加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,399,398
  • 关注人气:5,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年5月17日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-05-16 19:15:28)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月17日星期五考核行情要求及交易策略

 

法定砸盘日?呵呵!但说这是强市上涨,恐怕也有些过于乐观了。

目前看,行情处于,直接下跌或反弹一下再下跌的选择中。难道不会直接向上吗?

说不会,有些武断,但是,直接向上难度很大。

做交易计划要回答走势的几种可能,在陈述走势时,一定要说全方向、时间、空间。只说方向或时间或空间,或只说两个,那是股评家言。

例句:下半年必涨无疑——这是只有方向的。“下半年”太抽象,等于没说。先跌一半,再涨不到一倍,是“必涨无疑”了,但当前价格买了,到时候还没解套呢!

例句:上证指数必见万点——这是只有空间的。2200年见到万点,人家也是准了,可是,他孙子都死多少年了。呵呵!

例句:周五面临重大变盘日——这是只有时间的。涨了,也是变盘,跌了也是变盘,开始涨的,也是,开始跌了也是,继续晃悠也是,或者再解释为推迟一个黄金数字天数,1天、2天、3天、5天、8天,总能说对,再有个正负百分之十的正常偏差,就更容易说对了。

那么,刘子股斋说走势,就得说全。行情直接涨起来,是指,在上半年就逼近乃至超过3288点,这样的行情,叫直接涨起来。

目前看,可能性不大,各种条件不足。

2018年怎么跌下去的?同样的3288点,很多同样(此处省略八百字),那么想走不同样的行情,可以。也就是说,下跌的没有2018年深。3587-2440跌1147点,那不必跌上千点了,跌九百多点还是可以的,也就是说,把这波848点涨幅吃光再找补一几十个点,见“23”打头的上证指数,这还是可以的吧?

但是,想走逆市上涨?难,难,难。战狼,喊话,堵嘴,都不是造成牛市的基础。起码在当前的市场,不容易了。因为都不解饿,吃饱了什么都好说。

真是啰嗦,一句话,走牛已经不易,暂不做预案。3288点之上再做预案也来得及。再说,我们盯着的自选股,全是牛市里的大牛股的苗子,它们没动弹叫什么牛市?牛市来了,它们不可能不动弹。等它们动弹动弹再说吧!

今天刘子股斋旗下基金净值微微上涨,我大幅减仓。这上涨的成绩,也是我在低位减仓空单造成的,否则,今天又是回撤日了。

刘子股斋旗下基金都是有做空条件的,所以,我现在宁肯做空也不做多。我也在反思,假如我没有做空条件,只能做多,我该怎么应对当前行情?

我认为我是认真思考过的,不是想当然的自欺欺人,答案是,我会空仓,像历史上很多次熊市或下跌浪时一样。

如果没有做空条件,2018年我会空仓一年。如果一直空仓,虽然会让我回避今年初的净值回撤,但同样也失去了去年净值上涨的机会。目前,去年的上涨成绩仍在,我们还是从胜利走向胜利,从获利走向更大的获利。呵呵!

不只一次的说过,2015年清仓,保护了牛市的战果之后,我们就一直在为下一轮牛市做准备。

2015年10月后的上涨,我们是当股灾结束,牛市要恢复来打算的,否则也不会伸手。但同时做好了行情还没跌完的风控准备。

2016年,我们是把行情当成大反弹或牛市重来做多,但当时的风控是稍有风吹草动就跑。

2017年开始做空,如果不是有做空条件,就一直空仓了。因为当时在全国股评家几乎众口一词的认为要走长期慢牛,我却在等股灾4.0。

2018年,我也是在为牛市做准备,但先跌透,再做藏线。可是,一直没看到我熟悉的牛市底部的味道。于是,就做空。

评书里叫“说时迟那时快”,我们这恰恰相反,说时快,做时慢,上面这一系列的“准备”动作,到今天算起来,已经快四年的时光了。

其实这四年来,净值也是在一个大结构中“猥琐发育”。

但不着急,我相信中国股市的未来,我相信一定会有一波真正的大牛市在前面等待着我。所以,眼下我要做的,更是要谨小慎微,做好风控,积累利润安全垫,为真牛市做准备。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘回补上周一缺口的大部乃至全部。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,面子行情?我不知道追捧的资金来源从哪里来?我参加的一个私募调查的统计结果表明,现在多数是重仓、满仓状态。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。在子浪上,如果真是看不出一点下跌的可能,那就清仓吧!否则,还是可以继续守仓。注意净值回撤的速度,要做“复权”处理,因为现在已经不可能像上周一、五那样的暴涨暴跌了。

股票账户空仓者暂不开仓为上。一定要知道自己吃的是什么饭?俗语云:你是干什么吃的?——就是你是靠什么样的职业手段获得金钱满足生活开销的?得清楚自己到底想赚什么样的钱?打T?跟庄?暴跌抄底?这些都是新股民听都没听说过的,听明白就觉的后脖埂子发凉的“操作技法”。这些,全是老股民自欺欺人的把戏。我知道,做股票就得找基本面有故事的,K线图上有上涨重合浪的,而且在下跌浪形上,就得出现苗头的。目前,这样的品种不多,或者我认为好的品种,走势还不达标。那怎么办?休息吧!休息是一种境界。

轻仓持股者审仓。手中个股在加速的,可以留,否则,清仓。

重仓持股者清仓为上。不清仓的理由只是手中品种打开了上涨空间,而且,估值上有理可说。否则,再舍不得也要减仓。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,久盘必跌。但是,假装上冲一下再跌,也常见。筑底的可能性不大。就算是筑底,等形成上涨趋势之后再说吧!

操作上:

轻仓期指空单者审仓。注意回补空头仓单的必要性。3288半天到上周四,居然是21个交易日,真巧。那么,接下来,晃悠3到5天,也够。反正晃悠的时间越久,不上涨,越是说明下跌趋势形成。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者和重仓持股者清仓为上,起码要减仓。晃悠是底的可能性有多大?再大也不会是百分之百,所以,重仓者要减仓。轻仓者也要把仓位调整到合理的位置。清仓其实是最合理的,因为不要怕踏空,踏空三五天的上涨,无所谓,如果是恢复牛市了,不会只涨三五天。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,是最后一跌的话,反弹会很快速且有力。如果是下跌趋势形成,也就是说,这是加速下跌的开始,那么,行情会有与上周一比肩的空头强市表现。

操作上:

轻仓期指空单者应当增仓,但要慎重。从3288点以来,可以理解为是一个下跌推动浪,这下跌也许正是第五个子浪,是最后一跌,所以增仓要慎重。但是,走地九波、地十三波呢?也未可知,未尝不可,所以,增仓还是可以考虑的。注意盘中利润安全垫恢复的程度。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓、重仓持股者清仓。参照“二”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-13星期2019-5-17星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-16 19:15:52星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有