加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019年5月13日星期一考核行情要求及交易策略

(2019-05-12 16:01:01)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月13日星期一考核行情要求及交易策略

 

不知道周一开盘前几分钟会不会有类似于上周一开盘前几分钟公布的降准的突发消息出来?看了三遍,没错。呵呵!这句够长。

笔时,我还是觉的气氛还是有利于空头的。

虽然说什么的全有,但是,如果想颠倒黑白的说成有利于多头,包括利空出尽是利好式的解读,我觉的,也是不理智的。

以经济向好,股市向上为最好的定义的话,我们是要做最坏的准备了。

既然对基本面、消息面不知道该怎么说,那就索性别说了。这也不是刘子股斋的强项,直接说做法吧!

上周刘子股斋旗下基金净值上涨,但周五的回撤较大。但上周分析了,不会重复。甚至于就算重复了,我们的利润安全垫还在。

2015年到今天,我一直在等待着下一轮大牛市的到来,而且,我坚信一定会到来。我们现在的一切操作,可以说都是为了这一波牛市在做准备。

如果真的回撤倒利润安全垫厚度受到了重大威胁,那就真的又要重回猥琐发育了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘回补上周一缺口,乃至形成岛形反转形态。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,战狼!牛市?

操作上:

重仓期指空单者减仓,乃至清仓。先要把净值的回撤控制住。难道今年的行情,总是要爆冷门吗?清仓后空仓休息。这次净值回撤太快,需要休整了。再让净值猥琐一两个月吧!这样的上窜下跳,行情是要选择方向,而且最终的方向,以上还是要失守2440点完成牛市前最后一跌,但是,我们不能持有空单傻等。再说,期指也等不了。

股票账户空仓者慎重开仓,这是与战狼并肩作战,不是被战狼保护,要掂量一下。

轻仓持股者审仓,手中品种的题材合乎战狼精神与否,也是考核要求。可以不减仓,但增仓要慎重。

重仓持股者审仓,不宜过度乐观。认真对待手中品种的强市可信度。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,行情还是在上周一的暴跌后的低位整理,如果不能形成底部形态,很难不恢复下跌趋势。当然,底部形态也可以做头肩底,“头”的部分也可以再创新低。

操作上:

重仓期指空单者审仓。审仓是为了找到减仓的理由,而不是找增仓的理由。三大期指有筑底可能的,要减仓。虽然有所下跌,但很难形成加速趋势或下一个台阶的,要减仓。上周五在下午增仓的原因,就是认为行情要加速下跌或下一个台阶震荡。经过上周五下午的反弹,应该更有下跌的势能才对,否则,就该减仓。

股票账户空仓者不必开仓。战狼二在电影里,但不能长期二在市场里,更不可能二在交易上,就算是老股民也不会那么二。现在开仓,只有是真正的跨周期超长线才有必要,当然,前提是资金进出不便。可以是由于资金过千亿元以上,进出不便。也可以是资金过千元以上,随时会被老婆没收,也算进出不便,那就买了股票套着吧!套到那黄脸婆忘了这码子事儿,股票也解套加暴涨了,小金库也变大金库了。呵呵!这算挑拨离间夫妻关系吧?止住。

轻仓持股者审仓,减仓是主要思路。就算3288不是今年高点,那么再次突破该点位的时间,不会间隔这么短。如果下跌已经到位,那么低位震荡筑底,为下一次冲高突破3288点拉开时间上的距离,也是必要的。当然,这是往好里说,往好里理解。我笔时突然理解为什么股评家多是唱多的原因了,因为绝大多数资金、绝大多数账户、绝大多数投资人只能做多。在期指问世以前,我是长年生存在这种状态中,我的“绝招”就是不做股票有时候是最正确的做股票的方法。

重仓持股者审仓,相机清仓为上。理由同上。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,乃至于低开低走,收盘逼近乃至失守上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。2019年5月13日星期一考核行情要求及交易策略

如果行情如是,那么我们认为,不排除这还是绿浪,这是目前概率较低的一种走势。但是,在趋势上说,又是最正常的走势。当股市作为晴雨表提前反应经济形势回暖的时候,往往是到了技术上跌无可跌的位置了。在2440的时候,就有人认为,只要中国股市不关停并转,就有七成以上的股票可以长期持有了。那么,如果这次按绿浪走,又下一个台阶,这种“投资价值”次更加突显。所以,这种走势短期是痛苦的,但长期看,是大有希望的。

操作上:

重仓期指空单者审仓。审仓仍然是寻找减仓的理由,参照“二”。但是,在“三”的时候,还要注意一种减仓、清仓的理由,就是行情完成了近几周的全部下跌过程,尽管这是总下跌过程中的一个部分,但也会出现“非下跌”过程了。也就是说,如果下跌过快过深时,需要减仓、清仓。反弹如果出现,不要急于开仓或补回原仓位,这是后话,暂且不提。眼前,先要注意在暴跌过度时兑现空单利润。当然,如果出现崩盘式的下跌,也可以暂不减仓或暂不清仓,因为接下来就算再走井喷式反弹,都有足够的反应空间了。

股票账户空仓者不可开仓。虽然上面刚刚说完重仓空单的注意减仓,但是这不等于说可以买股票了。反过来说,就像股票暴涨时,持有股票的,可以减仓,但不可以逆市开空。获利了结最大的风险是赚少了,而逆市开仓很可能一上手就是发生亏损。

轻仓持股者应当清仓。理由同上。

重仓持股者清仓。不清仓的理由只有一个,手中品种封住涨停,没机会卖出。注意,不是封住跌停没机会卖出。封住跌停是一种没机会卖出,但上涨起来,一直不给“破前低”或“破均线”的卖出机会,这样的股票才是好赚钱的股票。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-5-13星期2019-5-17星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-12 16:02:32星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有