加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,641,549
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月5日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-06-04 19:18:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月5日星期三考核行情要求及交易策略

 

昨天是“二三二”,今天得算是“二三三”了。呵呵!看不懂就去看看昨天的早盘。刘子股斋的文章是连续剧,一道长情的例题。所以,断章取义不行。

今天,刘子股斋旗下基金净值上涨。

做空的时候,我想的最多的是多头的理由。

比如,只要不破2440点,就不能否认今年这波“牛市行情”尚未结束。

比如,量为价先行,今年的成交量,已经到达了牛市的水平,接下来理应有牛市的股价表现。

比如,政策友好,同仇敌忾,众志成城。

这些,我也注意到了,只不过把趋势和强弱,放在天平上一秤,发现还是空头的力量更大。

我前面也说过,100点以来一直是上涨趋势,6124以来一直是横向震荡趋势,5178以来可以说一直是下跌趋势,3587以来也是下跌趋势。

3578以来的下跌趋势倒是和2440以来的上涨趋势理由一样,不破起点就不可否认。

做交易前,尤其是双向交易,先定性分析什么是风险什么是利润。这可以根据资金性质决定,也要参照行情多空力度。

比如把“工具箱”让我来管,我也会义愤填膺的做多,赔钱是技术问题,不做多是立场错误问题。可是,我只是一个混入机构投资人中的小散,还是为自己和委托人赚点菜钱,别把本儿赔大发了,就可以了。这才是我该想的。

于是,目前有双向交易条件的我基金,定性下跌为利润方向,上涨为风险方向。

短期内,风险何在?如下图:2019年6月5日星期三考核行情要求及交易策略 

如图所示,如果是三角形,短期还有一次上涨过程,时间也许会持续到本周末到下周初。如果直接跌下去,也许会有反弹出现。当然,跌下去也可能进入与四、五月份的子浪有比例关系的新下跌浪。所以,下跌下去,卖了也有错过机会的风险。

说这些,不是在给行情看相算命,是说,我今天不增仓的原因。因为增仓了,马上就反弹,我不愿意净值再回撤。如果马上下跌,也会有反弹出现,我又要在必需选择清仓、减仓还是持仓增仓?这是不从容的。不增仓,到了那时候,虽然利润金额不如增仓更大,但是利润安全垫比率够大,想增仓也可以,等等看也可以,不增仓也可以,这就比较从容了。

VIP就是能做的选择比较多,我们没钱的屌丝在银行里享受不了VIP待遇,在交易上,还不让自己多点儿选择,VIP一回?呵呵!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,收盘高于上周高点,乃至出现向上跳空缺口。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,应该是工具箱使然,战狼够二!上面说了,不破2440不能说牛市结束。可是,2440到3288点的这一个子浪已经走完了,已经完成了“转向——持续——转向”这股市的三部曲,现在要观察的是,3288完成转向以后,持续的证据破坏了没有?新的跌转升的转向证据出现了没有?只是这样来,恐怕还是下跌持续的过程。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。减仓还是等等?看分时图的子浪力度吧!因为没按上图里的三角形走,那也不等于这就是启动的过程。为了大牛市早日到来,我固执的认为,还是先跌到令人发指的地步更好。总之,如果行情有上涨较大的可能,注意减仓,清仓要慎重,服从趋势。

股票账户空仓者不必开仓,继续选股。什么是我在股票市场里的菜?是符合刘五条的个股,走出了上涨重合浪的机会,最好是有大牛市的背景,实在没有也得是大反弹或相对稳定的指数环境。据说恐龙灭绝的原因,是进化的太完美了,失去了适应性。所以有一种假说,恐龙是饿死的,没的吃就不吃。呵呵!那就让我饿死吧!饿死不做贼,屈死不喊冤,老百姓的本分。不过,好在还有期指。

轻仓持股者、重仓持股者审仓,减仓、清仓还是主要的交易方向。既然现在做多不是利润方向,那何必要在各种稍纵即逝的机会里找利润?那是机会吗?那是陷阱。刘子股斋没有看法,或者任何看法都是我的看法,如果说“看法”是现在是牛回头,接下来是大牛市主升浪,一定要留仓位,那也以0元算仓吧!不过,“包”只是冰山一角,还有别的众所周知的原因,都不支持上涨。我是真正的价值投资者,是以合理估值为导向的价值投资者,所以,我认为此时此刻要是能有做空条件的话,还是应服从趋势。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,是下跌中继?还是想反弹一下?都有可能。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓要慎重,减仓也要慎重。目标是收割这波净值的上涨成绩,为下一次冲破分红线做准备。增仓的慎重程度要强于减仓的慎重。

股票账户空仓者、轻仓持股者、重仓持股者参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,阴线长度是本波最大,起码是几乎最大。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,不得不说,这是主跌浪开始?还是上面图中表示的最后一跌?都有可能。

操作上:

轻仓持股者审仓。可以减仓保护利润,也可以增仓。但增仓一定要看到足够的加速下跌的证据,否则,还是要等待反弹。就算主跌浪到了,主跌浪中也会有一次反弹。因为刚刚破位时,相信是假破位的人会蜂拥而至,这个买入力度,会造成反弹。当然,如果这个力度够大,那就真是见底了,可是如果不大呢?这就是最佳的逢高杀跌的位置了。自然,只有最佳买卖量,没有最佳买卖点,算仓还是必需的。总之,暴跌出现,是减仓清仓还是增仓?盘中决定,安全为上。

股票账户空仓者、轻仓持股者、重仓持股者参照“一”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-6-3星期2019-6-6星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-4 19:19:02星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有