加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,579,663
  • 关注人气:5,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月6日星期四收盘总结

(2019-06-06 18:07:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月6日星期四收盘总结

 

祝大家端午安康!

前两天年听说的,端午节不能说快乐,得说安康。呵呵!现在的人,是越活越讲究了。

今天是本周最后一个交易日,有什么话节后再说了。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,在今年来看,单日上涨的幅度不是最大的,也是较大的。本周净值也是上涨的,经过上周的调整,再次短线突破。

见下图:2019年6月6日星期四收盘总结 2019年6月6日星期四收盘总结

作为做空者,现在要多想想,这是最后一跌,或已经跌完了,要反弹,该如何?

增仓?遇到反弹,会造成浮亏,要不要止损?

要止损,下跌趋势没变化,为什么要止损?等到趋势发生变化?亏损已经很大。

增仓了,如果这不是最后一跌,是加速,但也会出现反弹,要不要做短线,所谓的交易头寸平仓?不平仓,遇到反弹怎么办?

似乎只有马上增仓,马上下跌,马上获利了结,再观察,这是唯一的增仓会对我有利的情况,但这是如意算盘。

恰恰是上面说的各种不如意,就是早盘说的各种不从容,才是我们要认真思考的。

所以,今天我没有增仓。目前,有足够的利润安全垫观察下一步。

接下来,可以减仓,也可以反弹后再增仓,增仓也可以是下月合约,等于是变相移仓。这些,都是从容的。

不要逼自己做“出神入化”的交易,那是想成为股神神中神高手高高手的节奏。

老实,要老实,一定要老实。这也是修行。

以上,其实是学员群里的一段对话,有人问要不要增仓空单,我的回复大意如上。

其实,上面只是把脑子里三秒钟过了一遍的念头说了出来。但是,还有重要的一点没说:只有可计划的亏损,没有可计划的利润。

也就是说,多想赔,少想赚,别打如意算盘。现在毕竟净值还没有过分红线,还是属于“赔不起”的状态。所以,不想扩大风险敞口。介于正常操作和猥琐发育之间的状态。

以波浪理论“述”浪,短期的几种可能的浪形路径,如下图:2019年6月6日星期四收盘总结

2019年6月6日星期四收盘总结2019年6月6日星期四收盘总结2019年6月6日星期四收盘总结

要是调整一下子浪性质,还有别的可能,但短期的浪形是差不多的,就是上面的这几种样子。

①③是有反弹的可能,②④是要持续下跌。但短期的上涨带来的风险,本基金“扛不起”。因为这部分“敢死队员”,已经在战狼二那天,被吃掉了。呵呵!同时,这也是一个经验教训,在有安全的条件下高抛空单,更主动些,更从容些。

上面的③图,是做多的希望。也就是说,2440点不再失守,真的成为一个大牛市的起点了。只不过,大牛市的主升浪,需要经过充分的整理,走成③图的里红色浪形突破3288的模样时,也许才是机会。

注意,③图里,红色浪形也有向下走的可能,那还是说明只是反弹的二次冲高,2440点还是要失守的。

总之,中国股市是在低价圈震荡了,只不过,离真正的估值底点,或许还有距离。所以,这是一段下跌重合浪,是做空获利机会。

目前,本基金就是这样做的。

过节吧!见面会就暂停一次吧!可以去盘中解盘用手机扫一下,看前面的见面会。

再次祝大家!端午安康!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-6-3星期2019-6-6星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-6 18:8:26星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有