加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,513,891
  • 关注人气:5,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年5月10日星期五收盘总结

(2019-05-10 20:43:13)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年5月10日星期五收盘总结

 

收盘后,和学员群里的聊天儿积极分子开个小会儿,研究支持多头的理由。

把大家的发言总结一下,大意是如下这些。

或曰,2440到3288这848点的行情就算是完了,回到2440以下位置也不该“原路返回”,总有点儿波折,那么,短期内也许已经该开始反弹了。

或曰,货币流动性很好,资金面宽松。

或曰,跌到这个程度,场内几乎无获利盘了,靠割肉盘杀不动了。

此外,再找多头理由,就不容易了。

当然,我也能想到几条,战狼精神(今天已经可见一斑),政策友好(这是我新学来的高级词儿),经济回暖(这在统计学的学术上有分歧)。

那么,从我最熟悉的波浪理论上,看看上涨的浪形是什么样子?见下图:2019年5月10日星期五收盘总结2019年5月10日星期五收盘总结

从这个角度说,短期内震荡或下跌的概率还是较大。

今天还是只说技术和操作吧!别的一是不想说,二是没的说。

看看周线和日线,如果说消息面是平静的,我想应该无人反对。

日线,高开了,回落一下,拉个下影线,之后翻红收阳,这也是近期下跌太多太快的正常反弹。

周线,已经破位了,又下跌了,但离缺口下沿(也就是说原上涨趋势线)远了,就反弹收个下影线,为下周留下悬念。

这样解释完全合理。所以,突发事件会影响行情,但只是短期的。看似立竿见影的,也是在行情允许范围之内的。

今天就是一个最典型的例子。

只是在盘中,下午有过10分钟左右的“噪音”行情。如果我们把这“噪音”给消除掉,本周走势还是正常的箱体震荡,甚至于,不消除“噪音”,都算正常。如下图:2019年5月10日星期五收盘总结

再重申一遍,我不是技术派,我只是在我的“工具箱”里,并没有把技术当作垃圾丢掉罢了。

从技术上看,周线长下影线,2015年以来,多是短期底部的征兆。

这也许是技术上又一个支持底部回升的证据。

说到这里,如果我再不说到我的操作,就很容易被人理解为“看多”了。呵呵!恰恰是我在做空的时候,才会“积极看多”。

今天刘子股斋旗下基金净值大跌,但本周仍有所上涨。

先是,上午高开反弹,我认为需要减仓并移仓。于是,在上午的高位区清仓了。这是今天第一次回撤一个日内最大涨幅的比例。

后来,我挂了杀跌单,在六月期指合约上恢复仓位,这叫移仓。

本来移仓到多一半的时候,我不打算再增仓了,想等一下反弹。笔时插一句,这反弹也许真的有可能走完了,今天上证指数从低到高已经103点的反弹高度了。

但是,下午突然暴跌,上午的空单头寸快速形成利润。那就纪律性增仓。而且,当时认为,有可能是加速下跌的开始。毕竟目前还是有“绿浪”的可能性。

到这笔增仓完成,日内平均成本就是前收盘上方一些,之后,下午一路战狼走势。我似乎听到了散户的心声,“这绝对不是一般人干的,看着吧!要出大行情了!”

结果,我的净值在比昨天重仓的情况下(又比昨天放大了两成左右),又一次吃到上午同等的涨幅。所以,今天一天造成的回撤,是正常的2倍!看看惨状吧!呵呵!2019年5月10日星期五收盘总结

周一冲高,之后坚持高位,我们又增仓,周四到达高点。结果,周五一口气就跌回去了。

不过,周线还是上涨的。2019年5月10日星期五收盘总结

于是,我想到了一种“自欺欺人”的想法:节前我就空仓了,本周赚了一点,就以这,加上前期“猥琐发育”形成的利润安全垫,作为“赌注”,我重仓到春节前的空单水平,赌行情下跌趋势形成,起码短期还有下跌的空间。

看法不如做法,做法不如想法,想法常常是决定性因素。当然,想法不是胡思乱想,而是如何看待理解净值的盈亏。我上面说的,只是一个例子。

不过可以肯定的是,下周如果不是出现类似5.25日那样的长阳,净值不会出现太大的回落,但也不会再重复春节后的下跌。虽然仓位和春节后一样,但是,位置不一样。

2.15日的阴线,我认为还有下跌余地。这次,方向相反,是阳线,我也觉的,也许会有上涨余地。但没准儿又是一次“意外”,周一就低开低走下去了。

今年上涨时,指标一路高位钝化不修复。现在会不会是反过来,低位钝化不修复呢?

一切不要猜了,做好三手准备就是了。三手不够,就多做几手准备。

目前最坏的打算,就是净值吃光“猥琐”发育的成长,还要下跌一波。在净值走势形态上,形成ABC三段。

经过这最坏打算的折腾,又该出现好赚钱的行情了。

所以,有这最坏打算,就不必担心了。今天的工作总结一下,就是增仓了,移仓了,但这移仓的过程中,回撤幅度较大。

看下周吧!

说的不少了,用的时间也不短。又画图又打字,可累可累了。呵呵!所以呢!我打算呢!我的意思呢!这周的见面会,就请假吧!

如果周末无大事,或无大事可以说,那就周一盘中解盘再说了。

当然,我估计没什么大事。呵呵!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-5-6星期2019-5-10星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-5-10 20:30:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有