。右侧交易是服从趋势的,目前是不是右侧?还难说。那就放弃做“反转点”的右侧,改做“加速点”的右侧。为此选股,不可开仓。

轻仓持股者、重仓持股者减仓、清仓。就算这是牛市加速的初期,也减仓、清仓,让部分或全部仓位“踏空”一段。我知道,“套牢”是幸福的,因为心中是满满的希望,解套的希望,就算等上十年,也是满怀希望的等待,下跌可以视而不见。因为套牢者眼里,价格只有两种,成本价之上的价格,和成本价之下的价格。至于成本价之下的价格高高低低,涨涨跌跌,只要没到成本价之上,全没有意义。所以,套牢之后可以幸福的等待。然而“踏空”是痛苦的,那是一种自责,一种已经发生的“损失”,一种后悔莫及的痛苦,因为除非马上跌到卖出价以下,否则每涨一分钱,都会觉的是莫大的损失。就是这种病态心理,让股民长受套牢之苦而不自觉。我相信,肯定有股民因为听了我的话踏空了,哪怕是一两天的上涨,哪怕只是一个涨停,就会痛苦的疯掉。更不要说踏空类似2.25百点长阳这样的所谓“机会”。所以,我的“重仓者清仓”建议,从2017年底喊出来,喊到2018年初,没几个人会听。请注意,现在,我又在喊清仓了。做好踏空准备就可以了,如果这是一次“过了这村儿没这店儿”的卖出机会呢?

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,下跌趋势还在持续。如果这是反弹中的小憩,那也说明多方力度不强。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。虽然说这更像是下跌途中的晃悠,但是,今年不是总有先弱涨,之后以不可思议的猛涨拉出空间的走势吗?也要小心。小心者,一是不再增仓,二是相机减仓。但是,理想的模样是,就在上周涨出的利润安全垫厚度内,完成一次净值回撤,之后,指数也完成再次下跌蓄势,之后,增仓空单,让净值暴涨一回,收复失地,跨过分红线。但是,这是对行情的考核,也是应对的策略,不能是如意算盘,行情很可能会不这样走。向下探一下就见底开始大反弹了,或者在低位震荡整理的时间会很久。这些,都会阻碍我实现目标。

股票账户空仓者、轻仓持股者、重仓持股者,参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅是五月以来最大或仅次于五月首日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,最后一跌和加速下跌都可能。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。有把握是加速下跌开始,则不减仓。没有把握,就要减仓。因为这是移仓的第一步。把握是什么?就是昨天说的看盘中涨跌强弱的关系,看证据。还是用波浪理论说一句吧!如果五月的整理是下跌推动浪的二浪,那么接下来该加速跳水才是。如果不能跳水,那五月的整理也许只是四浪,近几日的下跌就是第五浪,之后该反弹了。如果五月份的还是二浪,那么,这两天也该反弹个三浪二了。所以,这里有一个上涨重合浪。但是这个重合浪是逆市浪,不可当作利润来捕捉。但目前对于做空来说,这是不可不防的风险。希望我这样说,是说明白了。如果让不懂波浪理论语言的人,更听糊涂了。那就简单粗暴的说,短期要反弹的概率大,所以,除非连续跳水,就得减仓回避反弹风险,甭问我怎么知道的。呵呵!

股票账户空仓者、轻仓持股者、重仓持股者参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。


本文摘自=》2019-6-10星期2019-6-14星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-10 18:15:32星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有