加载中…

2019年5月28日星期二考核行情要求及交易策略

 

涨停几十家,不太多,触及涨停百家开外了,其中还有不少是ST。

量不够。尽管在通达信里看,今天是“超大单”在干,但我没干,也不想干。呵呵!

首先,今天买了明天卖,或者到了五月缺口上沿甚至下沿就卖,这种获利机会不是机会,是诱饵。

其次,如果是赌牛市恢复,行情要突破3288并远离,大幅远离。现在还没到着急的时候。

从量上看,好象场内也并没有着急的气氛。

还有,就算是赚大牛市恢复的钱,也需要“涨的上去又跌不下来”全套剧目演完之后,再说动手的问题。

而现在呢?恰恰是“跌的下来又涨不上去”的剧目正在上演,还没有演砸的证据。

今天下午上涨时,我看到了多头的疲态,有增仓的冲动。但是,看看利润安全垫的厚度,看看分红线的位置,我还是没动。

冲动是魔鬼啊!呵呵!上周五,就有增仓的冲动。今天看,得亏没增仓,如果增仓了,今天的回撤更大。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,但还没失守上周低点。

暂且不想减仓空单或做多,因为我还是相信趋势,相信强弱的。

物极必反?否极泰来?都对,这是趋势和强弱的克星。但是,此时此刻“极”了吗?如果说是“极”了,恐怕也是短期的,分钟图上的“极”了,那么,今天反弹了这一下午,也够“反”了,也够“泰”了。

行情能不能走强?可以,那就是明天直接高开高走,或者出现一段针对今天的上涨的调整,时间只能是半天,因为今天上涨也就是一个下午,太长了就不对称,调整半天之后,连续大涨至少一天半。这才有可能叫走强。

目前看,走强有些难。不管难不难,永远是三手准备。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,回补部分乃至全部五月缺口。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,疑似牛市,但暂证据不足。

操作上:

轻仓期指空单者清仓,休息。涨结实了,做多,做头再跌,做空,这是下一步的打算。此时此刻,不预测,观察。也需要时间来放缓这回撤的速度。如果净值需要,可以七月份以前空仓休息。

股票账户空仓者不必开仓。等等趋势的明朗,不要追逐热点。黑马追我,我不追黑马。

轻仓持股者审仓。不减仓,是最激进的态度。

重仓持股者务必减仓,乃至可以借机清仓。细审仓中品种的质地和强弱。当然,更要注意计划亏损额占用量和消耗量。如果以前没注意过,已经一塌糊涂,千万不可破罐破摔。怎么办?重新格式化资金性质,重新开始。比如100赔到不到30万,不要想“赔到20万和现在也没多大区别,反正离100万还差十万八千里”。恰恰相反,要重新定义资金性质为,“本金25万,目前有20%的利润,即利润安全垫5万”,以此三十万的资金,重新开始做,也为下一波牛市做准备。一轮牛市获利三倍,是最差的成绩。但有了这样的成绩,回到百万就容易了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这是针对周一下午的涨中跌?够呛。也许还是近一个月的箱体震荡的一个子浪。还有四个交易日就要收盘,本周如果不能回补五月缺口,这将是一个月线级别的缺口。不远离已经是难得的强市了,这点,要格外清醒,并重视。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。继续在增仓空单与否上纠结吧!在盘中子浪上找答案,随时计算计划亏损额的消耗量,以及可以再占用的量。但大原则是,少赚不算倒霉,大赔才是倒霉,千万不要倒了大霉。呵呵!

股票账户空仓者不必开仓。选股。

轻仓持股者、重仓持股者清仓为上。因为如果昨日的上涨是刚刚开始,今天应该加速才算像样儿,或考核达标。那么不像样儿,不达标,就清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅接近乃至越过五月首日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,最后一跌乎?加速下跌开始乎?一切皆有可能。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。减仓、增仓都要慎重。参照“二”。

股票账户空仓者不可开仓。等待是一种美德。不要抄底,下跌趋势形成,月线缺口下方开始的下跌趋势,力度不可小觑。所以,抄底不如追涨,因为未必能涨的起来。我也在反思,我这几年的交易算不算“作弊”?也就是说,双向交易,做空更容易赚钱。我反思的结果是,这不是“作弊”,恰恰是充分利用了趋势。只不过是双向的趋势,在5102年以来,下跌趋势多于上涨趋势罢了。天地良心,我在三、四月份的3000点之上也是做多过的,而且做多的还是个股。所以,牛市来了,我仍然会重新抖擞精神,重演历次牛市的战果。怎么重演?可以去看看当时的博客,看看不预测怎么赚钱?

轻仓持股者、重仓持股者清仓。参照“一”,参照“二”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-27星期2019-5-31星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-2719:43:32星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有