加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661,324
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年4月30日星期二收盘总结

(2019-04-30 17:15:13)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年4月30日星期二收盘总结

 

四月份结束,上证指数、沪深300指数、上证50指数、中证500指数全是有长上影线的,这是对多头不利的形态。

当然,下跌的方式不太容易是连续的跳水,直接创新低。这在早盘中已经说过了。

大局上看,二季度也许就要开始震荡的格局了。以上证指数为观察视角,3288点一带是震荡箱体的上边,恐怕是确定了。至于下边在哪里?还需要观察。

从这两天的走势上看,也就是说是从本周的全周走势上看,还没有出现筑底企稳的线索,下跌的趋势还没有完成任务。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,盘中再次增仓IC和IF空单。

按结算价来看,增仓是划算的,是赚钱的。

今天增仓,除了有上面说的原因之外,还有就是计划亏损额允许我们赌一把了。2019年4月30日星期二收盘总结

经过两个月的“猥琐发育”,接下来净值又有了回旋余地。不要说下月净值上涨,就算是持平或有所下跌,只要下跌幅度不超过二月份,就都可能是恢复上涨且要创新高前的征兆。

上证指数在本周一出现了六连阴的下跌,今天反弹只是结束了连阴,还没有证据表明上涨趋势可以恢复。

想恢复上涨趋势,一根长阳的方式恐怕是不太可能了。那么,就是连续小阳,之后再震荡,再加速向上突破。这一系列的动作没有出现之前,都不要否定空方的力量。

因为这波从上涨之初,就有反弹的模样,牛市的特征不足。现在出现下跌,与其说是针对前一波的调整,不如说是下跌趋势的恢复。

当然,没有失守上证指数2440点之前,就可以认为这是牛回头,但牛回头的时间,至少要与三个月的上涨周期(没算四月份的冲高回落)相对称。也就是说,起码五月份是不必过于看多的。

不知道该写啥了?该过节了。五一之后,除非是高开高走,且是大幅高开,快速高走,头半个小时上证指数就得上涨超过50点,这将对我不利;否则,节后要做的工作还是在“增仓还是获利了结”之间纠结。

对了,盘中我回味了一下。除了百点长阳当日和前一天,做多有没有过像这些天做空一样的顺畅吗?盘中走势有没有这么理所当然?我认为,没有。

也就是说,多方的力量除了百点长阳那一两天之外,一直处于强弩之末的坚持中,或者说是“凑浪”的过程中。而这波下跌则非常顺利,流畅。从这个角度上说,也许熊回来的概率比牛回头要大些吧?

好了!过节吧!祝大家五一节日快乐!

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-4-30 17:16:12星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有