加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,399,398
  • 关注人气:5,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年5月15日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-05-14 19:01:53)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月15日星期三考核行情要求及交易策略

 

在昨日道指暴跌带动新加坡A50也暴跌的情况下,今天居然可以走成窄幅整理的模样,相当不容易了。

现在,大家也许都在期盼着,战狼把行情拉起来。但是,扪心自问,拉起增仓吗?减仓吗?会一直持股不动吗?我要是做一个问卷,估计答案和我想象的差不多。也就是说,多数人是希望拉起来就卖。

如果是这样,恐怕“该出现”的反弹也许就出现不了了。

今天刘子股斋旗下基金净值震荡,按收盘价算上涨不多,按结算价算下跌很少。

持有空单,自然是希望行情下跌产生利润。但是,我如果看到了反弹的证据,也是要减仓的。

这就是今天早盘“二”中的策略。

下午冲高的时候,我想过减仓,但是想看一下再说,结果,又回落了,也就没减仓。

自上周一下午以来,行情在低位震荡已经一周有余了。

这是一周没涨起来,是空方胜的证据。

同时,这也是一周没跌下去,是多方胜的证据。加之还有“理应”下跌的消息,所以,多方的成绩也不可小觑。

交易是一笔一笔来做的,但是,不能短视。我也在看,接下来上涨会是一种什么方式?要想扭转乾坤,非得用这两天的“一”的模样才够使,不然,反弹高些也是跌中涨。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,乃至大幅跳空高开,且高开高走,收盘回补上周一缺口的大部乃至全部。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,有恢复上涨的可能,但也许只是震荡行情的一部分。上一波“疯快牛”在技术上本来就基础不稳,现在消息面又有利空,所以,不容易走牛。

操作上:

重仓期指空单者清仓。休息是一种境界,等待是一种美德。净值如果没破前低,已是万幸。

股票账户空仓者不开仓仍是上策。但如果目标品种已经非常熟悉,且非常有戏,开仓亦可。但算仓价要远,计划亏损额占用量要少。

轻仓持股者审仓,换股可以,增仓要慎重。

重仓持股者减仓,乃至清仓。手中品种的强弱,是考虑清仓还是减仓的依据,因为这对于重仓者来说,走势就是净值模样。所以,这种不正常的状态要终止,减仓是务必采取的措施。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,向上翘一翘,有可能是个底,向下沉一沉,也许又是一个下跌中继形态。从4.22日到5.6日算一个下跌子浪的话,它用了8个交易日,此后到今天,又是7个交易日过去了。这是针对前8个交易日的转向的话,时间也够了,接下来可以有5到8个交易日的上涨。但如果这是下跌中继,时间也够了。虽然说“久盘必跌”,但是,有些是“原则”性特点,或许是有纯技术解释不了的走势出现。

操作上:

重仓期指空单者审仓。有筑底嫌疑,或非常像筑底,减仓,清仓。否则,持仓等待。这应该有个量化的标准,但这个标准也可以是根据盘中子浪来决定的,所以说不可先传。比如,上涨了一个子浪,调整了一个子浪,再涨,就得比前一个上涨子浪强的多,非常明显的强,上涨家数也快速增加了,成交也放大了,涨停家数也多了,那么,这就算强市确认了,该减仓。如果是跌一波较快,反弹很乏力,这又是弱市的特征了。但原则是,可以减仓空单错过了下跌,不要再因为行情上涨造成净值快速回撤,注意这个风控重点。

股票账户空仓者不可开仓。继续选股。

轻仓持股者审仓,减仓为主,可以清仓。想象一下,如果你是一个新股民,听说行情火了一把,又跳水了,而且还出了特不靠谱儿的推上的消息,你想不想为国为民的进场拿血汗钱去接盘?

重仓持股者清仓为上。思路同上。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,毕竟是事隔一周创新低的走势,是技术性的,是合理的,是可以接受的。虽然下跌趋势得以保持,但是下跌的浪形还是多变的。可以把这当作最后一跌,之后开始做反弹,但反弹也回补不了上周的缺口。也可以连续加速下跌,在市场心理反应过度时,再出现井喷式的反弹。但无论哪种,均是下跌趋势内的子浪形态,是盘中解盘里画的“蓝浪”和“绿浪”的区别。

操作上:

重仓期指空单者审仓。只有震荡的,平稳的,步步为营的下跌,才可以持仓,否则,跌的过多过快,或者看当日“白线”跌的很凶,但一到小时图上看,就看不出什么大的下跌动作了,这都是减仓空单的线索。上周五增仓空单是赌行情要加速跳水,到今天才出现点儿苗头,这也是与预期“不太一样”的减仓、清仓理由。

股票账户空仓者不必开仓。继续选股。

轻仓持股者清仓为上,除非真有藏线打算。

重仓持股者清仓。先把净值落实到当前位置吧!之后再重新开始。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-13星期2019-5-17星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-14 19:2:22星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有