加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,641,549
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年6月4日星期二考核行情要求及交易策略

(2019-06-03 19:31:52)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年6月4日星期二考核行情要求及交易策略

 

字斟句酌的正日子,希望不要和昨天的文章一样,失联了。呵呵!

有一种表达方向的说法,比如“西北北”,那么,今天的行情就叫“二三二”。

涨跌不多,当然是“二”,但是,全日是有些单边下跌特征的,所以又有些偏“三”。可是,涨跌家数和涨跌停家数,以及摸过涨跌停的家数,加上成交量,综合来看,又“三”不了多少,还得是偏“二”。于是,就“二三二”吧!

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多。六月我们算是开门红了,挺好!

开盘时,上窜下跳了好一阵子,毕竟没有大幅低开,瞬间我就湿了。不是裤子是眼眶,因为上冲时我的回撤也不大,还不至于吓尿了。这太TM令人感动了,战狼二和工具箱,能留住这么多老乡没走。

上冲时,我是有增仓空单的冲动的。但是,我还是不想占用太多的计划亏损额,因为接下来如果确认了,会下跌出空间,给我足够的利润安全垫,到时候再增仓,乃至逢反弹增仓空单,都是上策。现在还属于不见兔子不撒鹰的阶段,再等等。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,乃至跳空大涨形成岛形反转。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,也许要上涨,但也可能只是一个瞬间的脉冲,如果是工具箱里的出来的行情,为时未必会久,如果是自然而然的,也许还有些指望。但是,不补五月缺口,根本谈不上牛市。补完五月缺口就回落,根本谈不上牛市。

操作上:

轻仓期指空单者清仓。等待下一步开空的机会。做多要慎重,或者说,慎重就是放弃。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股,继续等待。在3288点之前,在“凑浪”的阶段,我做足了牛市的到来的准备,个股也准备好了,交易计划也做好了,可是,一直就没给过我重仓机会。反而是做空,曾经让我重仓,触发了我重仓的预案。我今天也在群里说,如果我这几年,没有做空条件,依旧是单边做多的话,我会不会也被这行情逼疯?病慢牛转股灾4.0,疯快牛转周线五连阴,且出现罕见的月线缺口,几乎从2015年底的那一波做完之后,就真没有该做应做可做的行情了。正确的做法,就是在试探中休息,在休息中试探。我认为我可以心如止水,群里的人呢?车上的人呢?感恩我们拥有的“VIP交易条件”,多空全可。就像感恩我们拥有的阳光,空气和水。

轻仓持股者、重仓持股者审仓,务必留意减仓机会,行情走强不会一蹴而就,但随时会有进入加速下跌的可能,所以,还要相机清仓。行情真的走强了,再追高买入不迟。怕踏空,不怕套牢,这是绝大多数散户亏损的原因,甚至于是绝大多数机构投资人亏损的原因。别说行情不好,没人逼你交易。不对,对散户来说也许是没人逼,而私募基金经理据说是有人逼的。2.25日百点长阳之后,就有段子说,客户逼着基金经理开仓了,不然就赎回。我很幸运,拥有一批那时候能支持我的交易,相信我所做决定的“乘客”。虽然,那时候也有被“踏空幻觉”折磨的发疯的孙姓学员,但毕竟这个“疯快牛”的过程,是值得令人回味的。跑题了?好象是。呵呵!清仓为上。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,久盘必跌。盘整了一个多月了,5.6日下午,乃至说开盘探底之后,行情就该定性为盘整了,够久了。但有一种走法,就是仿2013.6~2014.6的整理,用时间换空间,等底。但此时和彼时不同,在估值上不一样。他说13倍,我说不是。还是自己计算一下吧!现在有Excel表了,都不用手抄加计算器用几个小时才能算完。但是,他说够低,确实比李大校说的管用。但是,那也需要看到上涨的趋势出来,之后再相信他说的。就算是工具箱行情,只要能涨,也可以吃肉。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。上个月末,也就是上周五,就想过以月为时间单位增仓。现在,增仓也是补仓上月未完成的任务。但增仓真的要慎重,因为现在利润安全垫不够厚,也许重仓时机该是反弹之后的下一波。今年的下跌,或箱体震荡,都是会有反复出现的。虽然目前认为应该是做空为主,但是,高抛优于杀跌。所以,现在增仓空单,有杀跌的味道。当然,如果盘中出现疑似下跌初期的重合浪,也可以少量增仓。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者、重仓持股者清仓为上。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,下跌幅度接近或超过5.6日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,该来的总会来。下跌并不可怕,上涨也不可喜,一切都是行情自然的选择。行情会有反弹,希望不是触及工具箱反弹,如果是这样的反弹,反而会影响真正大牛市到来的时间。我已经49周岁啦!能不能在55周岁前,吃完我等待多年的大牛市?这需要让市场发挥作用,不需要干扰。如果干预,应该是改变基本面上一些问题,让中国经济腾飞。先不想腾飞吧!借全流通高位兑现的动力,也可以造就大牛市,真正的合乎中国特色的大牛市,比以前那个牛市全大。

操作上:

轻仓期指空单者审仓,审仓要冷静,要客观,要理智。增仓是备选项,同样,减仓、清仓也是备选项。甚至于优先级减仓、清仓高于增仓。错过行情不是损失,错过了净值上涨,遇到没必要的回撤,才是损失。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者、重仓持股者清仓为上。参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-6-3星期2019-6-6星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-6-3 19:32:12星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有