加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,399,398
  • 关注人气:5,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略

(2019-05-22 19:50:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略

 

戒烟第三天,头晕目眩。所以,我尽量减少一些篇幅吧!

今天回落了,按二偏三理解。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,但没完全收复昨日失地。

目前不想减仓,因为计划亏损额还够,或者说,计划亏损额就是用来赌这种下跌重合浪的。

我在微博里发了图,如下:

2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略2019年5月23日星期四考核行情要求及交易策略

不标注浪形了,戒烟头晕。

接下来有一种走势,没画出来,就是明天就高开高走,那是下面“一”的模样。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘回补部分或全部五月缺口。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,虽然这仍然是反弹的概率大,今年就没发生什么牛市,只是一个大反弹,或者叫“疯快牛”。这里说的反弹,是指再次上冲3288一带,做双头。

操作上:

轻仓期指空单者可以清仓,也可以留有一部分跟市头寸,继续等待行情恢复下跌趋势。

股票账户空仓者不必开仓。选股是可以的,马上介入有些唐突。选股时注意质地,要有藏线价值。因为藏线的风险才是踏空。关于藏线,有些新学员都没搞明白。吾友巴公讳上菲下特先生说的,“打孔收藏”,真正的永远不卖的股票,才叫藏线。在中国股市,可以退一步,放宽一点要求,那就是跨两个以上的牛熊周期,比如2007年的牛市买入,到2015年的牛市高点才相机卖出,中间环节全部忽略不计。在这期间,低于成本价要买,估值偏低要买,定投时间到了要买,总之就是要买买买。对中国股市,真有人想这样做吗?我做过这个实验,虽然只是一百股深发展,但结果是,收益并不理想。扯远了,拉回,不要开仓,除非藏线。

轻仓、重仓持股者审仓,注意减仓或清仓的必要性。要知道,持仓的理由是行情有周月线可见上涨波段,与今年第一季度的上涨相对称的子浪。如果是这样的理由,算仓决定仓位多少。如果不是这样的理由,又想抖机灵,那还是算了吧!一定要知道,绝大多数投资人都比你要聪明,绝大多数的获利机会,别人能抓到,而你抓不到。你只能抓到,傻子都能看的出来的赚钱机会。此时此刻是吗?可是问问傻子。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,只要不是按“一”来走,那么不下跌就是等待下跌的过程,就是微博里的图中所示的走势。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓要慎重。首先是利润安全垫的厚度问题,没必要再增仓了。其次,这是不是今年的主跌浪?如果是,目前仓位拿到2440点之下(主跌浪百分百会到达,不然不叫主跌浪),足够完成今年获利任务的。如果这不是主跌浪,还有反弹出现,反弹结束之后,才是概率大、空间也大的主跌浪,那时候重仓也比较顺手顺心。当然,如果盘中有强烈的增仓冲动,也可以算仓增仓,但一定要注意计划亏损额的占用量。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者清仓为上。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅大于上周五。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,虽然说这是最后一跌,有些牵强了,因为五月的大半个月都在震荡蓄势之中,是下跌中继形态。但是,就算打开下跌空间了,也可能会出现反弹,行情会震荡下跌。上来用了三个多月,下跌回去不能两个月搞定吧?当然,就算是这样也没什么,一切皆有可能。只是出现震荡和反弹的概率还是有的。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。要不要增仓?要不要减仓?该不该清仓?这些问题无法逆睹,不可先传。但原则是,有了利润安全垫,要敢于放纵利润。同时,也不要因为增仓过度,再次造成类似本月第一周的过山车。当然,也不能怕过山车就不开车,只要净值是低点上移的上涨趋势,过山车就过山车!

股票账户空仓者、轻仓持股者、重仓持股者,参照“一”。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-20星期2019-5-24星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-22 19:50:26六

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有