加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,513,891
  • 关注人气:5,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年5月14日星期二考核行情要求及交易策略

(2019-05-13 19:01:35)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月14日星期二考核行情要求及交易策略

 

低开,应该是概率较大的,所以是正常的。

涨跌家数上看,空方一直控制局面。

涨跌停家数上看,涨停多些,但是,跌停也不少。在这种“势均力敌”的状态下,就得承认是空方胜。

今天是早盘“二”的情况,甚至于可以说有些“偏三”。

每一笔成交都是有效的,这也是技术分析的一个原则。但在分析上,可以技巧的“屏蔽”一些数据。比如宝塔线,比如OOXX图,不,是OX图,顺手多打了两个字母。

那么,我们要是把上周五的K线“擦除”了,或者在分时连续图上把上周五下午的走势“擦除”掉,这样看市场的心态,也许更正常。

说真的,我不相信战狼二出来的行情是奉孝队干的。2015年下半年时,二金介入市场,也许是想护盘,但是,结果表明并无作用,或并不理想。

当然,这个所谓的“不理想”也是战在散户的短线思路上看的。买点是针对卖点来谈对不对和好不好的,人家要是准备在十年后卖呢?空间是6000点之上呢?什么人什么钱什么货,人家的资金性质几乎没有时间限制,“干到我退休还有接班人”。而我们不是,钱早晚是要花的,人早晚是要死的,死人是花不了钱的,火化和墓穴费用不算,那也是活人花的。

话扯远了,我是想说,别用口号的思路做交易。“为国接盘从我做起”?这和“垃圾分类从我做起”不是一个概念。垃圾分类,是举手之劳,做了没用也没什么风险。但如果真的人人做到了,环境就真的美好了。而市场就是多空双方交易的地方,全买入谁卖出?所以,做不到!做到了也没意义。难道说,有人买没人卖,于是天天无量涨停,一直涨到泡沫令人发指的地步再卖出?否则卖出就是卖国?

今天群里我抛出了这个问题,陈所的回答非常有诗意和哲理的,他说:“这如同歌颂白天,诅咒黑夜”。说的真好,多空的较量是市场行为,没有该被歌颂或被诅咒的。如果要歌颂,应该歌颂理性,要诅咒,应该诅咒人性中的贪嗔痴。

今天刘子股斋旗下基金净值大涨,收复昨天失地近半。2019年5月14日星期二考核行情要求及交易策略

这是正常的,接下来也许会有反复,但只要不是出现明显的筑底回升,开始新牛市的证据,恐怕做空还是主要思路。

今天这一上涨,又有了不小的回撤余地。从上证指数上看,近来的震荡是跌中涨的概率很大。

努力赚钱吧!赚钱之后,分红,分红之后,消费,消费是可以扩大内需,扩大内需对冲出口下滑,对冲掉一分钱也是好的。这才是真正的侠之大者为国为民的正确姿势。这也是我要为我车上的学员做到的事。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,回补上周缺口,起码回补一部分。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,战狼够二!牛市够强?

操作上:

重仓期指空单者清仓。休息!让固收恢复一点点元气之后再说吧!绝对不要马上空翻多,因为这样的牛市,牛回头也是暴跌,关键是不知道什么时候发生,没有较为稳定的重合位、重合浪。不要想赚市场里所有的钱。

股票账户空仓者暂不开仓为上。如果有藏线打算,可以0元算仓,少量试探性介入。

轻仓持股者审仓,弃弱留强,不要冲动增仓。

重仓持股者为减仓而审仓。不要盲目乐观。等行情过了3288之后,再看下一步打算吧!

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,久盘必跌,这次恐怕又要重演一次。

操作上:

重仓期指空单者审仓。留意减仓的必要性。大原则是,除非有筑底迹象,不减仓。因为向下回补2.25缺口是大概率事件了。也许,事后看,会以缺口一带为多头底线,但目前看,以不补缺口的方式筑底的概率不大。但如果出现这样的证据,虽然不像“一”那样高歌猛进,但也是有越走越强的味道,需要减仓。如果这又是一波周月线可见上涨波段的起始位,我们的计划亏损额是不能再被过快消耗的,所以,要防微杜渐的注意净值的回撤速度。

股票账户空仓者不必开仓,有必要选股。

轻仓持股者减仓为上。没造成账户净值大涨,或目标个股不是大涨突破向上的走势,说明还是在跟随指数调整。因为指数调整还没有走完。

重仓持股者清仓为上。理由同上。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,行情经过战狼二的过程,恢复了正常和理智。但我相信短期会探底,我更相信探底之后会回升,中国股市就像中国的网络,够大,自嗨也很热闹。在昨天发的图里面,除了红、蓝、绿之外,应该还有比“绿浪”更恶劣的走势。但是,我觉的没必要画出来,因为概率很低。

操作上:

重仓期指空单者审仓,留意下跌的速度,有没有加速特征?这是要不要减仓的重要考核要求。增仓暂不考虑。行情就算是“绿浪”,也会有反弹出现。更不要说是蓝浪和红浪。所以,这波下跌,能拿到利润,打过分红线,就是成绩。不可贪婪。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。

轻仓持股者清仓为上。虽然反弹一触即发,但不等于手中个股就可以反弹到当前位置。

重仓持股者清仓。理由同上。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-13星期2019-5-17星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-13 19:1:52星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有